• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Миронов оптимизм правительства поставил под «очень большое сомнение»

Во время обсуждения отчета кабмина о работе в 2016 году от фракции «Справедливая Россия» выступил лидер эсеров Сергей Миронов.
 
«Оптимизм Правительства подкупает, и очень хотелось бы верить этому оптимизму и верить в то, что мы услышали: не экономика, а просто песня! Точки роста найдены, инфляция локализована, процветание за горами», - заявил он.
 
При этом он обратил внимание на то, что достаточно двух-трех сводок Росстата, чтобы поставить оптимизм под очень большое сомнение. "Рост экономики близок к статистической погрешности. За два года доходы граждан упали на 9%. За чертой бедности сегодня более 20 миллионов человек», - сказал Миронов.
 
«Правительство рассуждает о политике развития, но для все большего количества граждан эта политика- политика выживания», - сказал Миронов.
 
По его словам, население не верит и цифрам инфляции: «Люди говорят: такое ощущение, что, кроме рубля, все дорожает».
 
Правительство, по его мнению, избегает слова «кризис». Но 78% населения считают, что сейчас полноценный кризис экономики. Более 40% граждан получают зарплату менее 20 тысяч рублей в месяц. Среднюю зарплату, о которой рапортует Росстат, люди в регионах не видят».
 
Он привел данные, согласно которым правительство на 2017 – 2019 годы в своих прогнозах не ставит задачу снижать численность населения с доходами ниже прожиточного минимума. «Это недостойно нашей великой страны. Доходы ниже прожиточного уровня – это не бедность, а нищета. Уже каждый четвёртый россиянин экономит на еде, пенсия снова стала синонимом бедности из-за роста цен», - подчеркнул политик.
 
Лидер эсеров напомнил, что в стране существует 16 тысяч населённых пунктов, которые полностью лишены медпомощи в 21 веке, количество врачей сократилось настолько, что во время ВОВ мы потеряли в три раза меньше, чем во время оптимизации. Правительство, по его словам, вместо борьбы с бедностью занимается манипуляциями с величиной МРОТ.
 
«Всё это вызовет социальную депрессию и недоверие к институтам власти. А нынешняя экономическая модель полностью себя исчерпала»,- подчеркнул он.
 
«Без структурных реформ и инвестиций экономику не поднять, и надо её развернуть лицом к человеку», - заключил Сергей Миронов.
 
Сергей Миронов  оптимизм правительства поставил под «очень большое  сомнение»
Сергей Миронов  оптимизм правительства поставил под «очень большое  сомнение»
Сергей Миронов  оптимизм правительства поставил под «очень большое  сомнение»
Сергей Миронов  оптимизм правительства поставил под «очень большое  сомнение»
Сергей Миронов  оптимизм правительства поставил под «очень большое  сомнение»
Сергей Миронов  оптимизм правительства поставил под «очень большое  сомнение»
Сергей Миронов  оптимизм правительства поставил под «очень большое  сомнение»
Сергей Миронов  оптимизм правительства поставил под «очень большое  сомнение»




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты "Справедливой России" нашли для бюджета 200 млрд. рублей

Депутаты Пакет законопроектов о прогрессивной шкале НДФЛ вносят в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия", сообщил лидер партии Сергей Миронов.

Сергей Миронов считает, что в России надо строить социальное государство, о котором говорится в Конституции страны

Сергей Миронов  считает, что в России надо  строить социальное государство, о  котором говорится в Конституции страныОб этом  лидер «Справедливой России» сказал, комментируя  заявление  заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец о том, что  в России почти пять миллионов граждан получают зарплату на уровне МРОТ.

Ольга Епифанова Правительство готовит почву, чтобы пустить свои социальные обязательства «под нож»

Ольга Епифанова Правительство готовит почву, чтобы пустить свои социальные обязательства «под нож»Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала постановление Правительства РФ о снижении величины прожиточного минимума.

Сергей Миронов: Только перед выборами единороссы вспомнили о проблемах населения, низком МРОТ и покупательной способности

Сергей Миронов: Только перед выборами единороссы вспомнили  о проблемах населения, низком МРОТ и покупательной способностиЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что анонсированные единороссами планы повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) объясняются скорее политическим интересом, нежели заботой о гражданах.

Сергей Миронов: «Справедливая Россия» считает работу Правительства крайне неэффективной, за все это время не было предложено стратегии развития страны

Сергей Миронов: «Справедливая Россия» считает работу Правительства крайне неэффективной, за все это время не было предложено стратегии развития страны11 ноября в ходе правительственного часа с участием вице-премьера Аркадия Дворковича лидер «СР» Сергей Миронов дал оценку работе правительства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука