• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Косачев: Апрельская сессия ПАСЕ покажет отношение Европы к референдуму в Турции

Председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что после референдума в Турции «ближайшие недели обещают для Европы быть очень интересными». 
 
При этом он считает, что итоги референдума в Турции вряд ли обнадёжили самого Эрдогана: «Слишком минимален разрыв между "да" и "нет". С другой стороны, результаты Брексита были до удивления схожими, что не помешало Терезе Мэй приступить к их реализации решительно и бесповоротно».
 
«Так же решительно и бесповоротно будет, без всякого сомнения, действовать и автор турецких реформ. Судя по всему, Эрдоган не только стремится к усилению личной власти, но и, похоже, отказался от курса на евроинтеграцию. Во всяком случае, первая реакция в Брюсселе однозначна: такой Турции нечего делать в ЕС. И это явно не смущает турецкого лидера – внутренние цели ему кажутся намного более важными. Одна из них – преодоление сопротивления своих довольно влиятельных оппонентов, которые уже попытались совершить госпереворот. Тот факт, что Эрдоган рассматривает тему возвращения смертной казни (еще один пункт не в пользу евроинтеграции кстати, учитывая отношение европейцев к этому вопросу), говорит о серьезности его намерений». – написал Косачев.
 
Однако, считает сенатор, руки у президента не совсем свободны, и действовать придется, что называется, на грани фола: «Он это умеет, но будет расти и сопротивление – среди влиятельных евроориентированных турок и сторонников парламентской республики, которая бы уравновешивала президентскую власть. Думаю, это еще не последний ход в «турецком гамбите».
 
«А ближайшее столкновение мнений и оценок мы увидим ровно через неделю, когда в Страсбурге начнётся апрельская сессия ПАСЕ. По слухам, Турцию может ожидать возвращение в процедуру полномасштабного мониторинга, что явно не понравится "горячим турецким парням". Вот тут и можно будет проверить ПАСЕ на приверженность либо пресловутым европейским ценностям, либо не менее пресловутым интересам, геополитическим ("Турция - це Европа?") и местечковым (риск потерять одного из главных плательщиков в Совет Европы в случае конфликта Турции с ПАСЕ резко возрастёт, и это на фоне неурегулированности статуса российской делегации). Так что ближайшие недели обещают для Европы быть очень интересными», - делает вывод Косачев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев: Руководство ПАСЕ все более активно предпринимает усилия у тому, чтобы нашу делегацию вернуть и диалог восстановить

Константин Косачев: Руководство ПАСЕ все более активно предпринимает усилия у тому, чтобы нашу делегацию вернуть и диалог восстановитьКонстантин Косачев прокомментировал участие делегации парламента РФ в Постоянном комитете ПАСЕ.

Константин Косачев: Если ПАСЕ «прикажет долго жить», то только из-за двойных стандартов

Константин Косачев:  Если ПАСЕ «прикажет долго жить», то только из-за двойных стандартовГлава международного комитета СФ на своей страничке в ФБ поделился впечатлением от присутствия в зале заседаний ПАСЕ.

Олег Морозов: Эрдоган играл и будет играть свою игру

Олег Морозов: Эрдоган играл и будет играть свою игруОлег Морозов на свой страничке в ФБ выразил свое отношение к главе Турции Эрдогану.

Константин Косачев связал теракт в Стамбуле с попыткой Турции наладить отношения с Россией и Израилем

Константин Косачев связал теракт в Стамбуле  с попыткой Турции наладить отношения с Россией и ИзраилемКонстантин Косачев прокомментировал теракт в Турции.

Константин Косачев: Пляжи без россиян в Турции и стройки без турок в России впечатлили гораздо сильнее любых военных или политических угроз

Константин Косачев: Пляжи без россиян в Турции и стройки без турок в России впечатлили гораздо сильнее любых военных или политических угрозГлава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал письмо с извинениями, которое направил Эрдоган Владимиру Путину.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука