• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Осужденным к пожизненному заключению дадут раз в год право на свидание с родственниками

В Госдуму внесены поправки в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, Документ внесён Минюстом во исполнение постановления Конституционного Суда от 15 ноября 2016 года №24-П.
 
Конституционный Суд признал положения пункта «б» части третьей статьи 125 и части третьей статьи 127 Уголовно-исполнительного кодекса РФ не соответствующими Конституции, её статьям 15 (часть 4), 17 (часть 1), 23 (часть 1) и 55 (часть 3), в той мере, в какой они исключают возможность предоставления длительных свиданий лицам, осуждённым к пожизненному лишению свободы, в течение первых 10 лет отбывания наказания.
 
В соответствии с частью 10 статьи 16 Кодекса лица, осуждённые к пожизненному лишению свободы, отбывают наказание в исправительной колонии особого режима.
 
В соответствии со статьёй 127 Кодекса в строгие условия отбывания наказания по прибытии в исправительную колонию особого режима для осуждённых, отбывающих пожизненное лишение свободы, помещаются все осуждённые. Перевод из строгих условий отбывания наказания в обычные условия отбывания наказания производится по отбытии не менее 10 лет в строгих условиях по основаниям, установленным в части шестой статьи 124 Кодекса.
 
«В целях сохранения семейных, родственных и других социально полезных связей осуждённых в процессе отбывания наказания в колониях особого режима в строгих условиях в виде пожизненного лишения свободы, а также лишения свободы на определённый срок законопроектом предлагается установить им право на одно длительное свидание в год», - говорится в пояснительной записке.
 
Для обеспечения принципа дифференциации и индивидуализации исполнения наказаний предлагается установить право на одно длительное свидание в год также и осуждённым, отбывающим наказание в тюрьмах на строгом режиме. Кроме того, предлагается увеличить количество свиданий осуждённым, отбывающим наказание в строгих условиях в исправительных колониях общего и строгого режима, а также разрешить длительные свидания осуждённым, отбывающим наказание в строгих условиях в воспитательных колониях.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Продолжительность прогулок ставится в прямую зависимость от поведения осужденного

Продолжительность прогулок ставится в прямую зависимость от поведения осужденногоЗаконопроект об увеличении продолжительности прогулок для заключенных Госдума приняла в первом чтении.

Дети не должны расплачиваться за ошибки родителей - Пискарев

Дети не должны расплачиваться за ошибки родителей - ПискаревСегодня, 7 июля, Государственная Дума приняла во втором чтении поправки  в УИК РФ в целях защиты прав детей, родители которых отбывают наказание в виде лишения свободы", разрешающий свидания родителям, отбывающим наказание в местах лишения свободы, со своими детьми.  

Бесчеловечность наказания смягчат увеличением времени прогулок

Бесчеловечность наказания смягчат увеличением времени прогулок3 июня в Госдуму правительство внесло законопроект с поправками в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, предусматривающими увеличение времени прогулки осужденных к пожизненному лишению свободы с полутора до трех часов в зависимости от условий отбывания наказания.

Правительство предложило усилить защиту прав детей

Правительство предложило усилить защиту прав детей11 октября правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов, направленных на защиту прав детей.

Создается правовая основа для улучшения положения матерей с детьми в местах лишения свободы

Создается  правовая основа для улучшения положения матерей с детьми в местах лишения свободыПредлагается предоставить суду возможность отсрочить отбывание наказания не только на стадии исполнения приговора, но и на стадии его вынесения.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука