• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк назвал «зоологическими» высказывания Порошенко в отношении России

19 апреля член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (СР) прокомментировал решение Международного суда ООН в отношении России и высказывания президента Украины Петра Порошенко.
 
Напомним, международный суд ООН в Гааге частично удовлетворил требование Украины по установлению обеспечительных мер в отношении РФ. В частности, суд постановил, что Россия по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму. По Конвенции о противодействии финансированию терроризма суд заявил об отсутствии необходимости установления обеспечительных мер.
 
Сергей Железняк считает, что решение Международного суда ООН в Гааге отказать в обеспечительных мерах против России по конвенции о запрете финансирования терроризма является очевидным и логичным. «Иначе было невозможно ответить на абсурдные и лживые обвинения со стороны нынешних властей Украины в адрес России, набившие оскомину у международного сообщества», пояснил депутат.
 
В отношении другой части решения суда – о «возможности крымских татар и украинцев свободно пользоваться родными языками, хранить и передавать молодежи свою культуру», Железняк напомнил, что «именно после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией языки крымских татар и украинцев наравне с русским языком впервые получили равный официальный статус в законодательстве. Так что обвинения со стороны украинских властей в дискриминации по национальному признаку также надуманы и несостоятельны".
 
Политик добавил: "Особенно показательным выглядит позиция Гаагского суда на фоне зоологических заявлений, прозвучавших сегодня в отношение нашей страны от Порошенко, пытающегося заискивать перед британским властями заучиванием фразы Черчиля. Сравнение России с крокодилом далеко по сути и форме от истины и вскрывает намерения Киева продолжать нагнетать антироссийскую истерию, разжигать конфронтацию на Донбассе и клянчить у Запада деньги, изображая себя жертву. Если уж и обращаться к тому, с кем Черчилль сравнивал Россию, то необходимо вспомнить, что «Это был русский медведь, который выпустил кишки из нацистской Германии». Излишне говорить, кем в таком раскладе выглядит трясущаяся от страха перед Россией нынешняя украинская власть».
 
По словам политика: "На самом деле, образ тупого и ненасытного крокодила, с которым Порошенко коряво сравнил Россию, точнее всего подходит именно Киеву, который никак не удовлетворит свой кровожадный аппетит и продолжает убивать людей на Донбассе, плача крокодильими слезами в ожидании новых подачек Запада. Дрессировщикам этого "укро-крокодила", пытающегося сожрать собственный народ, следует понимать, кого они взрастили. Поддержка режимов, подобных режиму Порошенко, очень чревата для цивилизованных стран дальнейшим распространением хаоса, коррупции и радикального национализма, который открыто правит бал на Украине.
 
В «альтернативной реальности», о которой заявляет Порошенко, видимо обитает он сам, упорно продолжая убалтывать Запад, говоря, что Россия якобы препятствует реализации Минских соглашений и стремится к мировому господству. Здесь Порошенко явно перепутал Россию с Соединенными Штатами Америки, которые навязывают свой порядок и «демократию по – американски» всем странам, зачастую вооруженным путем».
 
«Вся деятельность Порошенко уже давно продемонстрировала, что Киеву мир на Донбассе не нужен, проблемы украинского народа не интересны. Этот конфликт выгоден Порошенко для продолжения получения спонсорской помощи с Запада и его антироссийски настроенным покровителям для сохранения постоянного очага напряженности у границ России», - считает парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Порошенко фактически призывает к войне против нашей страны

Сергей Железняк: Порошенко фактически призывает к войне против нашей страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление президента Украины на Мюнхенской конференции по безопасности.

Что стоит за "призывом Порошенко"

Что стоит за "призывом Порошенко"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал "призыв Порошенко".

Сергею Железняку пришлось разочаровать Петра Порошенко по "крымскому вопросу"

Сергею Железняку пришлось разочаровать Петра Порошенко по "крымскому вопросу"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что Москва якобы нарушает обязательства по Минским соглашениям.

США и Украина не поддержали российский план по миротворцам в Донбассе

США и Украина не поддержали российский план по миротворцам в ДонбассеСергей Железняк прокомментировал позицию представителей США и Украины по российскому варианту резолюции по миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Сергей Железняк о "президенте мира", попросившем оружие

Сергей Железняк о "президенте мира", попросившем оружиеСергей Железняк прокомментировал высказывание украинского президента Петр Порошенко на форуме "Ялтинская европейская стратегия", в котором он назвал себя "президентом мира", попросив у США оружие.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука