• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.18 | 19:18

Законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать непроданную продукцию поставщикам, внесли в Госдуму члены нижней и верхней палаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Олег Шеин обратил внимание Госдумы на людей, которым не начислили пенсию

О случаях, когда люди уходят с работы, достигнув пенсионного возраста, но могут получать пенсии, депутат-эсер Олег Шеин рассказал на пленарном заседании Госдумы.
 
Так, по последним данным, в стране на сегодняшний день есть 20 тысяч человек, которые получали серую зарплату и за которых не производились отчисления в Пенсионный фонд. Именно они не смогли получить пенсию.
 
По словам Шеина, в каждом регионе таких людей 400 — 500. «Вроде бы немного, но с каждым годом их число будет расти», - подчеркнул депутат.
 
Шеин напомнил, что в 2014 году было изменено пенсионное законодательство. Теперь, чтобы получать пенсию, человек должен заработать определённое количество баллов за каждый год работы: «Если человек работает неофициально, он нужного количества баллов не получает». Для того, чтобы получить социальную пенсию, он должен проработать еще пять лет, таким образом, его пенсионный возраст фактически повышается.
 
По его данным, в России 75 миллионов человек работоспособного возраста, но плательщиками в Пенсионный фонд являются только 45 миллионов человек. То есть, в отношении 40 процентов работоспособных (30 миллионов) отчисления в ПФР не осуществляются.
 
«Им советуют потребовать у работодателя не платить зарплату в чёрном конверте. Но тогда они не будут её получать ни в каком конверте вообще», - считает Шеин.
 
Он обратил внимание на то, что существующее законодательство и профсоюзы не могут защитить право человека на легальную зарплату, а потом на пенсию.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Шеин раскритиковал решение кабмина о замене индексации пенсии разовой выплатой

Олег Шеин раскритиковал решение кабмина о замене индексации пенсии разовой выплатойОлег Шеин (СР) прокомментировал решение Правительства не проводить в этом году вторую индексацию пенсий, а ограничиться разовой выплатой в 5 тысяч рублей.

Совет Федерации одобрил поэтапное повышение пенсионного возраста для чиновников

Совет Федерации одобрил  поэтапное повышение пенсионного возраста для чиновниковЗакон предусматривает постепенное увеличение минимального стажа гражданской госслужбы, дающей право на пенсию за выслугу лет.

Для чиновников пенсионный возраст повысится завтра

Для чиновников пенсионный возраст повысится  завтра11 мая Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста для государственных служащих.

Валерий Рашкин: Пенсионный фонд сэкономит на стариках, оказавшихся за границей

Валерий Рашкин: Пенсионный фонд  сэкономит на стариках, оказавшихся за границейПенсионный фонд России ввел новые правила, по которым пенсия переводится только в рублях и только на счета, открытые в российских банках.

Министр финансов Антон Силуанов настаивает на повышении пенсионного возраста - в Госдуме категорически против

Министр финансов Антон Силуанов настаивает на повышении пенсионного возраста - в Госдуме категорически противГлава Минфина считает, что пришло время повышать пенсионный возраст до 63 лет, причем как мужчин, так и женщин. "Мы предлагаем отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам и начать постепенно, по полгода, повышать пенсионный возраст.», — отметил министр в интервью Bloomberg.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука