• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Норму о запрете въезда в Россию ВИЧ-инфицированных иностранцев пересмотрят

Законопроект, отменяющий решение о запрете на въезд в РФ иностранца с ВИЧ-инфекцией, правительство РФ внесло в Госдуму.
 
Конституционным судом РФ взаимосвязанные положения части четвертой статьи 2510 и подпункта 1 части первой статьи 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" признаны не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой в системе правового регулирования отношений по поводу принятия решения о нежелательности пребывания (проживания) в стране иностранного гражданина или лица без гражданства в связи с наличием у него инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих, эти положения создают непреодолимые препятствия для въезда такого иностранного гражданина в РФ - вне зависимости от факта его последующего документально подтвержденного излечения от данного инфекционного заболевания. Возможность отмены либо приостановления действия принятого в отношении иностранного гражданина решения федеральным законом не установлена, указал КС.
 
Для устранения недостатков нормативного правового регулирования законопроектом предлагается предусмотреть возможность отмены ранее принятого решения в случае подтверждения факта излечения от инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих, а также возможность приостановления действия решения, принятого в отношении иностранного гражданина, страдающего инфекционным заболеванием, представляющим опасность для окружающих, в случае его отказа проходить лечение в Российской Федерации и выезда с этой целью в другое государство.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предложили ввести полис обязательного страхования риска депортации

В ЛДПР предложили ввести полис обязательного страхования риска депортацииЗаконопроект об обязательном страховании риска от депортации или административного выдворения внес в Госдуму депутат Владимир Сысоев (ЛДПР).

Правительство предложило порядок подачи, рассмотрения и учета заявлений о несогласии на выезд ребенка из России

Правительство предложило порядок подачи, рассмотрения и учета заявлений о несогласии на выезд ребенка из России28 марта правительством внесен в Госдуму законопроект, который вводит необходимые изменения в ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в связи с упразднением ФМС и передачей осуществляемых ею функций и полномочий МВД РФ.

Законопроект об обязательной дактилоскопической регистрации прибывающих в Россию без виз

Законопроект об обязательной дактилоскопической регистрации прибывающих в Россию без визСейчас иностранный гражданин или лицо без гражданства, прибывающее в Россию в порядке, не требующем получения визы, не обязано проходить дактилоскопическую регистрацию. Единственное исключение - для получающих разрешение на работу.

Как въехать и выехать из России иностранцу?

Как въехать и выехать из России иностранцу?В Госдуму внесены сразу два законопроекта, касающихся совершенствования правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан.

В Госдуме предлагают ввести сбор для въезжающих в страну в безвизовом порядке иностранных граждан

В Госдуме предлагают ввести сбор для въезжающих в страну в безвизовом порядке иностранных гражданДепутат ГД Олег Нилов внес в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения въездного сбора для иностранных граждан или лиц без гражданства, пребывающих в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука