• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Круг субъектов среднего бизнеса ширится

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Документ был внесен Правительством в соответствии с программой поддержки легкой промышленности на 2016 год.
 
В соответствии с действующим с 2007 года законом установлены предельные значения показателей для хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). По размеру дохода за предшествующий календарный год микропредприятием считается предприятие с доходом до 120 млн. рублей, а с доходом до 800 млн. рублей предприятие считается малым, а у средних предприятий доход составляет до 2 млрд. рублей. Что касается численности работников, то до 15 человек - микропредприятие, до 100 человек - малое предприятия, до 250 человек - среднее предприятие.
 
Но показатели отдельных предприятий из-за трудоемкости производственных процессов превышают установленные законом предельные значения: они создают рабочие места для большего числа граждан, а выручка, например, у предприятий легкой промышленности, менее 2 млрд. рублей, из-за чего они не могут участвовать в программах поддержки малого или среднего предпринимательства в соответствии с сегодняшним законом.
 
По данным Росстата, в 2014 году общее количество юридических лиц со средней численностью работников от 250 до 1000 человек с оборотом не выше 2 млрд рублей составило 12,2 тысяч, среди них также предприятия здравоохранения и социальных услуг - 3,1 тыс. (26%), обрабатывающие - 2,6 тыс. (21%), сельского хозяйства - 0,9 тыс. (7%), строительство - 0,8 тыс. (7%). В 2015 году – из 148 предприятий легкой промышленности, имеющих выручку менее 2 млрд рублей, у 120 выручка менее 800 млн рублей.
 
«Законопроектом предусмотрено, что к МСП могут быть отнесены хозяйственные общества и партнерства, осуществляющие основную предпринимательскую деятельность по производству текстильных изделий, одежды, кожи и изделий из неё, а также обрабатывающие производства, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превысила установленное нынешним законом предельное значение для средних предприятий», - рассказал глава комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев (ЛДПР) журналистам.
 
Одновременно законопроектом предлагается установить критерий признания вида деятельности в качестве основного, если доля по итогам предыдущего календарного года составляет более 70% в общем объеме доходов юрлица.
 
Кроме того, документом предусмотрено, что сведения о предприятиях, соответствующих этим критериям, включаются в отдельный перечень и передаются Минпромторгом в ФНС России для дальнейшего внесения в единый реестр субъектов МСП, ведение которого осуществляется с 1 августа 2016 года.
 
Реализация данной инициативы, по расчетам Правительства, не повлияет на расходные и доходные статьи федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. В случае принятия создается возможность для расширения круга субъектов малого и среднего предпринимательства, что, в свою очередь, позволит не только создавать дополнительные рабочие места в регионах, но и оказывать поддержку значимым инвестиционным проектам по модернизации и созданию новых производств в отдельных отраслях промышленности.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Как и кого относить к категории субъектов малого и среднего предпринимательства

Как и кого относить к категории субъектов малого и среднего предпринимательства22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении поправки в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с госучастием

Доступ  субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с госучастиемНа сайте кабмина опубликовано постановление, касающееся доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с госучастием.

За 6 лет число работников МСП сократилось на 3,2 млн, а неформальная занятость выросла

За 6 лет число  работников  МСП сократилось на 3,2 млн,  а неформальная занятость  вырослаКоллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности мер поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках реализации Плана действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году».

Круг малых и средних предприятий расширится

Круг малых и средних предприятий расширитсяКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал палате принять в первом чтении поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Круг субъектов среднего предпринимательства расширяется

Круг субъектов среднего предпринимательства расширяетсяПравительство вносит в Госдуму поправки в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука