• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Госдума отклонила «закон Ротенберга»

Речь идет о законопроекте, который предусматривал государственные компенсации российским гражданам и компаниям, пострадавшим от неправомерных решений иностранных судов.
 
Напомним, что в первом чтении этот документ был принят в октябре 2014 года по инициативе депутата Госудмы 6-го созыва Владимира Поневежского (ЕР). В СМИ закон сразу получил название «закон Ротенберга» в честь российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, попавшего под санкции ЕС и США. В конце сентября 2014 года в Италии были арестованы его виллы и апартаменты.
 
Законопроект предусматривал, что российские граждане и компании, чье имущество подвергнется аресту или другим взысканиям иностранных судов, смогут потребовать компенсации в российских судах. Компенсация определялась «в размере суммы потерь, которые заявитель понес или может понести вследствие принудительного исполнения заведомо неправосудного судебного акта». Компенсация должна была производиться за счет средств федерального бюджета.
 
Отметим, что Правительство представило в Госдуму два официальных отзыва. При этом первый отзыв был отрицательным, а вот во втором была выражена поддержка законопроекта при условии его доработки ко второму чтению.
 
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству счел принятие законопроекта во втором чтении нецелесообразным. В заключении комитета указано: «В ходе подготовки законопроекта к рассмотрению во втором чтении проводились дополнительные согласования по доработке его текста, в результате которых был сделан вывод об отсутствии необходимости внесения предлагаемых законопроектом изменений в действующее законодательство».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект Владимира Поневежского о компенсациях принят в первом чтении

Законопроект Владимира Поневежского о компенсациях принят в первом чтении8 октября 233 голосами депутатов Госдума приняла в первом чтении законопроект Владимира Поневежского о компенсации за санкции.

Коммунисты возмущены законопроектом о компенсациях за неправосудные решения иностранных судов

Коммунисты возмущены законопроектом о компенсациях за неправосудные решения иностранных судовЛидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал выкинуть из Госдумы закон о компенсациях за неправосудные решения иностранных судов.

Госдуме рекомендовано принять законопроект о полной компенсации гражданам РФ потери зарубежного имущества

Госдуме рекомендовано принять законопроект о полной компенсации гражданам РФ потери зарубежного имуществаСоответствующий законопроект в Госдуму внес 23 сентября Владимир Поневежский, а сегодня уже комитет по конституционному законодательству и государственному строительству этот законопроект предложил одобрить. Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок».

Законопроект о компенсации за нарушение права судопроизводства в разумный срок Госдума обсудит в первом чтении 7 октября

Законопроект о компенсации за нарушение права судопроизводства в разумный срок Госдума обсудит в первом чтении 7 октябряПрофильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, внесенный депутатом Владимиром Поневежским ("Единая Россия").

Проблему Аркадия Ротенберга решит законопроект Владимира Поневежского о полной компенсации гражданам РФ потерю зарубежного имущества

Проблему Аркадия Ротенберга решит законопроект Владимира Поневежского о полной компенсации гражданам РФ потерю зарубежного имущества23 сентября член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Поневежский внес в Госдуму проект ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука