• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Налоговыми льготами для работодателей сенаторы предлагают активизировать внутренний туризм

Законопроект, направленный на развитие внутреннего туризма, внесли в Госдуму члены Совфеда Валерий Рязанский, Игорь Фомин и Александр Варфоломеев.
 
В Российской Федерации из 146 млн населения страны в 2016 году по данным Ростуризма путешествовали по России около 43,7 млн (30%) – эта статистика учитывает путешествующих граждан с различными целями. По данным опросов ВЦИОМ в 2016 году в летние месяцы 5,7 % россиян провели отдых за границей, 22,1 % - на территории Российской Федерации, 44,7 % россиян провели лето дома, на даче, за городом, 31,5% не отдыхали. Главным сдерживающим фактором остается нехватка денежных средств у населения.
 
В связи с этим сенаторы предлагают наделить работодателей правом учесть затраты, понесенные на оплату услуг по организации туризма и отдыха на территории Российской Федерации по договору (договорам) о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором (турагентом) в пользу работников (и членов их семей), для целей налогообложения налогом на прибыль.
 
В частности, работодатели смогут учитывать в составе расходов на оплату труда затраты на оплату таких услуг, оказанных работнику, его супруге (супругу), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям работника (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации, бывшим подопечным (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации.
 
Расходы предлагается разрешить учитывать в размере фактически произведенных расходов на услуги по организации туризма и отдыха на территории Российской Федерации, но не более 50 тыс. рублей в совокупности за налоговый период на каждого из вышеперечисленных лиц.
 
«Подобные расходы являются для работодателей экономически обоснованными, поскольку повышают престиж работодателя, что позволяет как привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным работникам, например, многодетным, имеющим малолетних детей», - отмечают парламентарии.
 
Принятие проекта закона повлияет на поступления в бюджеты различного уровня налога на прибыль организаций, участвующих в формировании и реализации турпродукта (средства размещения, транспортные, экскурсионные услуги, объекты питания, продажа сувенирной продукции и др.), указали сенаторы.
 
«Рассматривая налоговую систему как единое составляющее, можно говорить о том, что введение налоговой льготы по налогу на прибыль организаций приведет к увеличению поступлений в бюджет и внебюджетные фонды других налогов и взносов, пошлин, сборов и других обязательных платежей за счет роста доходов в сфере внутреннего туризма и смежных отраслей», - отмечают авторы законопроект.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вопрос с выплатой страховых пенсий по случаю потери кормильца его детям, обучающимся за рубежом

Вопрос с выплатой страховых пенсий по случаю потери кормильца  его детям, обучающимся за рубежомЗаконопроект о праве сирот на страховую пенсию по случаю потери кормильца предлагается распространить и на обучающихся за рубежом – соответствующий законопроект внесен в Госдуму

Валерий Рязанский: Необходимо ориентировать туристов на различные способы отдыха и оздоровления именно внутри страны

Валерий Рязанский:  Необходимо ориентировать туристов на различные способы отдыха и оздоровления именно внутри страныПредседатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский провел выездное заседание комитета в Сочи на тему «Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

В СФ предложили работодателям оплачивать турпутевки по России для своих сотрудников

В СФ предложили  работодателям оплачивать  турпутевки  по России для  своих сотрудниковПредседатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский и заместитель председателя комитета Игорь Чернышев внесли в нижнюю палату парламента законопроект, направленный на развитие внутреннего туризма.

Депутаты «Справедливой России» требуют гарантий социальной защиты населения в условиях кризиса

Депутаты «Справедливой России» требуют гарантий социальной защиты населения в условиях кризисаСнизить порог для получения компенсации от государства за оплату коммунальных услуг предлагают депутаты "Справедливой России" Михаил Емельянов о Олег Нилов.

Социальные налоговые вычеты получить будет проще

Социальные налоговые вычеты получить будет прощеПравительство внесло в Госдуму  проект федерального закона "О внесении изменения в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации". 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука