• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Борьбу с распространением анонимных СИМ-карт предлагают сделать эффективней

Законопроект, предполагающий ужесточение требований к сбору данных абонентов сотовой связи, внесла в Госдуму группа членов Совфеда во главе с Валентиной Матвиенко.
 
Действующее законодательство уже предусматривает ответственность за заключение договоров сотовой связи неуполномоченным лицом и нарушение порядка идентификации абонентов. Но, по мнению авторов, меры и госконтроль за деятельностью распространителей сим-карт не приводят к улучшению ситуации и снижению нарушений.
 
По итогам деятельности Роскомнадзора по пресечению незаконного распространения идентификационных сим-карт в 2016 году совместно с МВД России были изъяты более 28,5 тыс. карт, выданных без заключения договоров об оказании услуг связи, приводят данные сенаторы.
 
В этой связи предлагается, прежде всего, предусмотреть обязательную передачу оператору связи персональных данных сотрудников компаний (речь идет о корпоративных клиентах) без подтверждения их согласия. Такая мера необходима, отмечают в Совфеде, поскольку пользователи корпоративных услуг сотовой связи не заключают с оператором контракта напрямую и поэтому не передают ему данных.
 
Усиливается контроль за посреднической деятельностью и предусматривается доступ операторов связи к использованию государственных информационных ресурсов для проверки достоверности данных абонентов. В числе таких ресурсов — Единая система идентификации в инфраструктуре госуслуг (ЕСИА), квалифицированная электронная подпись (КЭП), Единый портал госуслуг и так далее. механизм направлен на противодействие использованию фиктивных паспортных данных при заключении договоров о предоставлении услуг мобильной связи.
 
"Использование сим-карт без внесения сведений об абоненте (пользователе) в базы данных оператора связи несет в себе риски, связанные с безопасностью граждан и государства: существует возможность их использования в противоправных целях, в том числе для совершения мошеннических действий", - указали парламентарии.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Предлагаемое ужесточение правил: Оплата "корпоративных" сим-карт только по безналу

Предлагаемое ужесточение правил: Оплата 13 июля состоялось заседание комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, на котором были рассмотрены поправки к законопроекту №161450-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи», предусматривающему ужесточение правил при реализации сим-карт.

"Справедливая Россия" за отмену "национального роуминга"

Законопроект, отменяющий "национальный роуминг" внутри РФ, внесли в Госдуму депутаты во главе с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым.

В ГД внесен еще один законопроект, касающийся незаконной продажи SIM-карт

В ГД внесен еще один законопроект, касающийся незаконной  продажи  SIM-картЛюдмилой Боковой и Андреем Клишасом в Госдуму внесен законопроект, дополняющий действующий КоАП в отношении незаконной продажи SIM-карт.

Валентина Матвиенко: Внесенный сенаторами законопроект позволит исключить распространение анонимных SIM-карт

Валентина  Матвиенко: Внесенный сенаторами законопроект позволит исключить распространение анонимных SIM-картБесконтрольная продажа SIM-карт создает угрозу общественной безопасности, этот пробел в законодательстве будет ликвидирован в самое ближайшее время.

Железняк внес законопроект по блокировке канала поступления анонимных SIM-карт

Железняк внес законопроект по блокировке канала поступления анонимных SIM-картЗаконопроект, запрещающий раздавать SIM-карты по промо-акциям, внес в Госдуму вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука