• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Главный призыв участников конференции - создание единого фронта для эффективной борьбы с терроризмом и экстремизмом

26 апреля в Москве открылась VI Московская конференция по международной безопасности.
 
На заседании выступили глава Минобороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и директор ФСБ Александр Бортников.
 
«Широкое представительство иностранных государств на Конференции по безопасности, которая проходит в Москве, и масштаб обсуждаемых вопросов демонстрируют высокий интерес ответственных стран к антитеррористическому опыту российских спецслужб и огромное значение международного сотрудничества в этой важнейшей сфере». Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк.
 
Он отметил: «Главным призывом со стороны участвующих в конференции глав российских силовых ведомств и министра иностранных дел России является предложение по объединению усилий всех стран и созданию единого фронта для эффективной борьбы с терроризмом и экстремизмом, о чем неоднократно говорил Президент РФ Владимир Путин».
 
«К сожалению, - добавил парламентарий, - на сегодняшний день мы видим, что ни одна страна не может быть полностью защищена от нападений террористов. Враг изворотлив и жесток. Россия продолжает вести непримиримую борьбу с террористической угрозой внутри страны и за ее пределами. Мы предлагаем нашим коллегам из западных стран сотрудничество в области безопасности, чтобы значительно укрепить профилактику терроризма и пресечение его деятельности в мире, но Запад остаётся глух к этим призывам. Политические амбиции ряда западных чиновников превалируют над здравым смыслом и интересами собственных граждан, которых террористы пытаются запугать своими кровавыми преступлениями».
 
«Помимо сотрудничества спецслужб необходимо взаимопонимание и выработка общих подходов к таким вопросам, как миграция и социо-культурная адаптация граждан, вынужденных покинуть родные страны, внимание и уважение к традиционным конфессиям, работа с молодёжью. Миграционная политика большинства европейских стран продемонстрировала свою ущербность и провалилась, создав огромные проблемы внутри Европы, угрожающие разрастить дальше. И евробюрократия делает все, чтобы в странах континента действовала политика, которая слепо исполняет волю Брюсселя и Вашингтона, размывает границы стран, идентичность народов и сложившиеся культурные традиции. Такой путь очевидно является тупиковым.
 
Рассчитываем, что диалог, проходящий сегодня в Москве в рамках Конференции по безопасности, будет способствовать выработке общих взглядов, подходов и налаживанию конкретных партнёрских связей в сфере противодействия террористической угрозе», - подчеркнул депутат.  
 
Напомним, на VI Московской конференции по международной безопасности министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, а также руководители Совета безопасности, Министерства иностранных дел представят российское видение положения дел в мире и причин, по которым международная обстановка стала менее стабильной. На конференцию прибыли более 700 гостей: министры обороны и делегации военных ведомств, представители экспертного сообщества и академических кругов из 85 государств, а также руководство ООН, ОБСЕ, ШОС, СНГ, ОДКБ, МКК.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Страны ШОС продемонстрировали единство и свою принципиальность в оценке агрессии США и их союзников против Сирии

Сергей Железняк: Страны ШОС продемонстрировали единство и свою принципиальность в оценке агрессии США и их союзников против СирииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятое сегодня на министерском заседании стран ШОС коммюнике. 

Сергей Железняк: Государства, обладающие суверенитетом во внешней политике, отчетливо понимают безальтернативность сотрудничеству с Россией в решении глобальных проблем

Сергей Железняк: Государства, обладающие суверенитетом во внешней политике, отчетливо понимают безальтернативность сотрудничеству с Россией в решении глобальных проблемСергей Железняк (ЕР) прокомментировал роль и значение VII-й Московской конференции по международной безопасности в налаживании партнерских связей между странами по противодействию глобальной террористической угрозе.

Сергей Железняк: Взрыв в метро Лондона носит террористический характер

Сергей Железняк: Взрыв в метро Лондона носит террористический характерСергей Железняк прокомментировал взрыв на станции метро в Лондоне.

Сергей Железняк об итогах встречи глав стран БРИКС

Сергей Железняк об итогах встречи глав стран БРИКСС 4 по 5 сентября в китайском Сямэне прошел девятый саммит БРИКС.

Сергей Железняк: Перед лицом реальной огромной опасности самым разумным является создание единого антитеррористического фронта

Сергей Железняк: Перед лицом реальной огромной опасности самым разумным является создание единого антитеррористического фронта3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука