• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Коррупционеров предлагают лишать условности

Законопроект, отменяющий применение условного осуждения для коррупционеров, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.
 
Решение проблемы борьбы с коррупционными преступлениями заключается, по мнению парламентариев, не только в ужесточении санкций, но, в первую очередь, в обеспечении неотвратимости наказания для лиц их совершивших.
 
"Ситуация, при которой лицо, совершившее простое хищение, привлекается к реальному сроку лишения свободы, а за совершение должностного преступления, повлекшего более серьезные последствия, назначается условный срок, негативно сказывается на общественном мнении и состоянии правопорядка в целом. Безнаказанность коррупционеров, а именно так в общественном сознании воспринимается условное осуждение, умаляет авторитет органов публичной власти", - обеспокоены депутаты.
 
Так, согласно законопроекту, условное осуждение не назначается за следующие коррупционные преступления: злоупотребление полномочиями в коммерческих и иных организациях, коммерческий подкуп, злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов, внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений, превышение должностных полномочий, незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, служебный подлог, незаконная выдача паспорта гражданина РФ, а равно внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства РФ, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, незаконное освобождение от уголовной ответственности, незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей, фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности, вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ужесточение уголовного наказания за торговлю госнаградами

Ужесточение уголовного наказания за торговлю госнаградамиЗаконопроект об ужесточении уголовной ответственности за торговлю государственными наградами внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

Единство лидеров четырех думских фракций в защите российских граждан от терроризма

Единство лидеров четырех думских фракций в защите российских граждан от терроризмаЗаконопроект, предполагающий лишение гражданства РФ лиц, совершивших преступления террористической направленности, внесли в Госдуму руководители фракций «Единая Россия» Владимир Васильев, КПРФ – Геннадий Зюганов, ЛДПР – Владимир Жириновский и «Справедливая Россия» - Сергей Миронов.

Госдума усилила ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела

Госдума усилила ответственность за незаконное возбуждение уголовного делаУголовная ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба (более 1,5 млн. руб.), наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Сергей Миронов: Преступления коррупционной направленности заслуживают более жесткого наказания, чем условный срок

Сергей Миронов: Преступления коррупционной направленности заслуживают более жесткого наказания, чем условный срок3 августа Сергей Миронов и Олег Михеев внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в статью 73 Уголовного кодекса Российской Федерации в части отмены применения условного осуждения к лицам, совершившим коррупционные преступления».

Коммунисты предлагают расширить действие «черной метки» для коррупционеров

Коммунисты предлагают расширить действие «черной метки» для коррупционеров4 февраля в Госдуму внесен законопроект, имеющий антикоррупционную направленность. Инициаторами выступили депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука