• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Право на имя и двойную фамилию

Госдума приняла во втором чтении поправки в статью 58 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния».
 
Напомним, что документ был внесён сенатором Валентиной Петренко. По её словам, он направлен на защиту прав ребенка на достойное имя. Сейчас, поясняла Петренко при рассмотрении законопроекта в первом чтении, у родителей есть право называть детей как угодно, что впоследствии приводит к проблемам в жизни ребёнка. Так, сменить имя можно только после наступления совершеннолетия. В то же время органы ЗАГС не имеют законных оснований, чтобы отказать родителям.
 
Члена комитета по государственному строительству и законодательству Ирина Белых (ЕР) представила документ. Она отметила, что законопроект обсуждался очень тщательно. И во время обсуждения родились и важные поправки. Наиболее значимая поправка – предоставление возможности двойных фамилий. «Это особенно важно, если женщина при вступлении в брак сохранила свою фамилию, а она является последней в своем роду, и ей хотелось бы сохранить фамилию рода», - пояснила депутат. При этом соединение трех, четырех и более элементов не допускается.
 
«Была поправка об уточнении ограничений на присвоение имен, состоящих из аббревиатур. Мы с вами изначально говорили, что есть удачные и традиционные сейчас имена. Многие имена состоят из первых бук», - сказала Белых.
 
Отметим, что к таким именам относятся, например, Ким, Вилен, Владлен.
 
Законопроектом также предлагается предусмотреть, что при выборе родителями имени ребенка не допускается использование цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис», или их любой комбинации либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Родителям запретили называть детей, как им хочется

Родителям запретили  называть детей, как им хочетсяГосдума приняла в третьем чтении проект закона, которым запрещается называть детей именами с использованием бранных слов, чисел и указаний на ранги, должности и титулы.

Госдума одобрила запрет гражданам России называть своих детей, как хочется

Госдума одобрила запрет гражданам России называть своих детей, как хочетсяГосдума в первом чтении приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части изменения порядка присвоения и регистрации имени».

Будут ли ребенку при рождении давать двойную фамилию?

Будут ли ребенку при рождении давать двойную фамилию?Дискуссия по этому вопросу прошла в комитете Госдумы по государственному строительству и законодательству. Речь идет о возможности дать ребенку одновременно фамилию отца и матери. Такая поправка в закон об актах гражданского состояния поступила в комитет по законодательству.

Запретят ли законом давать детям странные имена?

Запретят ли законом давать детям  странные имена?Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал концепцию законопроекта члена СФ Валентины Петренко, ограничивающего право родителей давать детям имена, состоящих из цифр или нецензурные.

Валентине Петренко не нравятся такие имена, как Океана, Принцесса, Заря -Заряница, Лука-Счастье Саммерсет Оушен

Валентине Петренко не нравятся такие имена, как Океана, Принцесса, Заря -Заряница, Лука-Счастье Саммерсет ОушенЧлен Совета Федерации Валентина Петренко внесла в Госдуму изменения в федеральный закон «Об актах гражданского состояния», который запрещает регистрировать в ЗАГС имена, состоящие из числительных, цифровых обозначений, символов, должностей, аббревиатур и ненормативной лексики.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука