• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службы

Госдума во втором чтении приняла поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».
 
Законопроектом предлагается установить, что право заключать контракт о прохождении военной службы также имеют поступающие на военную службу в Вооруженные Силы РФ, войска национальной гвардии РФ, МЧС, Службу внешней разведки РФ и органы государственной охраны:
- военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, получившие до призыва на военную службу среднее профессиональное образование;
- граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, получившие среднее профессиональное образование.
 
Считается, что принятие законопроекта повысит привлекательность прохождения военной службы по контракту на воинских должностях рядового, сержантского состава и прапорщиков. ?
 
Отметим, что ежегодно гражданские учебные заведения выпускают около 500 тысяч специалистов, имеющих среднее профессиональное образование.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Юрий Швыткин: Госдума повышает престиж и привлекательность военной службы по призыву

Юрий Швыткин: Госдума повышает престиж и привлекательность военной службы по призывуГосдума на пленарном заседании 25 октября единогласно приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 38 и 52 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в части призыва на военную службу граждан из числа признанных ранее ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья.

Законопроект, направленный на устранение внутренних противоречий нормы о прохождении военной службы, внесен в Госдуму

Законопроект, направленный на устранение внутренних противоречий нормы о прохождении военной службы, внесен в ГосдумуДепутат Андрей Красов («Единая Россия») предлагает уточнить положения закона "О воинской обязанности и военной службе".

В армии по контракту смогут служить юноши со средним профобразованием

В армии по контракту смогут служить  юноши  со средним профобразованиемГосдума в третьем чтении приняла закон, который позволяет заключать контракт о прохождении военной службы гражданам, не пребывающим в запасе, и военнослужащим, проходящим службу по призыву, при наличии у них среднего профессионального образования.

Выпускники средних учебных заведений послужат в армии по контракту

Выпускники средних учебных заведений послужат в армии по контрактуГосдума одобрила законопроект первого чтения «О внесении изменений в пункт 1 статьи 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (о заключении контракта о прохождении военной службы).

В армии появятся контрактники без опыта срочной службы

В армии появятся контрактники без опыта срочной службыПоправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены в Госдуму Правительством РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука