• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Елена Мизулина обвинила аппарат Совета Федерации и «отдельных сенаторов» в своей дискредитации
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 26 апреля 2017, 13:58

Зампред комитета Совета федерации (СФ) по конституционному законодательству Елена Мизулина на заседании палаты выступила с резким заявлением.
 
Она сказала, что сейчас идет организованная кампании по ее дискредитации. В эту кампанию вовлечены сенаторы и аппарат Совфеда.
 
Мизулина напомнила, что 29 марта на заседании Совета Федерации она обратилась с просьбой проверить факты подмены в ряде российских школ уроков патриотизма уроками борьбы с коррупцией. И для неё абсолютно неожиданно именно это выступление послужило толчком к её дискредитации.
 
«Мне стало совершенно случайно известно, что в связи с этим выступлением каким-то странным образом на имя руководства СФ поступила жалоба от организации «Трансперенси Интернешнл». Кстати, эта организация с апреля 2015 года включена в реестр иностранных агентов. Эта организация обвинила меня в антигосударственной деятельности, нарушении правил этики и потребовала от Совета Федерации принятия этического кодекса», - рассказала сенатор.
 
Её крайне удивило, что эта просьба была выполнена. Комитетом по регламенту было подготовлено соответствующее письмо, в котором значится, что на основе анализа вышеупомянутого выступления сенатора Елены Мизулиной разработан этический кодекс членов Совфеда.
 
Она считает странным, что в этой кампании по дискредитации участвуют высокопоставленные чиновники аппарата СФ и отдельные сенаторы. «Напрашивается вопрос: действуют ли они по указке Запада? Отмечу, что у меня есть полное моральное право ставить вопрос таким образом. С марта 2014 года я вхожу во все антироссийские санкционные списки в связи с моей позицией по Крыму. Жаль, что в Совете Федерации доверия больше не российским гражданам, которые последовательно защищают ее интересы, а иностранным агентам!»- заявила Мизулина.
 
Спикер СФ Валентина Матвиенко дала поручение коллегам рассмотреть эту ситуацию и детально в ней разобраться.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы поспорили об антикоррупционных уроках в школах

Сенаторы поспорили об антикоррупционных уроках в школахНа пленарном заседании Совета Федерации завязалась дискуссия на тему: надо или нет проводить в школах уроки по борьбе с коррупцией в рамках программы «Патриотическое воспитание».

Елена Мизулина вышла из партии «Справедливая Россия»

Елена Мизулина вышла из партии «Справедливая Россия»Стало известно, что сенатор от Омской области Елена Мизулина приняла решение о выходе из партии «Справедливая Россия».

Елена Мизулина считает необходимым проверить детские лагеря по всей стране

Елена Мизулина считает необходимым проверить  детские лагеря по всей странеЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина прокомментировала трагедию, которая произошла в Карелии: во время шторма на озере утонули дети

Елена Мизулина хочет штрафовать за беби-боксы

Елена Мизулина хочет штрафовать за  беби-боксыЗампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина подготовила законопроект о запрете беби-боксов.

Интернет готовятся приравнять к отягчающим обстоятельствам

Интернет готовятся приравнять к отягчающим обстоятельствамСовет Федерации подготовит законопроект, в котором использование Интернета при совершении преступлений явится отягчающим обстоятельством.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука