• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Петр Толстой: Слухи о том, что москвичей отправят на "выселки" - беспочвенны

20 апреля депутат фракции «Единая Россия» Петр Толстой на утреннем подходе к журналистам прокомментировал, рассматриваемый сегодня Госдумой в первом чтении пакет законопроектов, направленных на реализацию программы по реновации жилищного фонда Москвы.
 
 

Он напомнил, что программа реновации была инициирована мэром Москвы Сергеем Собяниным и поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным. Как отметил Толстой, эти законопроекты «действительно ждут жители многих районов нашей столицы и в целом жители России». С его слов, задача Государственной Думы - выработать четкие правила, по которым этот процесс будет проходить. «В законопроекте, который мы будем рассматривать, речь идет о концепции законопроекта, то есть о самых общих положениях. Предполагается, что жители так называемых пятиэтажек и ветхого жилья, которое выработало свой срок и которое невозможно ремонтировать, получат новые равнозначные квартиры в новых домах», сообщил вице-спикер.
 
«Могу вам сказать по своему опыту как депутат от одномандатного округа Москвы, в моем округе находится, например, район Кузьминки, где более 300 домов без подвалов, со встроенным отоплением. Это пятиэтажки, которые действительно выработали свой ресурс. Понятно, что эти дома трудно ремонтировать, понятно, что капремонт провести там практически невозможно. Во время предвыборной кампании и во время встреч с жителями был только один вопрос – когда вы нас переселите, когда это случится. В тот момент никакой программы реновации еще не было и приходилось отвечать правду, что мы не знаем», рассказал Толстой.
 
Он сообщил, что накануне в Москве прошли встречи глав управ с жителями домов, которые предварительно опрашиваются сейчас на предмет их согласия. Толстой особо подчеркнул: «Жителям районов, которые будут участвовать в программе, надо понимать - без вашего согласия переселить вас невозможно, вы должны этого хотеть».
 
В рамках реализации программы жителям будет предлагаться новое жилье. «В любом случае оно будет стоить дороже, чем то, из которого они выезжают. Вне зависимости от того, давно ли там был сделан ремонт, поставлен кондиционер и так далее», - отметил Толстой.
 
Вице-спикер заверил, что опрос жителей будет проведен добросовестно. «Эта позиция и мэра Москвы, эта позиция большинства депутатов Госдумы», заверил Толстой.
 
По его словам, опрос будет проведен в несколько этапов. «Первый этап – это то, что происходит сейчас, предварительный опрос жителей с помощью телефонного обзвона. Второй этап – это опрос через портал «Активный гражданин», и для тех, кто не готов пользоваться этим порталом по каким-то причинам, не пользуется Интернетом – подобные опросы будут проведены в многофункциональных центрах», - рассказал Толстой.
 
На третьем этапе будет проведен поквартирный опрос, добавил он. «На этом мы будем настаивать. Это, безусловно, задача муниципальных депутатов, депутатов Московской городской Думы, депутатов Государственной Думы. Мы будем контролировать этот процесс в интересах жителей. Мы не позволим ущемить интересы участников этой программы. Люди должны получить новое жилье, люди должны остаться в том районе, в котором они живут», - подчеркнул Толстой.
 
Парламентарий также отметил, что, по некоторым опросам, более 80% жителей Москвы поддерживают программу по сносу «хрущевок».
 
Толстой назвал «беспочвенными» слухи о том, что кого-то отправят на «выселки». «Программа четко предусматривает – люди остаются в том районе, в котором они живут. Если вы живете в Кузьминках, значит, мэрия находит пятно застройки для стартовых домов, строятся дома, и туда переселяются жители Кузьминок в пределах своего района. Да, может быть соседняя улица, может быть в трех кварталах, но друзья мои, к сожалению, иначе эту программу выполнить невозможно», - пояснил вице-спикер нижней палаты парламента.
 
Петр Толстой выразил уверенность в том, что для москвичей в итоге эта программа принесет гораздо больше пользы.
 
Петр Толстой: Слухи о том, что москвичей отправят на "выселки" - беспочвенны
Петр Толстой: Слухи о том, что москвичей отправят на "выселки" - беспочвенны




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума приняла закон о реновации в третьем, окончательном чтении

Госдума приняла закон о реновации в третьем, окончательном чтенииЗампред Госдумы Петр Толстой заявил, что к третьему чтению текст закона был практически полностью переработан с учетом мнения граждан, а созданная в Госдуме рабочая группа на протяжении всего срока полномочий нижней палаты будет заниматься мониторингом его исполнения.  

Необходимо учесть итоги голосования и мнение москвичей при принятии законопроекта о реновации во втором чтении, считают в Госдуме

Необходимо учесть итоги голосования и мнение москвичей при принятии законопроекта о реновации во втором чтении, считают в ГосдумеПрояснить позицию жителей столицы и защитить права людей позволят изучение итогов голосования москвичей по документу, а также широкие парламентские слушания, уверен вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой.

Петр Толстой: Мы не можем говорить всерьёз, что Россия будет великой державой, если люди живут в трущобах!

Петр Толстой: Мы не можем говорить всерьёз, что Россия будет великой державой, если люди живут в трущобах!20 апреля заместитель Председателя Госдумы Пётр Толстой (ЕР) ответил на дополнительные вопросы корреспондентов из немецкого издания Deutche Welle и «Информ-24».

Сергей Собянин пообещал гражданам хрущевок «гораздо лучшие условия» после переселения в новое жилье

Сергей Собянин пообещал гражданам хрущевок «гораздо лучшие условия» после переселения в новое жильеСегодня в Госдуме на расширенном заседании Совета Думы московский градоначальник реновации пятиэтажного жилого фонда в столице.

Петр Толстой: Россия готова к диалогу в ПАСЕ, но не на унизительных условиях

Петр Толстой: Россия готова к диалогу в ПАСЕ, но не на унизительных условиях12 января состоялась встреча председателя ПАСЕ Педро Аграмунта со спикером ГД Вячеславом Володиным. Во встрече принял участие вице-спикер палаты, глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука