• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Игорь Торощин призвал провести парламентское расследование деятельность угольных компаний в Находке

Об этом депутат фракции ЛДПР Игорь Торощин заявил на пленарном заседании Госдумы.
 
Он рассказал, что во время региональной недели посетил город Находка в Приморском крае. Люди, которые пришли на встречу, давно жалуются на то, что в Находке незаконно проводится открытая перевалка угля. По его словам, он уже направлял несколько депутатских запросов. Так, в Генпрокуратуру он направил запрос в феврале, но реакции до сих пор нет. Он направил запрос в Росприроднадзор. В адрес комитета по экологии ГД пришел ответ, что, действительно, ряд компаний нарушает природное законодательство и им выписан административный штраф на сумму 2,5 миллиона рублей или по 200 тысяч на каждую компанию.
 
«Это просто мизерные штрафы, а от деятельности этих компаний страдают жизнь и здоровье людей. А угольным бизнесменам на это плевать, они сами и их семьи живут далеко за пределами Приморского края», - заявил Игорь Торощин.
 
Он рассказал, что изначально порт Находки не был предназначен для открытой перевалки угля, туда привозили контейнеры, машины, рыбу, но только не уголь.
 
Депутат также сказал, что Находке проводилось совещание с участием губернатора, туда пришли люди, но им сказали, чтобы сидели тихо и рот не открывали. Телевидение не было допущено на это заседание. Но выяснилось, что за два дня до этого совещания городские власти вычистили улицы были вычищены, а угольные терминалы приостановили работу на двое суток.
 
«Губернатор для галочки проехался, посмотрел, что всё чисто и красиво, но не успел он уехать из города, как все угольные терминалы заработали с тройной силой, чтобы покрыть убытки, и город погрузился в угольную тьму», - заявил депутат.
 
Он напомнил, что два года назад приморские депутаты обратились в Госдуму, чтобы законодательно запретить отрытую перевалку угля. Но закон не был принят: «Почему наши коллеги не отреагировали? Получается, что есть и был какой-то свой интерес?» По его мнению. получается, что государственная машина не может справиться с несколькими обнаглевшими компаниями. Чиновники перекладывают ответственность с один плеч на другие. В итоге проблема не решается.
 
Люди обратились в ЛДПР, передали письмо с несколькими тысячами подписей, которое в ближайшее время будет передано Президенту. Фракция также предложила провести парламентское расследование в год экологии: «Давайте защитим жителей!»




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума обратила внимание на страдания парламентских водителей

Госдума обратила внимание на страдания парламентских водителейИван Торощин (ЛДПР) рассказал о страданиях водителей парламентариев - они вынуждены нарушать и платить штрафы.

Виктор Пинский: Для решения экологических проблем в Находке необходимы нормативные документы

Виктор Пинский: Для решения экологических проблем в Находке необходимы нормативные документы15 июня в ходе "прямой линии" с Президентом РФ Владимиром Путиным прозвучал вопрос о том, что в Находке воздух загрязнен угольной пылью.

ЛДПР требует выплатить положенную компенсацию жителям Свердловской области, пострадавшим от паводка в 2016 году

ЛДПР требует выплатить положенную компенсацию  жителям Свердловской области, пострадавшим от паводка  в 2016 годуИгорь Торощин, выступая от фракции ЛДПР на пленарном заседании Госдумы, затронул тему паводка в прошлом году на среднем Урале.

Игорь Торощин предложил сдавать в аренду землю на острове Русский для представительств стран АТР

Игорь Торощин предложил сдавать в аренду землю на острове Русский для представительств стран АТРИгорь Торощин (ЛДПР) рассказал о своих предложениях, которые могут войти в программу развития Дальнего Востока.

В Кузбассе надеются, что в этом году проблем с оперативной отгрузкой и доставкой угля не будет

В Кузбассе надеются, что в этом году  проблем с  оперативной отгрузкой  и доставкой  угля  не будетВ Администрации Кемеровской области прошло совещание, посвященное результатам совместной работы угольщиков и железнодорожников в 2016 году и планам на 2017-й.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука