• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
ЛДПР требует выплатить положенную компенсацию жителям Свердловской области, пострадавшим от паводка в 2016 году
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 20 апреля 2017, 12:01

Игорь Торощин, выступая от фракции ЛДПР на пленарном заседании Госдумы, затронул тему паводка в прошлом году на среднем Урале.
 
Он рассказал о ситуации в Свердловской области. «Весной и летом 2016 года высокопоставленные чиновники с экрана телевизора, в региональных СМИ утверждали, что раз паводок признан федерального значения, то пострадавшие жители получат по 50 и 100 тысяч на человека в связи с частичной или полной потерей имущества из Резервного фонда Правительства РФ. Но на практике ежемесячно в ЛДПР приходят десятки, сотни жителей, которые спустя год не получили компенсацию», - рассказал Торощин. По его словам, жителям выплатили по 10 тысяч из регионального бюджета, «но федеральных денег никто из свердловчан не видел».
 
Депутат также сказал, что «жителям сегодня нечего кушать, и это не преувеличение». Ведь, продолжил он, от паводка пострадали дома, участки, скотина, дрова ушли вниз по течению. Убыток оценивается в сотни тысяч рублей. Торощин обратил внимание на то, что Свердловская область – единственная, которая не получила федеральных денег из 10 субъектов, которые пострадали в 2016 году от паводка. Губернатор и местные власти говорят, что все документы собраны и отправлены в правительство РФ. «Ждем выплат», - сказал парламентарий.
 
Но, по его данным, местные чиновники с опозданием и с ошибками сдали документы — не в течение трёх месяцев после чрезвычайной ситуации, а в январе 2017 года. Кроме того, уже в этом году он получил из МЧС ответ, что «паводок был межмуниципального характера». Сам Торощин напомнил, что при межмунициапальном паводке страдает 50 человек, а в данном случае речь идет о 2 тысячах человек, а это уже чрезвычайная ситуация федерального масштаба.    
 
Свердловские власти прогнозируют, что в 2017 году паводок будет в 2 раза сильнее, затопит в 2 раза больше населенных пунктов. Кстати, к некоторым домам уже подошла вода, затоплены дороги.
 
ЛДПР требует правительство пересмотреть своё решение и выплатить положенную компенсацию жителям Свердловской области, пострадавшим в 2016 году.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума обратила внимание на страдания парламентских водителей

Госдума обратила внимание на страдания парламентских водителейИван Торощин (ЛДПР) рассказал о страданиях водителей парламентариев - они вынуждены нарушать и платить штрафы.

Свердловское "Яблоко" раздора

Свердловское "Яблоко" раздораГригорий Явлинский примет участие в Екатеринбурге в конференции регионального отделения партии по выдвижению кандидата в губернаторы Свердловской области от «ЯБЛОКА».

Игорь Торощин призвал провести парламентское расследование деятельность угольных компаний в Находке

Игорь Торощин  призвал  провести парламентское расследование  деятельность угольных компаний в НаходкеОб этом депутат фракции ЛДПР Игорь Торощин заявил на пленарном заседании Госдумы.

Игорь Торощин предложил сдавать в аренду землю на острове Русский для представительств стран АТР

Игорь Торощин предложил сдавать в аренду землю на острове Русский для представительств стран АТРИгорь Торощин (ЛДПР) рассказал о своих предложениях, которые могут войти в программу развития Дальнего Востока.

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате «справедливым»

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате  «справедливым»Валерий Рязанский прокомментировал журналистам решение правительства выплатить пенсионерам разовую компенсацию в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации пенсии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука