• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Разрешается поставлять лекарства организациям без фарм. лицензии

Данное разрешение устанавливается Постановлением Правительства от 26 декабря 2011 года Положение о закупках лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей. Подписанным постановлением в Положение внесены изменения.
 
Устанавливается возможность поставки лекарственных препаратов организациям, имеющим лицензию на медицинскую деятельность, без наличия лицензии на фармацевтическую деятельность.
 
Внесённые изменения повысят доступность лекарственной помощи сельскому населению, проживающему в удалённых и труднодоступных районах, будут способствовать совершенствованию лекарственного обеспечения лиц, больных рядом заболеваний.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Морозов: Решение накопившихся проблем в сфере лечения орфанных заболеваний должно проходить под парламентским контролем

Дмитрий Морозов: Решение накопившихся проблем в сфере лечения орфанных заболеваний должно проходить под парламентским контролем20 ноября 2017 года под руководством председателя комитета по охране здоровья Дмитрия Морозова (ЕР) состоялось первое заседание Экспертного совета по редким (орфанным) заболеваниям.

Утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год

Утвержден  перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 годГлава Правительства Дмитрий Медведев подписал Распоряжение, которым утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения на 2017 год.

Граждане смогут ввести в РФ сильнодействующие и наркотические лекарства при наличии соответствующих документов

Граждане смогут ввести в РФ сильнодействующие  и наркотические лекарства  при наличии соответствующих документовГосдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 50 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» (в части установления требований к ввозу в Российскую Федерацию физическими лицами в целях личного использования лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества).

Законопроект о запрете аптекам торговать лекарствами дистанционно, в том числе и по интернету

Законопроект о запрете аптекам торговать лекарствами дистанционно, в том числе и по интернетуЗаконопроект о запрете аптекам торговать лекарствами дистанционно, в том числе и по интернету, внесла в Госдуму Салия Мурзабаева ("Единая Россия").

В СФ готов законопроект, сохраняющий централизованную закупку дорогостоящих лекарств

В СФ готов  законопроект, сохраняющий  централизованную закупку дорогостоящих  лекарствКомитет СФ по социальной политике готовит к внесению в Государственную Думу законопроект, направленный на сохранение за Российской Федерацией полномочий по организации обеспечения лекарственными препаратами больных орфанными (редкими) заболеваниями.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука