• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Молочную отрасль поддержали законом

В первом чтении Госдумой приняты поправки в статью 14 закона «О развитии сельского хозяйства».
 
Законопроектом предлагается включить в круг лиц, участвующих в государственных закупочных интервенциях, организации и индивидуальных предпринимателей, не являющихся сельскохозяйственными товаропроизводителями, но осуществляющих первичную или последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции из сырья, произведенного сельскохозяйственными товаропроизводителями. Производители и переработчики молока будут участвовать в закупочных интервенциях, что позволит им сократить убытки во время падения цен на молоко. Отмечается, что реализация законопроекта не потребует дополнительного выделения бюджетных средств.
 
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин (ЕР) пояснил, что законопроект предусматривает возможность регулирования ценовых колебаний на рынке сельхозпродукции. Сейчас предусматривается возможность выкупать ограниченное количество зерновых культур по установленным ценам. Молочной отрасли это не касается. «Летом закупочные цены на молоко падают до 12 рублей за литр, что делает производство молочных продуктов убыточным. Необходим механизм, создающий участникам рынка безубыточные ценовые коридоры»,- заявил парламентарий. А глава этого комитета Владимир Кашин (КПРФ) сказал, что животноводство без дотаций убыточно. По его словам, производство молока каждый год сокращается. «Нам надо вытаскивать животноводство, а тем более это касается молочного животноводства», - подчеркнул он.
 
Ранее глава комитета заявлял, что за последние 20 лет поголовье коров в хозяйствах всех категорий сократилось более чем в 2,5 раза — к 2015 году в сельскохозяйственных организациях осталось лишь 40,3% дойного стада. Он критиковал и статистику: в стране производится не 30 млн т молока, а максимум 19-20 млн.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Бато-Жаргал Жамбалнимбуев: За 10 месяцев 2016 года производство молока сократилось на 0,6%

Бато-Жаргал Жамбалнимбуев:  За 10 месяцев 2016 года производство молока сократилось на 0,6%В ходе правительственного часа после министра сельского хозяйства Александра Ткачева выступил аудитор Счетной палаты Бато-Жаргал Жамбалнимбуев.

Счетная палата посчитала, на сколько процентов подорожает молоко по дороге в магазин

Счетная палата посчитала, на сколько  процентов  подорожает молоко  по дороге в магазинВ ходе экспертно-аналитического мероприятия СП был проведен анализ формирования розничной цены молока, который показал, что продвижение молока-сырья по цепочке «производитель – переработчик – торговая сеть» добавляет к его стоимости более 100%.

Роман Худяков предложил в сельском хозяйстве пойти по пути сокращения и упрощения налогов

Роман Худяков предложил в сельском хозяйстве пойти по пути сокращения и упрощения налоговВ Госдуму внесен законопроект об освобождении от налогообложения организации и индивидуальных предпринимателей, являющихся сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Александр Ткачев предложил увеличить размер компенсаций с 20 до 35 % прямых затрат на строительство молочных ферм

Александр Ткачев предложил увеличить размер компенсаций с 20 до 35 % прямых затрат  на строительство молочных фермОб этом глава Минсельхоза заявил 4 декабря на правительственном часе в Госдуме. Он отметил, что «в производстве молока прироста практически нет, мы стоим на месте», - заявил министр. Это считает, он требует дополнительной поддержки молочной отрасли.

Надежда Школкина: Поправки в Налоговый кодекс помогут развитию сельхозкооперации

Надежда Школкина: Поправки в Налоговый кодекс помогут развитию сельхозкооперацииСегодня, 16 июня, Государственная Дума обсуждает  в первом чтении законопроект о праве на применение единого сельскохозяйственного налога отдельным категориям налогоплательщиков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука