• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Совете Федерации обсудили проблемы садоводов и огородников
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 21 апреля 2017, 12:04

Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин провел парламентские слушания на тему «Актуальные проблемы правового регулирования садоводства, огородничества и дачного хозяйства».
 
Сенатор отметил большую актуальность обсуждаемой темы: «По информации Росреестра, в России более 14 млн. садоводов, огородников и дачников. Правовое регулирование их деятельности имеет комплексный характер, состоит из различных нормативно-правовых актов и в настоящее время нуждается в актуализации. Закон 1998 года «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» уже не соответствует новейшему гражданскому и земельному законодательству».
 
Он напомнил, что 15 марта Госдумой в первом чтении принят закон «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве», который неоднозначно оценивается экспертным сообществом и общественными организациями. Получено много замечаний по тексту законопроекта, в том числе концептуальных, пояснил Михаил Щетинин.
 
«В сфере правового регулирования садоводства, огородничества и дачного хозяйства накопилось достаточно проблем. Требуют корректировки организационно-правовые формы садоводческих и дачных объединений, вопросы использования общего имущества, организации управления в товариществах, обоснованности и размера собираемых платежей и взносов», — подчеркнул сенатор.
 
По его словам, в ряде садоводческих, огороднических и дачных хозяйств процветает самоуправство их председателей, особенно по вопросам финансово-хозяйственной деятельности, крупных сделок, сделок с заинтересованностью, нарушения природоохранного законодательства. В последнее время остро стоит проблема постоянного повышения налогового бремени для дачников и садоводов, добавил парламентарий.
 
Заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов затронул вопрос постановки земельных участков и объектов недвижимости на кадастровый учет и учет в Едином государственном реестре недвижимости. Он привел опыт Санкт-Петербурга, где практически 70 проц. земельных участков, а также более 90 проц. недвижимости, расположенной на земельных участках в границах территории садоводческих и дачных хозяйств, не зарегистрированы. «Все они не стоят на кадастровом учете. Данные о 20 процентах земельных участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости», — сказал сенатор. Все это, по его словам, вызывает массу проблем.
 
По итогам парламентских слушаний приняты рекомендации Госдуме, Правительству РФ, органам гос. власти субъектов Российской Федерации, нацеленные на решение проблем правового регулирования садоводства, огородничества и дачного хозяйства.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Огородники и садоводы теперь могут по желанию образовывать «юридические лица»

Огородники и садоводы теперь могут по желанию образовывать «юридические лица»20 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект, регулирующий в полном объеме отношения, возникающие в связи с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

Михаил Щетинин: При доработке закона о «лесной амнистии» необходимо избежать намеренного выбытия лесных участков для застройки

Михаил Щетинин: При  доработке  закона о «лесной амнистии» необходимо избежать намеренного выбытия лесных участков для застройкиМихаил Щетинин выступил на коллегии Росреестра.

Правительство вносит в Госдуму законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве

Правительство вносит в Госдуму  законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйствеЗаконопроект направлен на совершенствование правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Поправки в закон о дачниках коснутся 60 млн человек

Поправки в закон о дачниках коснутся 60 млн человек20 мая депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект, который должен кардинально изменить устаревший закон, который должен защищать права дачников, садоводов и огородников.

Закон, защищающий права дачников, внесен в Госдуму

Закон, защищающий права дачников, внесен в ГосдумуАвторы поправок в закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» - группа депутатов фракции «Единая Россия» во главе со спикером Сергеем Нарышкиным.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука