• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Законопроект о карте «Мир» прошел второе чтение в Госдуме

Госдума приняла во втором чтении законопроект об изменениях в закон «О национальной платежной системе» и в закон «О защите прав потребителей».
 
Изменения направлены на совершенствование требований к организации и функционированию платежных систем.
 
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СР), представляя законопроект, отметил, что в законопроекте ко второму чтению установлены следующие сроки постепенного перехода бюджетополучателей на карты «Мир», начиная с 1 июля 2017 года: пенсионеры смогут оформлять карты «Мир» до 1 июля 2020 года, остальные бюджетополучатели - до 1 июля 2018 года.
 
При этом остается возможность получать соответствующие выплаты наличными или на счета, не привязанные к картам. Не требуется открывать карты «Мир» для получения выплат по налоговым вычетам (НДФЛ) и разовых выплат бюджетополучателям. Как пояснялось, это исключение введено, чтобы не создавать сложностей для граждан.
 
Поправки ко второму чтению предусматривают также, что пенсионерам должна оформляться как минимум одна карта без платы за выпуск и обслуживание.
 
Законопроект содержит нормы, стимулирующие дальнейшее расширение сети приема карт «Мир». Торгово-сервисные предприятия с оборотом более 40 млн рублей должны будут с 1 июля 2017 года иметь соответствующие технические средства для приема карт.
 
В законопроекте предусмотрено исключение из этого требования для отдельных торговых объектов с оборотом менее 5 млн рублей, а также для территорий, где нет интернета. Минкомсвязь будет вести реестр доступности интернета по стране, и Банк России будет знать, где применение этого требования невозможно.
 
В законопроекте закреплено также, что минимальная доля Банка России в уставном капитале НСПК составляет 50% + 1 акция. Максимальная концентрация долей других участников не может превышать 5% - этим достигается невозможность влияния крупных собственников на НСПК.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Исаев: Переход на карты «МИР» будет постепенным

Андрей Исаев: Переход на карты «МИР» будет постепенным1 июля вступают в силу отдельные положения ФЗ от 01.05.2017 г. № 88-ФЗ «О внесении изменений в статью 161 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ФЗ «О национальной платежной системе» (в части совершенствования требований к организации и функционированию платежных систем).

Совет Федерации одобрил введение платежной карточки «МИР»

Совет Федерации одобрил   введение  платежной карточки «МИР»Совет Федерации одобрил поправки в статью 161 закона «О защите прав потребителей» и закон «О национальной платежной системе».

Госдума приняла в третьем чтении закон о платежных картах «Мир»

Госдума приняла в третьем чтении закон  о платежных картах «Мир»Госдума РФ на пленарном заседании приняла в третьем, заключительном, чтении изменения в статью 161 закона «О защите прав потребителей» и «О национальной платежной системе».

Законопроект о переход на карты «Мир» будет рассмотрен Госдумой во втором чтении 19 апреля и в третьем чтении 21 апреля

Законопроект о переход на карты «Мир» будет рассмотрен Госдумой  во втором чтении 19 апреля и в третьем чтении 21 апреля   Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков (СР), открывая XI международную конференцию «Банковские карты: практика и трансформация».

Законопроект о национальной платежной карте «Мир» принят в первом чтении

Законопроект о национальной платежной карте «Мир»  принят  в первом чтенииГосдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому к 1 июля 2018 года банки должны будут перевести денежные средства бюджетников и пенсионеров на национальную платежную карту «Мир».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука