• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:01

Думский комитет по госстроительству рекомендовал принять в третьем чтении поправки в ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации». 
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Владимир Поздняков: Россия продолжает хранить резервы в облигациях США и Евросоюза

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал сообщения о размещении золотовалютных резервов России в облигациях западных стран.
 
«Мы уже привыкли к тому, что наш ЦБ регулярно закупает облигации США. Так, согласно статистике Федерального резерва США Россия увеличила уже в этом году вложения в американские облигации на 100 млн. долларов, всего же в экономику США нами сейчас вложено 86,2 млрд. долларов. Но на днях сайт «finanz.ru» со ссылкой на обзор ЦБ по управлению валютными активами сообщил, что в настоящее время Россия выводит свои международные резервы из государственных облигаций Франции. Причина в том, что международные рейтинговые агентства прочат стране дефолт в случае, если на выборах президента страны в мае победу одержит Марин Ле Пен. По итогам последнего отчетного квартала Банк России сократил вложения в госдолг Франции на 5 млрд. евро, или 8%. Сейчас французских облигаций у России закуплено всего-то на 61 млрд. евро. Как вы думаете, куда вложил наш ЦБ все выведенные деньги? Неужели в экономику России? Вовсе нет! Выведенные деньги, а только за последние месяцы выведено 7,2 млрд. евро, ЦБ вложил в облигации Германии, увеличив их долю с 13,8% до 16,3%, или до 49,4 млрд. евро, а также в японскую иену, вес которой в резервах вырос до исторического максимума в 3,1%», - рассказал депутат.
 
По его словам, политики России на словах вроде бы симпатизируют Мари Ле Пен, но на самом-то деле, как выясняется, боятся её прихода к власти. «Ведь так же получается, господа экономисты?» - задал он вопрос. Кроме того, депутат напомнил, что политики и политологи России не устают критиковать США и Евросоюз и за санкции, наложенные на нашу страну, и за расширение НАТО на Восток, и за русофобию. «Но при этом наши денежки мы вкладываем в экономику именно тех стран, которые так недружественно к нам относятся и регулярно нас критикуют со всех трибун. Кстати, напомню нашим экономистам и ЦБ, что не так давно, в марте, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль раскритиковал Россию за наращивание сил на границе со странами Балтии. Немецкие войска будут оставаться в Прибалтике «столько, сколько понадобится», заявил он. Газета Daily Express также приводит слова замминистра иностранных дел РФ Алексея Мешкова, который утверждал, что «впервые после Второй мировой войны» немецкие солдаты оказались у границ России». Но ведь это, конечно, абсолютно не имеет никакого значения для нашего экономического блока. Более того, похоже, что, вкладывая деньги в немецкие облигации, Россия как раз профинансирует присутствие войск Германии у своих границ», - сказал Поздняков.
 
«Наши вложения в облигации чужих государств при сокращении финансирования собственной экономики, собственной науки, культуры, медицины и образования все больше напоминают шизофрению. Кстати, наши коллеги из «Единой России» очень любят говорить о том, что все, кто с ними не согласен, финансируются Госдепом. Но при этом они забывают, что деньги на это финансирование фактически дает Россия, покупая американские облигации. Россия таким же образом финансирует цветные революции по всему миру, умеренную оппозицию в Сирии, боевиков на Ближнем Востоке и даже НАТО!» - считает депутат-коммунист.
 
В заключение Владимир Поздняков подчеркнул, что только смена экономического блока и экономического курса может изменить ситуацию, когда миллиарды постоянно выводятся из России, а собственная промышленность задыхается от безденежья и народ нищает!
 
Для справки, Россия занимает седьмое место в мире по официально заявленным запасам золота в резервах. По состоянию на 1 марта 2017 года золотой запас России составил 1654,7 тонны (данные Банка России).




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Поздняков про банки РФ на Украине: Не хотели уйти по-хорошему, уйдут по-плохому

Владимир Поздняков про банки РФ на Украине: Не хотели  уйти по-хорошему, уйдут по-плохомуВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал ситуацию с дочками российских банков на Украине.

Владимир Поздняков задал вопрос: До каких пор Россия будет кормить нацистскую Украину?

Владимир Поздняков задал вопрос: До каких пор Россия будет кормить нацистскую Украину?Нацбанк Украины (НБУ) согласовал продажу существенной доли Укрсоцбанка бенефициарам (выгодополучателям) российской компании "Альфа-групп" Михаилу Фридману, Герману Хану, Петру Авену и Алексею Кузьмичеву через компанию ABH Holdings (холдинговая организация, владеет Альфа-банком).

Владимир Поздняков: ЦБ и Минфин давно пляшут под дудку МВФ

Владимир Поздняков: ЦБ и Минфин давно пляшут под дудку МВФВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал информацию о том, что по итогам декабря 2015 года Россия снова нарастила инвестиции в государственные облигации США.

Владимир Поздняков: Правительство и Минфин в очередной раз предлагают урезать бюджет, но при этом, как обычно, никаких реформ не предлагают

Владимир Поздняков: Правительство и Минфин в очередной раз предлагают урезать бюджет, но при этом, как обычно, никаких реформ не предлагаютВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал желание правительства страны в очередной раз сократить федеральный бюджет на 10%.

Сокращение расходов на зарплаты врачей, учителей, соцработников совпало с предоставлением 1,28 млд евро кредитов Кубе

Сокращение расходов на зарплаты врачей, учителей, соцработников совпало с предоставлением 1,28 млд евро кредитов КубеВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал журналистам сообщение о том, что Россия предоставит Кубе кредиты на 1,28 млрд евро для финансирования строительства четырех энергоблоков теплоэлектростанций.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука