• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: Французы выбирали «не как нужно для них и для Франции, а как необходимо для спасения Евросоюза»

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал первый тур выборов президента Франции, который состоялся в минувшее воскресение.
 
Во второй тур прошли кандидат от независимого движения «Вперед!» Эмманюэль Макрон, который набрал чуть менее 23 процентов голосов, и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, набравшая почти 22 процента голосов.
 
«А поутру они проснулись. Вот более основательные мысли по вчерашним выборам. Французам в каком-то смысле не повезло: они выбирали по сути не своего национального лидера, а судьбу Европы. И поэтому просто не имели ни права, ни возможности проголосовать "неправильно". Не как нужно для них и для Франции, а как необходимо для спасения Евросоюза», - написал Косачев.
 
По его словам, после "брекзита" и прихода Трампа к власти в США стало ясно, что победы антиевропейского президента в "несущей" стране ЕС союз не выдержит.
 
«Такого беспрецедентного давления на Францию давно не было. СМИ наводнили алармистские статьи, трогательные видеоролики с обращениями на французском языке немецкой молодежи к французским сверстникам выбрать "Европу, а не националистов". И ведь даже после этого кто-то будет продолжать распространять конспирологические версии о "российском вмешательстве" - но такого Россия себе никогда не позволяла. А как подрывали рейтинг явному лидеру Фийону, а также раздували страсти вокруг мнимых связей ле Пен с Москвой? И ведь все это никто не считает грязными методами: "благая" цель оправдывает любые средства», - считает Косачев.
 
Политик уверен, что кандидат от "системы", если не произойдёт ничего чрезвычайного, победит во втором туре. «Против "несистемщицы" ополчатся с удвоенной силой. Собственно, именно поэтому Ле Пен изначально была, конечно же, более удобным оппонентом Макрону, чем, скажем, Фийон - против неё легче сплотить народ вокруг кого угодно, даже вокруг безликого Олланда. Ибо Франция явно не готова к столь радикальному крену вправо. Ле Пен все время обвиняют в популизме. Да, она пытается выйти за рамки сложившейся системы и предложить что-то принципиально новое. Макрон систему менять не собирается, все его новости - в пределах заданных границ. Поэтому ко второму туру Макрону гарантирован режим абсолютного медийного благоприятствования во всех мэйнстримных мировых СМИ. А после его победы, вероятность которой, повторю, на данный момент велика, Франция уже скоро уйдёт с центральных полос. Станет "нормальной" европейской страной, прагматично и ответственно идущей в ногу в общем строю. Хотя на самом деле классическими популистами являются именно Макрон и те, кто его поддерживает во Франции и из-за рубежа, спекулируя на спасении Европы и защите ценностей», - пояснил сенатор.
 
«И поэтому вполне прогнозируемый финал нынешних выборов - не решение проблем самой Франции, а их откладывание на потом. Но сейчас Берлин и Брюссель победили Париж. А вот победили ли они французов, покажет время. Возможно, именно этот упущенный шанс на обновление и для Франции, и для Европы может оказаться роковым: возникнет иллюзия, что победили "хорошие" и надо продолжать дальше по прежним неолиберальным и евробюрократическим лекалам», - заключил политик.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев: Встреча президентов России и Франции наверняка разочаровала тех, кто ждал сенсаций или скандалов.

Константин Косачев: Встреча президентов России и Франции наверняка разочаровала тех, кто ждал сенсаций или скандалов.Константин Косачев прокомментировал встречу двух президентов во Франции.

Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем «безнадежность Америки Клинтон»

Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем  «безнадежность Америки Клинтон»Глава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Константин Косачев пока не рискует «делать ставку на Трампа»

Константин Косачев пока не рискует «делать ставку на Трампа»Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал сообщение о том, что Тед Круз снял свою кандидатуру с президентских выборов в США.

Константин Косачев: Европе так или иначе предстоит меняться, и мы ждем перемен

Константин Косачев: Европе так или иначе предстоит меняться, и мы ждем переменКонстантин Косачев прокомментировал итоги выборов в Австрии и Сербии. Отметим, что 24 апреля в Австрии прошел первый тур выборов президента, а в Сербии избирали парламент.

Франция решила предохраниться

Франция решила предохраниться13 декабря во Франции состоялся второй тур местных выборов. Партия Национальный фронт Марин Ле Пен не смогла прийти к руководству ни в одном из регионов страны, несмотря на успех в первом туре.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука