• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.11.18 | 10:54

В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Совет Федерации предложит меры по гуманизации российского законодательства на первом заседании осенней сессии
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 27 апреля 2017, 18:17

Об этом заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко по итогам состоявшегося накануне в палате доклада Генпрокурора РФ Юрия Чайки.
 
Она напомнила, что Президент России Владимир Путин постоянно выступает в защиту бизнеса, им внесено предложение о либерализации уголовного и иного преследования по экономическим преступлениям. Тем не менее, в Совет Федерации поступает много обращений со стороны представителей бизнес-сообщества о применяемых неоправданно жестких мерах, отметила спикер СФ.
 
«Как правило людей сразу помещают в места лишения свободы, вместо того чтобы применять такие меры как больших размеров залоги, домашний арест. Более того, следствие ведется подолгу – год, полтора, а то и до двух лет. Все это время люди находятся под стражей, что является недопустимым. Часто это вызвано длительностью экспертизы, нехваткой ресурсов. Но люди от этого не должны страдать. Использовать меру заключения в местах лишения свободы по экономическим преступлениям необходимо только тогда, когда это действительно необходимо, когда человек представляет какую?то угрозу для общества и нельзя использовать другие, либеральные формы в виде залога, домашнего ареста или подписки о невыезде», — сказала Валентина Матвиенко.
 
Напомним, что выступая в СФ Чайка сказал: «За последние два с половиной года случаев необоснованного, незаконного возбуждения уголовных дел было 6 700, из них 1 300 человек находились под стражей. Никто перед ними даже не извинился, никто не понес ответственности за это».
 
По предложению Валентины Матвиенко, дано поручение комитету по конституционному законодательству и государственного строительства вместе с органами прокуратуры проанализировать сложившуюся ситуацию.
 
«Если необходимо, давайте вносить в законодательство предложения по расширению полномочий прокуратуры, разбираться, почему так долго ведется следствие. На первое заседание осенней сессии профильный Комитет должен доложить предложения, проработанные совместно с Министерством юстиции, Прокуратурой, Верховным судом, неправительственными, общественными организациями, Уполномоченным по правам человека, с тем, чтобы гуманизировать законодательство и защищать интересы людей», — сказала Председатель СФ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эксперты Центра «Бизнес против коррупции» о "предпринимательском" Постановлении Пленума ВС РФ

Эксперты Центра «Бизнес против коррупции» о "предпринимательском" Постановлении Пленума ВС РФ3 октября в рамках заседания Общественного совета Центра «Бизнес против коррупции» прошла экспертная дискуссия на тему: «Актуальные вопросы современной судебной практики уголовного преследования по экономическим преступлениям».

В Совете Федерации проанализируют ситуацию с ценами на авиабилеты

В Совете Федерации проанализируют ситуацию с ценами на авиабилетыОб этом сообщила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.  По ее словам, соответствующее поручение  было  дано профильным комитетам.

СФ инициирует дискуссию об участии детей и подростков в митингах

СФ инициирует дискуссию об участии детей и подростков в митингахСовет Федерации инициирует общественную дискуссию для выработки решения о необходимости регулирования вопроса об участии несовершеннолетних в митингах и других публичных акциях.

Юрия Чайку переназначили Генпрокурором на новый срок

Юрия Чайку переназначили Генпрокурором на новый срок15 июня Совет Федерации Совет Федерации проголосовал за переназначение Юрия Чайки на должность Генпрокурора РФ. Эту должность он будет занимать еще 5 лет.

Совет Федерации даст «исчерпывающий ответ» на письмо ФБК по поводу деятельности семьи Генпрокурора

Совет Федерации даст «исчерпывающий ответ» на  письмо ФБК по поводу   деятельности семьи Генпрокурора Совфед получил письмо от руководства Фонда борьбы с коррупцией о расследовании деятельности членов семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки. Оно  направлено в  комитет  по конституционному законодательству  для изучения, сказала  журналистам  Валентина Матвиенко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука