• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.11.18 | 11:03

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий полномочия регионов в сфере регулирования численности бездомных животных и противодействия распространению заболеваний
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Дополнительные основания для отстранения тренера от работы

Законопроект, устанавливающий дополнительные основания для отстранения тренеров, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев.
 
Авторы предлагают наделить Минспорта полномочиями по определению случаев и установлению порядка отстранения тренера от должности. В качестве дополнительного основания прекращения трудового договора по инициативе работодателя, предлагается предоставить возможность работодателям расторгать трудовой договор с тренером в случае нарушения тренером общероссийских антидопинговых правил или антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями, признанное нарушением по решению соответствующей антидопинговой организации.
 
Законопроектом предлагается отстранять тренера от работы в случае признания решением соответствующей антидопинговой организации факта обладания тренером в соревновательном периоде любой запрещенной субстанцией или запрещенного метода, если решением соответствующей антидопинговой организации признан факт распространения или попытки распространения любой запрещенной субстанции или запрещенного метода, факт фальсификации или попытки фальсификации в любой составляющей допинг-контроля. Также тренер может быть отстранен в случае признанного решением соответствующей антидопинговой организации факта помощи, поощрения, подстрекательства, вступления в сговор, сокрытия или любого другого вида намеренного соучастия, включая нарушение или попытку нарушения антидопинговых правил.
 
При этом прописывается, что на время отстранения тренера от работы в течение срока действия трудового договора за тренером сохраняются место работы (должность) и средний заработок.
 
Депутаты обратили внимание на то, что законодательством в сфере труда установлены ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере детско-юношеского спорта с участием несовершеннолетних, предусмотрена возможность увольнения спортсмена, нарушившего общероссийские антидопинговые правила или антидопинговые правила, утвержденные международными антидопинговыми организациями. В Уголовном кодексе РФ введены две новые статьи 230.1, 230.2, устанавливающие ответственность за склонение спортсмена к использованию, за использование в отношении спортсмена субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев: Нужно максимально внимательно отнестись к появившейся информации

Дмитрий Свищев: Нужно максимально внимательно отнестись к появившейся информацииДмитрий Свищев (ЛДПР) запросит в ВФЛА разъяснения в связи с ситуацией с отстранением пяти российских ходоков от чемпионата мира.

Утвержден перечень запрещённых для использования в спорте субстанций и методов

Утвержден перечень  запрещённых для использования в спорте субстанций и методовФедеральным законом введена уголовная ответственность за склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине или другим специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций и (или) методов, запрещённых для использования в спорте.

Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности за склонение к допингу

Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности  за склонение к допингуЗа склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте» предлагается штраф в 300 тыс. руб. или в размере полугодовой зарплаты.

Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг

Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допингЗаконопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг внесли в Госдуму депутаты Дмитрий Свищев (ЛДПР), Марат Бариев ("Единая Россия") и Ильдар Гильмутдинов ("Единая Россия").

Депутаты решили напугать спортсменов и тренеров штрафом в 50 тысяч за применение допинга

Депутаты решили напугать спортсменов и тренеров штрафом в 50 тысяч за применение допингаЗаконопроект, вводящий штрафы за нарушение спортсменом антидопинговых требований, внесли в Госдуму депутаты фракции Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука