Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 27.04.17 | 11:24
«Тяжелые» вопросы защиты иностранных инвестиций в Крыму
С 20 по 22 апреля в Крыму проходил Третий Ялтинский международный экономический форум.

/ Актуальный репортаж / События
  • 24.04.17 | 15:14
Утвержден перечень  видов водных биологических ресурсов, в отношении которых вводится квота на инвестиционные цели
Федеральным законом от 3 июля 2016 года внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми пересматриваются виды квот добычи водных биологических ресурсов и вводятся квоты, предоставленные на инвестиционные цели.
  • 24.04.17 | 15:47
Олег Нилов: Россияне – твари дрожащие или право имеют?
Олег Нилов прокомментировал находящийся на рассмотрении Госдумы законопроект "Справедливой России" о запрете микрофинансовой деятельности.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

в контакте

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
«Видимо, постпред США при ООН Никки Хейли плохо училась в школе, а потому напомню ей, что третий закон Ньютона в его авторской формулировке гласит: действию всегда есть равное и противоположное ...
МИД нашел нестыковки во французском докладе по химатаке в Сирии
В МИД напомнили, что доклад французских спецслужб стал третьим – после турецкого и британского – национальным расследованием предполагаемого применения химического оружия в провинции Идлиб.
Демонстранты ворвались в парламент Македонии и избили лидера оппозиции
"Лидер СДСМ Зоран Заев и депутат Дамьян Манчевски с еще двумя однопартийцами ранены в Собрании… Демонстранты вошли в зал заседаний и начали бросать предметы в парламентариев и избивать их", ...
  • 27.04.17 | 19:17
Налоговыми льготами для работодателей сенаторы предлагают активизировать внутренний туризм
Законопроект, направленный на развитие внутреннего туризма, внесли в Госдуму члены Совфеда Валерий Рязанский, Игорь Фомин и Александр Варфоломеев.
  • 27.04.17 | 18:21
Стандарт благополучия  должен обеспечить высокое  качество жизни в российских регионах
Николай Федоров провел выездное заседании комитета СФ по экономической политике на тему «Особенности социально-экономического развития субъектов Российской Федерации в современных условиях (на примере Республики Адыгея)».
  • 27.04.17 | 11:28
Валентина Матвиенко поздравила  своих коллег  с Днем  российского парламентаризма
Ежегодно 27 апреля в нашей стране отмечается День российского парламентаризма.
  • 27.04.17 | 11:24
«Тяжелые» вопросы защиты иностранных инвестиций в Крыму
С 20 по 22 апреля в Крыму проходил Третий Ялтинский международный экономический форум.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Законопроект, регулирующий закупки фармацевтических ГУПов и МУПов, принят в первом чтении

14 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на урегулирование процедуры расходования средств, полученных от осуществления своей деятельности государственными и муниципальными унитарными предприятиями, в том числе, в сфере осуществления фармацевтической деятельности.
 
Законопроектом предлагается внести изменения, исключив из перечня государственных и муниципальных унитарных предприятий, на которые распространяется обязанность при осуществлении закупочной деятельности руководствоваться требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», государственные и муниципальные унитарные предприятия, осуществляющие фармацевтическую деятельность.
 
Согласно Федерального закона № 44-ФЗ, план закупок формируется государственными унитарными предприятиями на срок, соответствующий сроку действия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. План закупок формируется государственным или муниципальным заказчиком в соответствии с требованиями положения бюджетного законодательства Российской Федерации.
 
Вместе с тем, ряд государственных и муниципальных унитарных предприятий, например, государственные и муниципальные аптечные организации не являются получателем бюджетных средств, так как отсутствует государственное задание. Следовательно, до них не доводятся соответствующие бюджетные ассигнования.
 
Кроме того, согласно Гражданскому кодексу и Федеральному закону 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество.
 
Таким образом, государственное или муниципальное предприятие может быть создано в случае необходимости осуществления деятельности в целях решения социальных задач, в том числе, реализации определенных товаров и услуг по минимальным ценам. Государственные и муниципальные аптечные организации созданы с целью обеспечения населения и организаций здравоохранения лекарственными средствами и другими товарами аптечного ассортимента, как правило, в силу своей социальной направленности, в тех населенных пунктах, где данный вид деятельности не рентабелен и действуют на основе самофинансирования, самоокупаемости и полной хозяйственной самостоятельности.
 
Внесенные изменения в Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 321-ФЭ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц», по мнению авторов, повлекут к снижению ассортимента лекарственных средств, конкурентоспособности и несостоятельности государственных и муниципальных аптечных организаций, т.к. процедура проведения электронного аукциона от даты размещения закупки в плане-графике до заключения контракта составляет от 42 до 60 дней. Сегодня срок от заказа и заключения договора до поставки лекарственных средств составляет, в среднем, семь дней.
 
Также авторы законопроекта выделяют риски игнорирования поставщиками участия в электронном аукционе по причине невыгодных для них условий контракта. Принятие и реализация данного законопроекта позволит государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, и иным унитарным предприятиям осуществлять расходование не бюджетных средств, полученных ими от своей деятельности, и впредь, руководствуясь федеральным законом № 223- ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Это позволит им оставаться конкурентоспособными с иными коммерческими организациями и достигать основной цели – обеспечить граждан необходимыми лекарственными средствами.




Еще по теме:
Контроль за закупками государственных и муниципальных унитарных предприятий Контроль за закупками государственных и муниципальных унитарных предприятий
Опубликовано Постановление Минфина, касающееся закупок государственных и муниципальных унитарных предприятий, осуществляемых за счёт средств субсидий из федерального бюджета.

Липецкие законодатели предлагают  закупать лекарства только по закону  № 223-ФЗ Липецкие законодатели предлагают закупать лекарства только по закону № 223-ФЗ
Липецкий областной совет депутатов внес в Госдуму поправки в федеральные законы «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Госдума  отрегулировала   основную часть закупок для унитарных предприятий Госдума отрегулировала основную часть закупок для унитарных предприятий
Госдума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Основную часть закупок для унитарных предприятий будет регулировать закон о ФКС Основную часть закупок для унитарных предприятий будет регулировать закон о ФКС
17 мая Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет  жестко регулироваться Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет жестко регулироваться
11 мая комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении проект ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Читайте так же:
28.04.17 | 10:56 Госдума обустраивается в соцсетях || Опубликовано в разделе: Комментарии
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 28 апреля 2017
  • 10:56
Леонид Левин (СР) прокомментировал появление аккаунтов нижней палаты парламента в соцсетях.
  • 28 апреля 2017
  • 10:35
Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал опубликованный Белым Домом перечень результатов первых 100 дней президента Трампа.
Железняк: Необходимо предотвратить угрозу распада Македонии и защитить национальные интересы македонцев
  • 28 апреля 2017
  • 09:53
27 апреля вечером около 200 человек, среди которых были люди в масках, ворвались в здание парламента Македонии в Скопье.
  • 27 апреля 2017
  • 22:34
27 апреля в Кремле состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которой обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений, а также широкий круг международных вопросов.
Валентина  Матвиенко: Внесенный сенаторами законопроект позволит исключить распространение анонимных SIM-карт
  • 27 апреля 2017
  • 19:23
Бесконтрольная продажа SIM-карт создает угрозу общественной безопасности, этот пробел в законодательстве будет ликвидирован в самое ближайшее время.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука