• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Геннадий Зюганов призвал Правительство сменить курс, а то неизбежен будет политический кризис
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 19 апреля 2017, 16:35

Лидер КППФ Геннадий Зюганов в ходе обсуждения отчета о работе Правительства в 2016 году поделился своим видением ситуации в стране.
 
«Чтобы не делать шибок, надо быть, как минимум, принципиальным. Когда мы говорим о кризисе, надо помнить. Что многие наши партнеры маски сняли, рукава засучили, сапоги начистили, беспилотники запустили. И цель их – не Украина и Сирия, а Россия», - заявил он.
 
По его мнению, из этого и надо исходить правительству в своей финансово-экономической политике. Он напомнил выступления Президента, Патриарха и нобелевского лауреата Жореса Алферова. В их выступлениях говорилось о консолидации общества, российской державности, Святой Руси, советской справедливости, необходимости научно-технического прогресса и качественном образовании.
 
По мнению Зюганова, в правительстве обо всем этом не слышали. Зюганов обратил внимание на то, что раскол в стране усиливается: один процент граждан захватили 90 процентов собственности, 40 миллионов еле сводят концы с концами.
 
«Если мы не сменим курс, то будет неизбежен и политический кризис», - подчеркнул лидер КПРФ.
 
«Озлобленность нарастает на глазах», - констатировал Зюганов. Также он уверен, что кризис продолжает углубляться: « ВВП за 4 года упал на 8%, мы недополучили товарной продукции на 100 триллионов рублей, это равнозначно потерям 40 триллионам бюджета. Мы три годовых бюджета выбросили на свалку». По его мнению, главная ошибка в том, что в стране нет нормального управления.
 
«Президент довольно эффективно занимается международной политикой, силовики борются с преступностью, а Правительство, особенно финансово-экономический блок, ползёт по ельцинско-гайдаровской колее и отрицает одну идею за другой. Всё крутится у них вокруг сводки текущего дня. Но сегодня текущий день даже нормально прокормить не может», - подчеркнул Зюганов.
 
«У нас уже в этом году дефолт коммунальный -Воркута, Пенза, Красногорск здесь под боком. Неужели вы не чувствуете эту жуткую опасность?», сказал он, обращаясь к Медведеву.
 
Рассказал он и об износе коммунальных сетей: 600 тысяч километров трубопроводов сгнило.
 
Зюганов также считает, что «ненормально, когда один за другим садятся губернаторы».
 
«Это авторитет власти, лучшей и главной власти, с которой каждый день граждане общаются. Отработайте кадровую политику. Куда у нас нормальные люди подевались? Почему вы не хотите ни к кому прислушаться ни слева, ни справа и так далее?», - удивился лидер КПРФ.
 
«Нас не взяли ни батыи, ни наполеоны, ни гитлеры. Нас раздолбили русофобией, антисоветизмом и национализмом. А это хуже термоядерного оружия. Гляньте на Украину, посмотрите вокруг. Идём к 100-летию. Это не только мой праздник, это гениальный эксперимент в мире, который спас распавшуюся империю, который собрал её вместе», - напомнил Зюганов о юбилее Революции 1917 года.
 
«Пока ваше правительство работает очень слабенько. И если у вас дальше будет Кудрин и ему подобные, просто обвалимся. Нельзя этого допускать категорически», - заключил лидер КПРФ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Геннадий Зюганов: Нас осталось на гигантском материке только два процента от населения планеты

Геннадий Зюганов: Нас осталось на гигантском материке только два процента от населения планеты22 мая лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в Госдуме на парламентских слушаниях, которые были посвящены молодежной политике в РФ, заявил, что «мы должны исходить из того, что нас осталось на гигантском материке только два процента от населения планеты".

Геннадий Зюганов назвал бюджет на трехлетку беспомощным

Геннадий Зюганов  назвал бюджет на трехлетку беспомощнымЛидер КПРФ считает, чтобы выйти из кризиса, нужно повышать в России ВВП на 3% в год. А, по словам Зюганова, «вместо этого все наоборот».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов: "Заявляю - нашел в правительстве три фракции"

Лидер КПРФ  Геннадий Зюганов:  "Заявляю - нашел в правительстве три фракции"Геннадий Зюганов, выступая в Госдуме по Отчету Правительства, раскритиковал работу кабмина. По мнению лидера КПРФ, результаты работы правительства удручающие и привели к нищете и беспросветности. Он обвинил кабмин в том, что в прошлом году нашли 2 триллиона рублей банкирам, но не нашли деньги на закон о детях войны.

Геннадий Зюганов ждет кадровых изменений в составе правительства

Геннадий Зюганов ждет кадровых  изменений в составе правительстваГеннадий Зюганов прокомментировал «прямую линию» президента РФ Владимира Путина.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал использовать для борьбы с терроризмом опыт СССР и Франции

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал  использовать  для борьбы с терроризмом  опыт СССР и ФранцииГеннадий Зюганов посоветовал «внимательно изучить опыт советской державы и Франции».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука