• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Госдума приняла в третьем чтении закон о платежных картах «Мир»

Госдума РФ на пленарном заседании приняла в третьем, заключительном, чтении изменения в статью 161 закона «О защите прав потребителей» и «О национальной платежной системе».
 
Документ предусматривает поэтапный переход бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир».
 
Законопроект обязывает банки до 1 июля 2017 года обеспечить прием национальных платежных инструментов - карт «Мир» - во всех предназначенных для расчетов с использованием платежных карт устройствах, включая банкоматы.
 
Бюджетники должны быть переведены на карту «Мир» до 1 июля 2018 года. Пенсионеры смогут получить карты «Мир» взамен карт, не являющихся национальными платежными инструментами, которыми они сейчас пользуются, по истечении срока их действия, но не позже 1 июля 2020 года. Одновременно для пенсионеров сохраняется возможность получения пенсии наличными на руки.
 
Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием карты «Мир» предлагается не распространять на субъекты предпринимательской деятельности, выручка у которых не превышает 40 миллионов рублей в год. В местах, где отсутствует доступ к сотовой связи или коллективный доступ в интернет, продавец освобождается от обязанности обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием карты «Мир». Продавцы с годовой выручкой менее пяти миллионов рублей также освобождаются от данной обязанности.
 
Требования об обязательном переходе на карты «Мир» не будут распространяться на получение гражданами налоговых вычетов по НДФЛ, выплат на банковские счета, не предусматривающие по ним операций с использованием платежных карт, выплат в наличной форме (в том числе через почтовые отделения), единовременных выплат или выплат, осуществляемых реже одного раза в год. Эти требования не будут применяться и в отношении граждан, имеющих постоянное место жительства за пределами РФ, сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и постоянных представительств РФ при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Исаев: Переход на карты «МИР» будет постепенным

Андрей Исаев: Переход на карты «МИР» будет постепенным1 июля вступают в силу отдельные положения ФЗ от 01.05.2017 г. № 88-ФЗ «О внесении изменений в статью 161 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ФЗ «О национальной платежной системе» (в части совершенствования требований к организации и функционированию платежных систем).

Совет Федерации одобрил введение платежной карточки «МИР»

Совет Федерации одобрил   введение  платежной карточки «МИР»Совет Федерации одобрил поправки в статью 161 закона «О защите прав потребителей» и закон «О национальной платежной системе».

Законопроект о карте «Мир» прошел второе чтение в Госдуме

Законопроект о карте «Мир» прошел второе чтение в ГосдумеГосдума приняла во втором чтении законопроект об изменениях в закон «О национальной платежной системе» и в закон «О защите прав потребителей».

Законопроект о переход на карты «Мир» будет рассмотрен Госдумой во втором чтении 19 апреля и в третьем чтении 21 апреля

Законопроект о переход на карты «Мир» будет рассмотрен Госдумой  во втором чтении 19 апреля и в третьем чтении 21 апреля   Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков (СР), открывая XI международную конференцию «Банковские карты: практика и трансформация».

Законопроект о национальной платежной карте «Мир» принят в первом чтении

Законопроект о национальной платежной карте «Мир»  принят  в первом чтенииГосдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому к 1 июля 2018 года банки должны будут перевести денежные средства бюджетников и пенсионеров на национальную платежную карту «Мир».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука