Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 17.08.17 | 16:22
Ракетно-космическая история России: Быть ли музею А.М. Исаева в
В Королёве после проведения в июне 2017 года публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки города возник спор по поводу сноса целого квартала малоэтажных домов, ограниченного улицами Фрунзе, Карла Маркса, Циолковского и Вокзальный проезд.

/ Актуальный репортаж / Видео / Культура и общество
  • 17.08.17 | 10:42
В какой валюте брать тарифы в морских портах?
16 августа в ходе совещания по вопросу развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России президент РФ Владимир Путин призвал обеспечить в российских портах конкурентоспособные условия.
  • 15.07.17 | 01:39
«Столичный» размах обмана дольщиков в Дагестане. Видео
10 июля в Национальном Собрании Республики Дагестан состоялись парламентские слушания на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав законных интересов участников долевого строительства», которое провел депутат Госдумы Умахан Умаханов (ЕР).
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Американский сжиженный газ прибыл в Литву
Первый танкер-газовоз Clean Ocean с партией сжиженного природного газа (СПГ) прибыл в литовский порт Клайпеда, официальный сайт министерства энергетики балтийского государства сообщает, что топливо в ...
ВМС США приостановят операции по всему миру из-за инцидента с эсминцем
Адмирал ВМС США, руководитель военно-морскими операциями Джон Ричардсон сообщил, что в связи с двумя последними инцидентами с кораблями было принять решение приостановить операции ВМС во всем мире. ...
В США завершилось полное солнечное затмение
К президентской чете присоединились другие высокопоставленные представители американской администрации. Увидеть полное солнечное затмение смогли жители 14 штатов и шести крупных городов США. Тень ...
  • 18.08.17 | 10:52
Андрей Макаров предложил меры по обновлению налогового контроля
15 августа в Госдуму внесен законопроект, пересматривающий подходы к мероприятиям налогового контроля.
  • 18.08.17 | 14:00
Номинанты и победители  антипремии «Золотой Ёршик»-2017
Центр антикоррупционной политики партии «ЯБЛОКО» подвел итоги голосования антипремии «Золотой Ёршик»-2017.
  • 18.08.17 | 13:25
Минута молчания у стен посольства Испании в Москве
18 августа,  в полдень, в Испании и во всех посольствах и консульствах страны по всему миру, в том числе, и в Москве, почтили минутой молчания память жертв теракта, произошедшего накануне вечером в Барселоне.
  • 17.08.17 | 15:34
Железняк: Дружба и стратегическое сотрудничество России и Китая является стабилизирующим фактором мировой политики
Сергей Железняк провел рабочую встречу с Советником-посланником Китайской народной республики в РФ Чжан Сяо.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Круг субъектов среднего бизнеса ширится

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Документ был внесен Правительством в соответствии с программой поддержки легкой промышленности на 2016 год.
 
В соответствии с действующим с 2007 года законом установлены предельные значения показателей для хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). По размеру дохода за предшествующий календарный год микропредприятием считается предприятие с доходом до 120 млн. рублей, а с доходом до 800 млн. рублей предприятие считается малым, а у средних предприятий доход составляет до 2 млрд. рублей. Что касается численности работников, то до 15 человек - микропредприятие, до 100 человек - малое предприятия, до 250 человек - среднее предприятие.
 
Но показатели отдельных предприятий из-за трудоемкости производственных процессов превышают установленные законом предельные значения: они создают рабочие места для большего числа граждан, а выручка, например, у предприятий легкой промышленности, менее 2 млрд. рублей, из-за чего они не могут участвовать в программах поддержки малого или среднего предпринимательства в соответствии с сегодняшним законом.
 
По данным Росстата, в 2014 году общее количество юридических лиц со средней численностью работников от 250 до 1000 человек с оборотом не выше 2 млрд рублей составило 12,2 тысяч, среди них также предприятия здравоохранения и социальных услуг - 3,1 тыс. (26%), обрабатывающие - 2,6 тыс. (21%), сельского хозяйства - 0,9 тыс. (7%), строительство - 0,8 тыс. (7%). В 2015 году – из 148 предприятий легкой промышленности, имеющих выручку менее 2 млрд рублей, у 120 выручка менее 800 млн рублей.
 
«Законопроектом предусмотрено, что к МСП могут быть отнесены хозяйственные общества и партнерства, осуществляющие основную предпринимательскую деятельность по производству текстильных изделий, одежды, кожи и изделий из неё, а также обрабатывающие производства, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превысила установленное нынешним законом предельное значение для средних предприятий», - рассказал глава комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев (ЛДПР) журналистам.
 
Одновременно законопроектом предлагается установить критерий признания вида деятельности в качестве основного, если доля по итогам предыдущего календарного года составляет более 70% в общем объеме доходов юрлица.
 
Кроме того, документом предусмотрено, что сведения о предприятиях, соответствующих этим критериям, включаются в отдельный перечень и передаются Минпромторгом в ФНС России для дальнейшего внесения в единый реестр субъектов МСП, ведение которого осуществляется с 1 августа 2016 года.
 
Реализация данной инициативы, по расчетам Правительства, не повлияет на расходные и доходные статьи федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. В случае принятия создается возможность для расширения круга субъектов малого и среднего предпринимательства, что, в свою очередь, позволит не только создавать дополнительные рабочие места в регионах, но и оказывать поддержку значимым инвестиционным проектам по модернизации и созданию новых производств в отдельных отраслях промышленности.




Еще по теме:
Круг малых и средних предприятий расширится Круг малых и средних предприятий расширится
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал палате принять в первом чтении поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Круг субъектов среднего предпринимательства расширяется Круг субъектов среднего предпринимательства расширяется
Правительство вносит в Госдуму поправки в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Малое и среднее предпринимательство поддержат без конкурса Малое и среднее предпринимательство поддержат без конкурса
На сайте кабмина опубликовано постановление, касающееся поддержки малого и среднего предпринимательства.

Анатолий Аксаков:  Законопроекты по формированию единого института по поддержке малого и среднего бизнеса будут рассмотрены в кратчайшие сроки Анатолий Аксаков: Законопроекты по формированию единого института по поддержке малого и среднего бизнеса будут рассмотрены в кратчайшие сроки
Анатолий Аксаков прокомментировал Указ Президента РФ о формировании единого института по поддержке малого и среднего бизнеса.

Законопроект, направленный на развитие малого и среднего предпринимательства, правительство внесло в Госдуму Законопроект, направленный на развитие малого и среднего предпринимательства, правительство внесло в Госдуму
Правительство предлагает увеличить порог участия иностранных юридических лиц, а также российских юридических лиц, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП), в уставном (складочном) капитале субъектов МСП с 25% до 49%.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Спрос на гривну у российского бизнеса свели к нулю
  • 21 августа 2017
  • 15:47
Заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев прокомментировал отказ Московской биржи проводить торги валютной парой рубль-гривна с 21 августа.
Сергей Железняк считает, что странам Запада надо пересмотреть свою внешнюю и миграционную политику
  • 18 августа 2017
  • 13:37
Комментируя теракты в Испании член комитета Госдумы по международным вопросам Сергей Железняк (ЕР) заявил, что "теракты в Барселоне и Камбрильсе продолжают страшную цепь атак на цивилизацию и общечеловеческие ценности".
Александр Калинин: Налоговый контроль за предпринимателями требует изменений
  • 18 августа 2017
  • 11:47
«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законопроект председателя Комитета Госдумы России по бюджету и налогам Андрея Макарова, предусматривающий меры смягчения контроля налоговой службы за бизнесом.
Вячеслав Володин выразил соболезнования Председателю Конгресса депутатов Королевства Испания  в связи с терактом
  • 17 августа 2017
  • 23:43
Вячеслав Володин направил соболезнования Председателю Конгресса депутатов Королевства Испания госпоже Ане Марии Пастор Хулиан в связи с терактом, совершенным в Барселоне.
  • 17 августа 2017
  • 23:29
Сергей Железняк (ЕР) выразил соболезнование родным погибших и пострадавших в теракте в Испании.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука