• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
США проводят военно-воздушные операции по «нейтрализации боевиков ИГИЛ», не имея соответствующего мандата ни со стороны ООН, ни даже со стороны НАТО

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал вчерашний бомбовый удар США по целям в Афганистане.
 
«В связи со вчерашним бомбовым ударом США по Афганистану попросил юристов дать мне справку о международно-правовой стороне данной операции и вообще американских действий в этой стране», - написал сенатор.
 
Вот что получается:
 
«1. С 2001 по 2013 год США проводили операцию в Афганистане, начатой в ответ на террористический акт 11 сентября 2001 года.
 
2. Операция, получившая название "Несокрушимая свобода" (Enduring Freedom), началась 7 октября 2001 года с бомбардировки стратегических объектов талибов в городах Кабул, Кандагар, Герат, Джелалабад, Мазари-Шариф.
 Операция не была одобрена Советом Безопасностии ООН. США и Великобритания лишь уведомили СБ ООН о начале военных действий в Афганистане, квалифицировав их "как реализацию права на индивидуальную и коллективную самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН". Резолюция 1386 Совета Безопасности, учредившая Международные силы содействия безопасности в Афганистане, была принята только 20 декабря 2001 года, напомнил Косачев.
 
3. В июне 2013 года силы международной коалиции передали территорию страны под контроль афганской армии и служб безопасности. 8 декабря 2014 года США и НАТО объявили о формальном завершении боевой миссии по содействию безопасности в Афганистане, в ходе торжественной церемонии в Кабуле были спущены флаги стран-участниц коалиции. 28 декабря вооруженные силы НАТО и США завершили миссию ISAF.
 
4. Однако 1 января 2015 года НАТО начинает развертывание в Афганистане небоевой миссии "Решительная поддержка" (Resolute Support). Правовой базой для нее стало соглашение между НАТО и Афганистаном о статусе международного воинского контингента на афганской территории, подписанное в сентябре 2014 года. Целью миссии является обучение и повышение профессионализма сотрудников служб безопасности Афганистана, полиции и армии.
Операция "Решительная поддержка" приветствовалась в резолюции Совета Безопасности ООН 2189 от 12 декабря 2014 года для "стабилизации положения в Афганистане и дальнейшего усиления потенциала и возможностей Афганских национальных сил обороны и безопасности в целях поддержания ими безопасности и стабильности по всей стране", а также "для обучения и консультирования Афганских национальных сил обороны и безопасности" (п.1 резолюции).
 
5. Фактически, США de jure завершив операцию в Афганистане, продолжают de facto проводить военно-воздушные операции по "нейтрализации боевиков ИГИЛ", не имея соответствующего мандата ни со стороны ООН, ни даже со стороны НАТО.
 
Вот так».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Обвинения России в поставках вооружения движению «Талибан» - неуклюжая попытка переложить вину за бездарную деятельность Пентагона и Лэнгли в Афганистане, считают в Госдуме

Обвинения России в поставках вооружения движению «Талибан» - неуклюжая попытка переложить вину за бездарную деятельность Пентагона и Лэнгли в Афганистане, считают в Госдуме22 августа госсекретарь США Рекс Тиллерсон в в очередной раз обвинил Россию в поставках вооружения движению «Талибан» в обход международных норм. В МИД России назвали подозрения Москвы в связях с афганскими бандформированиями беспочвенными.

Владимир Поздняков поздравил всех с годовщиной вывода войск из Афганистана

Владимир Поздняков поздравил  всех  с годовщиной вывода  войск из АфганистанаВладимир Поздняков (КПРФ) поздравил всех однополчан с 28-ой годовщиной вывода войск из Афганистана.

Константин Косачев продолжает удивляться особенностям взаимоотношений Турции со странами НАТО

Константин Косачев продолжает удивляться особенностям взаимоотношений Турции со странами НАТОВ июне Турция отказала депутатам бундестага в допуске на авиабазу из-за того, что парламент Германии принял резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году, и предупредила о возможности повторного запрета такого визита в октябре.

В Вильнюсе завершилось заседание Военного комитета НАТО

В Вильнюсе завершилось заседание Военного комитета НАТО20 сентября в Вильнюсе завершилось 2-х дневное заседание конференции НАТО — Военного комитета Северо-Атлантического Альянса, с участием высшего командного состава армий стран-членов НАТО. На конференции было названо имя нового начальника Военного комитета НАТО - глава штаба чешских вооруженных сил генерал Петр Павел.

Силы НАТО сконцентрировали в Прибалтике 18 военных истребителей и 600 военнослужащих

Силы НАТО сконцентрировали в Прибалтике 18 военных истребителей и 600 военнослужащихС 29 августа воздушная группировка НАТО в Прибалтике достигла 18 истребителей из Португалии, Великобритании, Канады и Польши. Численность обслуживающего персонала и летчиков достигла 600 человек. Это рекордное количество военных на авиабазе в Шяуляй. Такая группировка в Литве будет находиться до 1 сентября, когда самолеты и военные Великобритании и Польши покинут Литву.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука