• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Леонид Левин: выработка международных норм относительно взаимодействия в киберпространстве уже давно является предметом обсуждения

Председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал проект конвенции ООН "О сотрудничестве в сфере противодействия информационной преступности", который был подготовлен МИД РФ при содействии ряда других профильных ведомств.
 
Как заявил Левин, "выработка международных норм относительно взаимодействия в киберпространстве уже давно является предметом обсуждения. Кибероружие сегодня позволяет не только совершать мощные атаки на экономические системы государств, но и физически уничтожать газо- и нефтепроводы, переориентировать вражеские ракеты и т.д. Опасность такого мощнейшего киберарсенала заключается в том, что из-за чрезвычайно высокого риска его распространения им может обладать не только государство, его создавшее, но и тысячи хакеров по всему миру в случае, если произойдет утечка подобной информации в Сеть. Недавнее расследование WikiLeaks это доказывает".
 
По мнению политика, любая кибератака – это акт агрессии, который зачастую приносит колоссальный ущерб. Реакция государства и последствия от подобных кибервторжений может быть необратимой и привести к мощным конфликтам и развязыванию войн. Именно поэтому, как считает Левин, принятие специальной конвенции позволит предупредить такие ситуации, способствовать сплочению государств вокруг идеи о необходимости сотрудничества в сфере информационной безопасности и выработки общих подходов в координации Интернета.
 
Вопрос принятия специальной конвенции для борьбы с киберугрозами, продажей через Интернет (в том числе через «невидимый») наркотиков, оружия, детской порнографии, человеческих органов давно назрел, считает депутат. "Это также позволит эффективно противостоять пропаганде экстремизма, с чем сталкиваются сегодня в большинстве стран. Утвердив единые принципы защиты от международных угроз, государства могут вместе результативно пресекать такую противоправную деятельность", убежден Левин.
 
Говоря о создании круглосуточно работающего контактного центра, Левин отметил, что "реализация этой идеи позволила бы наконец избавить Россию от многочисленных безосновательных обвинений по поводу спонсирования хакерских атак в отношении отдельных стран, так как объективные расследования на условиях соблюдения суверенитета сторон снимали бы обвинения такого рода в адрес нашего государства".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин принял участие в "Инфофорум-2018"

Леонид Левин принял участие в "Инфофорум-2018"Леонид Левин (СР) выступил на открытии крупнейшего ежегодного мероприятия по информационной безопасности «Инфофорум-2018».

Леонид Левин избран новым председателем совета Института развития Интернета

Леонид Левин избран новым председателем совета Института развития Интернета4 декабря председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) принял участие в заседании совета АНО «Институт развития Интернета» (ИРИ).

Леонид Левин провел встречу с послом Южной Кореи

Леонид Левин провел встречу с послом Южной КореиЛеонид Левин (СР) вместе с заместителем председателя комитета ГД Александром Ющенко (КПРФ) провел рабочую встречу с послом Южной Кореи в России У Юн Гыном.

Левин осудил пиар зарубежных организаций на крови Фельгенгауэр

Левин осудил пиар зарубежных организаций на крови ФельгенгауэрЛеонид Левин (СР) прокомментировал заявления представителей международных организаций по поводу нападения на замглавного редактора «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.

Леонид Левин прокомментировал временную блокировку Google

Леонид Левин прокомментировал временную блокировку GoogleЛеонид Левин (СР) прокомментировал ситуацию вокруг временной блокировки сайта Google

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука