• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
На чиновников столичной мэрии возбуждено уголовное дело из-за гибели детей на Сямозере в Карелии

В отношении чиновников департамента труда и социальной защиты населения Москвы возбуждено уголовное дело по статье «халатность» после гибели 14 подростков на Сямозере в Карелии.
 
Об этом стало известно из ответа столичного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на обращение председателя партии «ЯБЛОКО» Эмилии Слабуновой. В партии продолжают настаивать на том, что московские чиновники не только допустили халатность, но и замешаны в коррупционном сговоре с турфирмой, организовавшей поездку детей.
 
Напомним, в июне прошлого года Центр антикоррупционной политики партии «ЯБЛОКО» (ЦАП) первым выяснил, что компания ООО «Парк-Отель "Сямозеро"» выигрывала конкурсы департамента соцзащиты на организацию детского отдыха благодаря связанной с ней подставной фирме ООО «Карелия-Опен». При этом техническое задание было составлено под конкретного поставщика в нарушение закона.
 
Чтобы привлечь к ответственности организаторов закупки, председатель партии «ЯБЛОКО», депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова обратилась в ФАС, Генпрокуратуру и Следственный комитет.
 
Руководитель московского управления ФАС Артур Ханян в ответе на обращение сообщил, что Следственный комитет 27 января этого года возбудил против чиновников департамента соцзащиты уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Ведет это дело главное управление Следственного комитета по расследованию особо важных дел. О возбуждении уголовного дела в отношении чиновников мэрии ранее не сообщалось.
 
«Турфирма «Парк-Отель "Сямозеро"» за два года получила 98 миллионов рублей из бюджета. Чиновники не могли не знать, с кем подписывают контракты, потому что заранее сделали документацию под единственного поставщика, - говорит заместитель руководителя ЦАП, юрист Алексей Карнаухов. - В техническое задание вставили скопированное описание с сайта турфирмы. Сейчас их сайт не работает, но мы сохранили скриншоты и отправили их в правоохранительные органы».
 
По словам Алексея Карнаухова, эти действия нужно квалифицировать по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», чего и потребовала в своем обращении в Следственный комитет Эмилия Слабунова.
 
«То, что ведётся следствие по статье «халатность», - это попытка коррупционное преступление свести к недостаточному контролю. Это явно не единственное, в чём замешано руководство департамента, которое два года ограничивало конкуренцию ради сомнительной турфирмы. Совпадения здесь исключены, речь идёт об участии чиновников в коррупционном сговоре», - заключил юрист ЦАП.
 
Напомним, трагедия на Сямозере (Карелия) произошла 18 июня 2016 года. Группа, состоящая из 47 детей и нескольких инструкторов, сплавлялась на лодках по озеру и попала в шторм. 14 детей погибли.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Озеленение Москвы дорогого стоит

Озеленение Москвы дорогого стоитСергей Митрохин обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по статье «Злоупотребление служебным положением» в отношении руководства Дирекции капремонта Москвы из-за вероятного сговора руководства дирекции с победителем на торгах по озеленению Москвы за 2,5 млрд.

Госдума минутой молчания почтила память погибших на Сямозере детей в Карелии

Госдума минутой молчания почтила память погибших на Сямозере детей в Карелии"Выражаю соболезнования родным и близким погибших детей", - сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, открывая заседание нижней палаты парламента.

Борис Кашин направил запрос Генпрокурору Юрию Чайке в связи с трагедией на Сямозере в Карелии

Борис  Кашин направил запрос Генпрокурору Юрию  Чайке в связи с трагедией на Сямозере в КарелииБорис Кашин (КПРФ), избранный в ГД от Карелии, направил запрос в Генпрокуратуру в связи трагедией, произошедшей 18 июня 2016 г. на Сямозере Республики Карелия, повлекшей гибель детей

В Карелии осудили члена Федерального совета партии «ЯБЛОКО»

В Карелии осудили члена Федерального совета партии «ЯБЛОКО»28 апреля члены партии «ЯБЛОКО» проведут пикеты у Генпрокуратуры в защиту члена Федерального совета партии "ЯБЛОКО" Светланы Чечиль.

Эмилия Слабунова в борьбе за "Яблоко" одолела Льва Шлосберга

Эмилия Слабунова в борьбе за "Яблоко" одолела Льва Шлосберга20 декабря около 3-х утра депутат Законодательного Собрания Карелии Эмилия Слабунова стала новым председателем партии «ЯБЛОКО». Во втором туре она получила 91 голос из 154, за Шлосберга -56. 7 бюллетеней были признаны недействительными. В первом туре для победы ей не хватило 3-х голосов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука