• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Закон исключит возможность «повторного сокрытия должником разысканного ребенка»

Депутаты Госдумы Оксана Пушкина (ЕР), Елена Вторыгина (ЕР), Ирина Роднина (ЕР) и сенатор Андрей Клишас внесли в парламент законопроект, повышающий эффективности исполнения требований исполнительных документов об отобрании либо о передаче разысканного ребенка.
 
В настоящее время, отмечают авторы инициативы, в соответствии с пунктом 14 статьи 65 закона «Об исполнительном производстве» в случае невозможности незамедлительной передачи разысканного ребенка законному представителю, опекуну и попечителю судебный пристав-исполнитель передает его органам опеки и попечительства по месту обнаружения ребенка. Однако при исполнении решений суда по делам, связанным с воспитанием детей, выявлены случаи отказа органов опеки и попечительства в принятии у судебных приставов разысканного ребенка. При этом органы опеки и попечительства ссылаются на отсутствие в действующем законодательстве соответствующей обязанности.
 
Наиболее ярким примером указанной ситуации является случай, произошедший в Ульяновской области. Так, в производстве Управления ФССП России по Ульяновской области находилось разыскное дело, заведенное в рамках исполнительного производства о передаче ребенка его матери. Ребенок был обнаружен. Но в связи с удаленностью нахождения законного представителя, постоянно проживающей в Барнауле, был приглашен представитель отдела опеки и попечительства по Димитровграду. Но этот представитель принять ребенка отказался. Найденный ребенок был оставлен там, где его обнаружили. Это привело к тому, что ребенка вывезли в другое место, в настоящее время мероприятия по розыску ребенка продолжаются.
 
«Обозначенная проблема может быть устранена путем внесения изменений в действующее законодательство РФ, касающихся закрепления основания возникновения у органов опеки и попечительства правомочий по устройству разысканного ребенка, а также порядка и сроков принятия органами опеки и попечительства разысканного ребенка. Разысканный ребенок может быть помещен в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на основании акт органа опеки и попечительства. Закрепление административной, а не судебной процедуры связано с необходимостью принятия неотложных мер по передаче ребенка органам опеки и попечительства в целях исключения повторного сокрытия должником разысканного ребенка», -говорится в пояснительной записке.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Мизулина подготовила запрос в Генпрокуратуру в связи с гибелью приемного ребенка в Волгоградской области

Елена Мизулина подготовила запрос в Генпрокуратуру в связи с гибелью приемного ребенка в Волгоградской областиЕлена Мизулина подготовила официальный запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой провести проверку законности действий органов опеки в Волгоградской области, где в многодетной семье Павловых погиб четырехлетний приемный сын Егор

3 марта сенаторы обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства

3 марта сенаторы  обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства3 марта в Совете Федерации пройдут парламентские слушания на тему «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка».

Законопроект, направленный на защиту прав детей при продаже жилья родителями

Законопроект, направленный на защиту прав детей при продаже жилья родителямиСудебная практика по вопросам, связанным с жилищными правами несовершеннолетних, неоднократно корректировалась правовыми позициями высших судов Российской Федерации

Константин Добрынин: Наши граждане не собираются вечно ждать реформы опеки и попечительства

Константин  Добрынин: Наши граждане не собираются вечно ждать реформы опеки и попечительстваКонстантин Добрынин провел очередное заседание совместной с Правительством РФ рабочей группы по доработке проекта Федерального закона о правах недееспособных граждан.

Елена Мизулина: Работа органов опеки должна быть строго регламентирована и прозрачна

Елена Мизулина: Работа органов опеки должна быть строго регламентирована и прозрачнаЕлена Мизулина (СР) прокомментировала ситуацию с участившимися претензиями граждан к работе органов опеки и попечительства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука