Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 20.06.17 | 17:47
В Москве работают
20 июня пострадавшая от микрофинансовой организации ООО «Энергия» Галина Шувалова рассказала историю, как 18 апреля подверглась запугиванию со стороны «ряженого» судебного пристава.

/ Актуальный репортаж
  • 22.06.17 | 15:34
Законопроект о правовом регулировании градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток рекомендован к первому чтению
22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении изменения в статью 28 Федерального закона "О свободном порте Владивосток"» подготовленный Минвостокразвития РФ.
  • 04.06.17 | 23:43
«Тёплый дом» для лишенной жилья 79-летней пенсионерки
21 мая 79-летняя пенсионерка Лидия Богданова продемонстрировала корреспонденту «Информ-24 состояние своей дачи, расположенной в СНТ «Здоровье» в Истринском районе Московской области. Именно эту дачу для пенсионерки подготовил для постоянного проживания женщины новый владелец московской квартиры Богдановой Захид Хидер.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Fox News узнал об испытании КНДР двигателя для баллистической ракеты
Северная Корея провела испытания нового двигателя для ракеты-носителя, который потенциально может быть использован для создания двигателя межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), сообщил ...
Сборные Германии и Чили сыграли вничью в матче Кубка конфедераций
Сборные Германии и Чили по футболу сыграли вничью со счетом 1:1 в матче второго тура группового этапа Кубка конфедераций.
Лидеры ЕС договорились о продлении на полгода санкций против России
Председатель Евросовета Дональд Туск сообщил в четверг, что лидеры ЕС договорились продлить экономические санкции против России на полгода.
  • 22.06.17 | 15:42
Законопроект, устанавливающий закрытый перечень событий для букмекерских контор и тотализаторов рекомендован к первому чтению
22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в статью 15 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
  • 23.06.17 | 01:05

22 июня в Госдуме под председательством вице-спикера Петра Толстого (ЕР) состоялось заседание рабочей группы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации жилищного фонда Москвы.
  • 23.06.17 | 00:05

22 июня в Госдуме состоялось заседание депутатской группы по связям с парламентом Китайской Народной Республики.
  • 22.06.17 | 21:09
Ирина Яровая: Наша задача – предложить дополнительные механизмы и гарантии защиты отечественного производителя
22 июня в Госдуме состоялось первое заседание рабочей группы по доработке дополнительных механизмов, направленных на защиту сельхозпроизводителей от дискриминационных практик.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
США проводят военно-воздушные операции по «нейтрализации боевиков ИГИЛ», не имея соответствующего мандата ни со стороны ООН, ни даже со стороны НАТО

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал вчерашний бомбовый удар США по целям в Афганистане.
 
«В связи со вчерашним бомбовым ударом США по Афганистану попросил юристов дать мне справку о международно-правовой стороне данной операции и вообще американских действий в этой стране», - написал сенатор.
 
Вот что получается:
 
«1. С 2001 по 2013 год США проводили операцию в Афганистане, начатой в ответ на террористический акт 11 сентября 2001 года.
 
2. Операция, получившая название "Несокрушимая свобода" (Enduring Freedom), началась 7 октября 2001 года с бомбардировки стратегических объектов талибов в городах Кабул, Кандагар, Герат, Джелалабад, Мазари-Шариф.
 Операция не была одобрена Советом Безопасностии ООН. США и Великобритания лишь уведомили СБ ООН о начале военных действий в Афганистане, квалифицировав их "как реализацию права на индивидуальную и коллективную самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН". Резолюция 1386 Совета Безопасности, учредившая Международные силы содействия безопасности в Афганистане, была принята только 20 декабря 2001 года, напомнил Косачев.
 
3. В июне 2013 года силы международной коалиции передали территорию страны под контроль афганской армии и служб безопасности. 8 декабря 2014 года США и НАТО объявили о формальном завершении боевой миссии по содействию безопасности в Афганистане, в ходе торжественной церемонии в Кабуле были спущены флаги стран-участниц коалиции. 28 декабря вооруженные силы НАТО и США завершили миссию ISAF.
 
4. Однако 1 января 2015 года НАТО начинает развертывание в Афганистане небоевой миссии "Решительная поддержка" (Resolute Support). Правовой базой для нее стало соглашение между НАТО и Афганистаном о статусе международного воинского контингента на афганской территории, подписанное в сентябре 2014 года. Целью миссии является обучение и повышение профессионализма сотрудников служб безопасности Афганистана, полиции и армии.
Операция "Решительная поддержка" приветствовалась в резолюции Совета Безопасности ООН 2189 от 12 декабря 2014 года для "стабилизации положения в Афганистане и дальнейшего усиления потенциала и возможностей Афганских национальных сил обороны и безопасности в целях поддержания ими безопасности и стабильности по всей стране", а также "для обучения и консультирования Афганских национальных сил обороны и безопасности" (п.1 резолюции).
 
5. Фактически, США de jure завершив операцию в Афганистане, продолжают de facto проводить военно-воздушные операции по "нейтрализации боевиков ИГИЛ", не имея соответствующего мандата ни со стороны ООН, ни даже со стороны НАТО.
 
Вот так».




Еще по теме:
Владимир Поздняков поздравил  всех  с годовщиной вывода  войск из Афганистана Владимир Поздняков поздравил всех с годовщиной вывода войск из Афганистана
Владимир Поздняков (КПРФ) поздравил всех однополчан с 28-ой годовщиной вывода войск из Афганистана.

Ирина Яровая:  Неминуемых угроз со стороны России для Европы не было, и нет Ирина Яровая: Неминуемых угроз со стороны России для Европы не было, и нет
Ирина Яровая (ЕР) прокомментировала заявление генерального секретаря НАТО.

Константин Косачев продолжает удивляться особенностям взаимоотношений Турции со странами НАТО Константин Косачев продолжает удивляться особенностям взаимоотношений Турции со странами НАТО
В июне Турция отказала депутатам бундестага в допуске на авиабазу из-за того, что парламент Германии принял резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году, и предупредила о возможности повторного запрета такого визита в октябре.

В Вильнюсе завершилось заседание Военного комитета НАТО В Вильнюсе завершилось заседание Военного комитета НАТО
20 сентября в Вильнюсе завершилось 2-х дневное заседание конференции НАТО — Военного комитета Северо-Атлантического Альянса, с участием высшего командного состава армий стран-членов НАТО. На конференции было названо имя нового начальника Военного комитета НАТО - глава штаба чешских вооруженных сил генерал Петр Павел.

Силы НАТО сконцентрировали в Прибалтике 18 военных истребителей и 600 военнослужащих Силы НАТО сконцентрировали в Прибалтике 18 военных истребителей и 600 военнослужащих
С 29 августа воздушная группировка НАТО в Прибалтике достигла 18 истребителей из Португалии, Великобритании, Канады и Польши. Численность обслуживающего персонала и летчиков достигла 600 человек. Это рекордное количество военных на авиабазе в Шяуляй. Такая группировка в Литве будет находиться до 1 сентября, когда самолеты и военные Великобритании и Польши покинут Литву.

Читайте так же:
23.06.17 | 01:05 "Архнадзор" бьет тревогу || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 23 июня 2017
  • 10:51
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятое на саммите ЕС в Брюсселе решение о продлении санкций против России еще на полгода.
Леонид Левин прокомментировал временную блокировку Google
  • 22 июня 2017
  • 18:08
Леонид Левин (СР) прокомментировал ситуацию вокруг временной блокировки сайта Google
Западные технические продукты могут исчезнуть из госзакупок ради безопасности
  • 22 июня 2017
  • 18:05
21 июня на заседании Патриотической платформы партии "Единая Россия" рассматривался вопрос принятия концепции законопроекта безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации.
Польские власти своеобразно «отметили» 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны
  • 22 июня 2017
  • 16:14
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение польского Сейма снести около 500 мемориальных памятников, в число которых входят памятники советским воинам, освобождавшим польский народ от фашизма.
Евгений Ройзман против расходования средств федерального бюджета на
  • 22 июня 2017
  • 13:26
Евгений Ройзман, кандидатура которого на выборах губернатора Свердловской области была официальна поддержана «ЯБЛОКОМ», рассказал о том, что разделяет требования кампании «Время вернуться домой».

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука