• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Алексей Куринный: КПРФ «ничего хорошего» не может сказать о ситуации в сфере здравоохранения

Депутат фракции КПРФ Алексей Куринный, комментируя предстоящий Отчет Правительства в Госдуме, рассказал о проведенном коммунистами анализе ситуации в здравоохранении. «К сожалению, ничего хорошего в этой связи мы сказать не можем», - заявил он.
 
«Если говорить об инфраструктурных проектах, которые должны быть реализованы в прошедшем 2016 году, то практически все они провалены. Так, одна из важнейших задач по строительству перинатальных центров выполнена только на 50%. Из тридцати запланированных к сдаче в 2016 году центров были сданы только двенадцать. К тому же с большими недоделками. Не факт, что и в этом году удастся сдать оставшиеся восемнадцать центров, учитывая, что были разорваны контракты с подрядчиками. Снова заключаются новые договора. Вновь на уровне перебирания бумажек теряется драгоценное время», - рассказал депутат-коммунист.
 
По его словам, сегодня многие регионы не могут оказывать гражданам соответствующую квалифицированную, специализированную, технологичную, медицинскую помощь. «Это, по сути, полный провал той программы, которую осуществляло правительство РФ», - подчеркнул Куринный.
 
Обратил он внимание и на ситуацию с лекарственным обеспечением и финансированием здравоохранения: «К большому сожалению, мы так и не приблизились к рекомендуемому ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения) уровню финансирования здравоохранения. ВОЗ рекомендует направлять на здравоохранение пять процентов от ВВП. В прошлом году было 3,8%, в этом году – 3,9% ВВП».
 
«Итогом такой политики является практически пятидесятипроцентное сокращение расходов на лекарственное обеспечение. Очередная волна оптимизация захватила Москву, а теперь идет оптимизация психиатрической помощи. Из 11 стационаров в ближайшие два года останется всего пять стационаров. Как будет в дальнейшем оказываться гражданам медицинская помощь, правительство Москвы пока ответить не может», - констатировал Куринный.
 
Он рассказал, что вчера посетил очередной долгострой - детское отделение в онкологическом центре им Н.Н. Блохина. Еще в 1992 году началось строительство этого детского онкоцентра: « К настоящему времени онкоцентр практически построен и наполовину укомплектован. Но он до сих пор он простаивает, вместо того, чтобы спасать жизни детей. Мы сегодня лишены возможности оказывать помощь детям со всей страны в этом ведущем научном онкологическом учреждении. Фракция КПРФ сделала соответствующий запрос в Правительство. Но до настоящего времени никаких реальных мер для того, чтобы запустить это центр, так и не сделано».
 
«В лучшем случае к 2018 году финансирование, по сегодняшним данным, будет найдено. Это по большому счету уже не ошибка. Это нечто большее, если не сказать другими словами», - заключил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Куринный: В России только 1 из десяти граждан получает современную лекарственную терапию, надо переходить на лекарственное страхование

Алексей Куринный: В  России только 1 из десяти граждан  получает современную лекарственную терапию, надо переходить на лекарственное страхованиеОт фракции КПРФ на пленарном заседании Госдумы выступил Алексей Куринный.

В КПРФ считают, что расследовать убийство Дениса Вороненкова надо с участием России

В  КПРФ  считают, что расследовать убийство Дениса Вороненкова  надо с участием РоссииОб этом заявил депутат-коммунист Алексей Куринный, выступая в Госдуме. 

Фракция КПРФ собрала информацию о состоянии с льготным обеспечением лекарств

Фракция КПРФ собрала информацию о состоянии с льготным обеспечением лекарствАлексей Куринный (КПРФ) сообщил, что 23 марта в Госдуме пройдет круглый стол, посвященный льготному лекарственному обеспечению, на котором коммунисты поставят очень жесткие вопросы перед Минздравом и Минтруда.

Законопроект, разрешающий депутатам и сенаторам оказывать медицинскую помощь населению

Законопроект, разрешающий депутатам и сенаторам оказывать медицинскую помощь населениюСейчас парламентариям разрешено заниматься образовательной, научной деятельностью, а также творчеством.

Вероника Скворцова: «Министерство в еженедельном режиме контролирует ситуацию по строительству перинатальных центров»

Вероника Скворцова:  «Министерство в еженедельном режиме контролирует ситуацию по строительству перинатальных центров»Сегодня в ходе «правительственного часа»  в Госдуме министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что Министерство в еженедельном режиме контролирует ситуацию по строительству перинатальных центров.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука