Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.06.17 | 09:30
Муки определения приговора по «делу Яценко»
22 июня 2017 г. в Солнечногорском городском суде продолжилось слушание дела по обвинению бывшего директора ООО «СВЕ Компани» Дмитрия Яценко, обвиненного в совершении преступления, предусмотренного ст. 201 ч. 1 УК РФ.

/ Актуальный репортаж
  • 24.06.17 | 18:47
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран
23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
  • 04.06.17 | 23:43
«Тёплый дом» для лишенной жилья 79-летней пенсионерки
21 мая 79-летняя пенсионерка Лидия Богданова продемонстрировала корреспонденту «Информ-24 состояние своей дачи, расположенной в СНТ «Здоровье» в Истринском районе Московской области. Именно эту дачу для пенсионерки подготовил для постоянного проживания женщины новый владелец московской квартиры Богдановой Захид Хидер.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Британский парламент подвергся кибератаке
Парламент Великобритании в субботу подтвердил, что его серверы подверглись хакерской атаке, в результате чего некоторые члены обеих палат не могут получить доступ к своим почтовым ящикам, сообщается ...
Мексика обыграла Россию в матче Кубка конфедераций со счетом 2:1
Сборная России по футболу уступила национальной команде Мексики в матче третьего тура группового этапа Кубка конфедераций. Встреча проходила в Казани и завершилась со счетом 2:1 в пользу мексиканцев. ...
Поругалия вышла в плей-офф Кубка Конфедераций
Сборная Португалии победила новозеландскую команду с разгромным счетом 4:0 и вышла в полуфинал Кубка Конфедераций. Голы в ворота сборной Новой Зеланидии забили Роналду.
  • 24.06.17 | 18:47
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран
23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
  • 24.06.17 | 12:23
Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит  стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом
23 июня в Белграде в правительственном комплексе "Палата Сербии" состоялась церемония инаугурации сербского президента Александра Вучича.
  • 23.06.17 | 21:10
Французские парламентарии хотят знать правду о Донбассе и крымском референдуме
23 июня в Госдуме состоялась встреча заместителя председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Натальи Поклонской (ЕР) с делегацией французских парламентариев.
  • 23.06.17 | 21:01
В Госдуме начал работу экспертный совет по импортозамещению
23 июня в Госдуме состоялось первое заседание экспертного совета по импортозамещению при комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Круг субъектов среднего бизнеса ширится

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Документ был внесен Правительством в соответствии с программой поддержки легкой промышленности на 2016 год.
 
В соответствии с действующим с 2007 года законом установлены предельные значения показателей для хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). По размеру дохода за предшествующий календарный год микропредприятием считается предприятие с доходом до 120 млн. рублей, а с доходом до 800 млн. рублей предприятие считается малым, а у средних предприятий доход составляет до 2 млрд. рублей. Что касается численности работников, то до 15 человек - микропредприятие, до 100 человек - малое предприятия, до 250 человек - среднее предприятие.
 
Но показатели отдельных предприятий из-за трудоемкости производственных процессов превышают установленные законом предельные значения: они создают рабочие места для большего числа граждан, а выручка, например, у предприятий легкой промышленности, менее 2 млрд. рублей, из-за чего они не могут участвовать в программах поддержки малого или среднего предпринимательства в соответствии с сегодняшним законом.
 
По данным Росстата, в 2014 году общее количество юридических лиц со средней численностью работников от 250 до 1000 человек с оборотом не выше 2 млрд рублей составило 12,2 тысяч, среди них также предприятия здравоохранения и социальных услуг - 3,1 тыс. (26%), обрабатывающие - 2,6 тыс. (21%), сельского хозяйства - 0,9 тыс. (7%), строительство - 0,8 тыс. (7%). В 2015 году – из 148 предприятий легкой промышленности, имеющих выручку менее 2 млрд рублей, у 120 выручка менее 800 млн рублей.
 
«Законопроектом предусмотрено, что к МСП могут быть отнесены хозяйственные общества и партнерства, осуществляющие основную предпринимательскую деятельность по производству текстильных изделий, одежды, кожи и изделий из неё, а также обрабатывающие производства, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превысила установленное нынешним законом предельное значение для средних предприятий», - рассказал глава комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев (ЛДПР) журналистам.
 
Одновременно законопроектом предлагается установить критерий признания вида деятельности в качестве основного, если доля по итогам предыдущего календарного года составляет более 70% в общем объеме доходов юрлица.
 
Кроме того, документом предусмотрено, что сведения о предприятиях, соответствующих этим критериям, включаются в отдельный перечень и передаются Минпромторгом в ФНС России для дальнейшего внесения в единый реестр субъектов МСП, ведение которого осуществляется с 1 августа 2016 года.
 
Реализация данной инициативы, по расчетам Правительства, не повлияет на расходные и доходные статьи федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. В случае принятия создается возможность для расширения круга субъектов малого и среднего предпринимательства, что, в свою очередь, позволит не только создавать дополнительные рабочие места в регионах, но и оказывать поддержку значимым инвестиционным проектам по модернизации и созданию новых производств в отдельных отраслях промышленности.




Еще по теме:
Круг малых и средних предприятий расширится Круг малых и средних предприятий расширится
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал палате принять в первом чтении поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Круг субъектов среднего предпринимательства расширяется Круг субъектов среднего предпринимательства расширяется
Правительство вносит в Госдуму поправки в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Малое и среднее предпринимательство поддержат без конкурса Малое и среднее предпринимательство поддержат без конкурса
На сайте кабмина опубликовано постановление, касающееся поддержки малого и среднего предпринимательства.

Анатолий Аксаков:  Законопроекты по формированию единого института по поддержке малого и среднего бизнеса будут рассмотрены в кратчайшие сроки Анатолий Аксаков: Законопроекты по формированию единого института по поддержке малого и среднего бизнеса будут рассмотрены в кратчайшие сроки
Анатолий Аксаков прокомментировал Указ Президента РФ о формировании единого института по поддержке малого и среднего бизнеса.

Законопроект, направленный на развитие малого и среднего предпринимательства, правительство внесло в Госдуму Законопроект, направленный на развитие малого и среднего предпринимательства, правительство внесло в Госдуму
Правительство предлагает увеличить порог участия иностранных юридических лиц, а также российских юридических лиц, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП), в уставном (складочном) капитале субъектов МСП с 25% до 49%.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран
  • 24 июня 2017
  • 18:47
23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит  стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом
  • 24 июня 2017
  • 12:23
23 июня в Белграде в правительственном комплексе "Палата Сербии" состоялась церемония инаугурации сербского президента Александра Вучича.
Валентин Балашов: Не смотря ни на что, российские морские порты развиваются
  • 23 июня 2017
  • 20:39
23 июня Госдума приняла решение вернуть законопроект с поправками в ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был намечен к третьему чтению, к процедуре второго чтения.
Павлу Дурову посоветовали вспомнить о вопросах
  • 23 июня 2017
  • 14:02
Леонид Левин (СР) прокомментировал публичное обращение главы Роскомнадзора Александра Жарова к Павлу Дурову
В Госдуме заслушали доклад главы ФСБ об информационной безопасности РФ
  • 23 июня 2017
  • 13:50
23 июня в Государственной Думе депутаты в закрытом режиме заслушали доклад директора ФСБ РФ Александра Бортникова «Об информационной безопасности Российской Федерации».

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука