Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 10.09.17 | 00:25
Парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков в Республике Дагестан. Фоторепортаж
7 сентября в Махачкале в зале пленарных собраний Национального собрания Республики Дагестан состоялись вторые парламентские слушания, посвященные вопросам формирования «эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Республике Дагестан».

/ Актуальный репортаж / Видео / Гражданская поддержка / События / Фотоальбом
  • 18.09.17 | 00:26

Анализ основных экологических трендов современного судоходства в северных акваториях и их развитие.
  • 10.09.17 | 00:25
Парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков в Республике Дагестан. Фоторепортаж
7 сентября в Махачкале в зале пленарных собраний Национального собрания Республики Дагестан состоялись вторые парламентские слушания, посвященные вопросам формирования «эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Республике Дагестан».
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Песков назвал вопросом двусторонних отношений кредит США для Украины
Выделение США кредита для Украины лежит в плоскости двусторонних отношений двух стран, однако возможные поставки летального оружия Киеву в Кремле по-прежнему осуждают.
Макаревич назвал памятник Калашникову бездарным и уродливым
Музыкант Андрей Макаревич назвал уродливым и бездарным памятник конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову, установленный в сквере на пересечении Садовой-Каретной улицы и Долгоруковской ...
На учениях «Запад-2017» вертолет дал залп по зрителям
Во время белорусско-российских учений «Запад-2017» на полигоне «Лужский» в Ленинградской области боевой вертолет Ка-52 из-за сбоя выполнил непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» по зрителям, ...
  • 19.09.17 | 11:41

Партия «Яблоко» внесла на рассмотрение законодательных собраний трех регионов, в которых представлена, проект федерального закона, ограничивающий право президента на использование вооруженных сил за рубежом.
  • 14.09.17 | 19:55

14 сентября на заседании комитета Госдумы по охране здоровья был рассмотрен проект законотворческой работы на осеннюю сессию.
  • 14.09.17 | 16:50

Исполняющий обязанности руководителя регионального отделения "Справедливой России" в Краснодарском крае Денис Хмелевской будет исключен из партии
  • 14.09.17 | 15:53

14 сентября комитет ГД по экономической политике, промышлености, инновационному развитию и предпринимательству принял решение поддержать в первом чтении проект федерального закона направленного на введение механизма страхования денежных средств малых предприятий, размещённых на счетах в банках.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Сергей Железняк назвал «зоологическими» высказывания Порошенко в отношении России

19 апреля член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (СР) прокомментировал решение Международного суда ООН в отношении России и высказывания президента Украины Петра Порошенко.
 
Напомним, международный суд ООН в Гааге частично удовлетворил требование Украины по установлению обеспечительных мер в отношении РФ. В частности, суд постановил, что Россия по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму. По Конвенции о противодействии финансированию терроризма суд заявил об отсутствии необходимости установления обеспечительных мер.
 
Сергей Железняк считает, что решение Международного суда ООН в Гааге отказать в обеспечительных мерах против России по конвенции о запрете финансирования терроризма является очевидным и логичным. «Иначе было невозможно ответить на абсурдные и лживые обвинения со стороны нынешних властей Украины в адрес России, набившие оскомину у международного сообщества», пояснил депутат.
 
В отношении другой части решения суда – о «возможности крымских татар и украинцев свободно пользоваться родными языками, хранить и передавать молодежи свою культуру», Железняк напомнил, что «именно после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией языки крымских татар и украинцев наравне с русским языком впервые получили равный официальный статус в законодательстве. Так что обвинения со стороны украинских властей в дискриминации по национальному признаку также надуманы и несостоятельны".
 
Политик добавил: "Особенно показательным выглядит позиция Гаагского суда на фоне зоологических заявлений, прозвучавших сегодня в отношение нашей страны от Порошенко, пытающегося заискивать перед британским властями заучиванием фразы Черчиля. Сравнение России с крокодилом далеко по сути и форме от истины и вскрывает намерения Киева продолжать нагнетать антироссийскую истерию, разжигать конфронтацию на Донбассе и клянчить у Запада деньги, изображая себя жертву. Если уж и обращаться к тому, с кем Черчилль сравнивал Россию, то необходимо вспомнить, что «Это был русский медведь, который выпустил кишки из нацистской Германии». Излишне говорить, кем в таком раскладе выглядит трясущаяся от страха перед Россией нынешняя украинская власть».
 
По словам политика: "На самом деле, образ тупого и ненасытного крокодила, с которым Порошенко коряво сравнил Россию, точнее всего подходит именно Киеву, который никак не удовлетворит свой кровожадный аппетит и продолжает убивать людей на Донбассе, плача крокодильими слезами в ожидании новых подачек Запада. Дрессировщикам этого "укро-крокодила", пытающегося сожрать собственный народ, следует понимать, кого они взрастили. Поддержка режимов, подобных режиму Порошенко, очень чревата для цивилизованных стран дальнейшим распространением хаоса, коррупции и радикального национализма, который открыто правит бал на Украине.
 
В «альтернативной реальности», о которой заявляет Порошенко, видимо обитает он сам, упорно продолжая убалтывать Запад, говоря, что Россия якобы препятствует реализации Минских соглашений и стремится к мировому господству. Здесь Порошенко явно перепутал Россию с Соединенными Штатами Америки, которые навязывают свой порядок и «демократию по – американски» всем странам, зачастую вооруженным путем».
 
«Вся деятельность Порошенко уже давно продемонстрировала, что Киеву мир на Донбассе не нужен, проблемы украинского народа не интересны. Этот конфликт выгоден Порошенко для продолжения получения спонсорской помощи с Запада и его антироссийски настроенным покровителям для сохранения постоянного очага напряженности у границ России», - считает парламентарий.




Еще по теме:
Сергей Железняк: Власти Украины готовы на любую аферу, чтобы удержать интерес натовских ястребов Сергей Железняк: Власти Украины готовы на любую аферу, чтобы удержать интерес натовских ястребов
Президент Украины Петр Порошенко заявил: «Как президент я руководствуюсь мнением своего народа и проведу референдум по вопросу вступления в НАТО.

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше
Глава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Константин Косачев сообщил о «временном успехе Порошенко» Константин Косачев сообщил о «временном успехе Порошенко»
Таким успехом глава международного комитета ГД назвал утверждение Гройсмана на должность премьер-министра Украины. При этом он считает, что это попытка Порошенко отвести ответственность от себя и ответить на очевидный запрос общества на обновление первых лиц в государстве.

Леонид Слуцкий: Отрицание братства народов России и Украины - полнейшая историческая амнезия Леонид Слуцкий: Отрицание братства народов России и Украины - полнейшая историческая амнезия
В Госдуме расценили заявление Петра Порошенко об отсутствии братских народов - русских и украинцев - как подлое и циничное, а глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) поставил президенту Украины диагноз: историческая амнезия.

Сергей Нарышкин назвал ложью заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия якобы ввела войска на территорию этой страны. Сергей Нарышкин назвал ложью заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия якобы ввела войска на территорию этой страны.
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал журналистам заявление президента Украины Петра Порошенко о то, что Россия ввела войска.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 19 сентября 2017
  • 11:34
Сергей Железняк прокомментировал сообщение на странице президента Украины Петра Порошенко в Twitter о том, что США выделило $500 миллионов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах.
  • 18 сентября 2017
  • 13:23
Сергей Железняк прокомментировал позицию представителей США и Украины по российскому варианту резолюции по миротворческой миссии ООН на Донбассе.
  • 17 сентября 2017
  • 13:48
19 сентября в Санкт-Петербурге в рамках «НЕВА-2017» состоится пятое заседание Международного экспертного совета по сотрудничеству в Арктике.
Аудитор Счетной Палаты: В Краснодарском крае, в Крымске,
  • 15 сентября 2017
  • 18:21
14 сентября на заседании комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, которое проходило по руководством председателя комитета Ольги Тимофеевой (ЕР), выступил аудитор Счетной Палаты Бато-Жаргал Жамбалнилбуев.
  • 15 сентября 2017
  • 17:38
Сергей Железняк прокомментировал высказывание украинского президента Петр Порошенко на форуме "Ялтинская европейская стратегия", в котором он назвал себя "президентом мира", попросив у США оружие.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука