• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Николай Коломейцев призвал отказаться «от заведшего страну в тупик курса Ясина, Кудрина и прочих либеральных экономистов»

Об этом депутат фракции КПРФ Николай Коломейцев заявил на пленарном заседании Госдумы, комментируя последние события в мире.
 
По его словам, переговоры с Тиллерсоном закончились ничем, ситуация нагнетается по всем направлениям, и Россия стоит перед новыми вызовами.
 
Комментируя ситуацию в российской экономике, Коломейцев напомнил, что банки 23 стран снизили на порядок процентные ставки, Минфины провели количественное смягчение, бросили в экономику своих стран огромные деньги. Кроме того, многие банки в своих странах финансируют свою экономику, дают льготные кредиты. «У нас все наоборот. Процентные ставки были подняты, монетизация экономики минимальная… У нас нет ответственности у должностных лиц отчитаться за разработанные ими «дорожные карты» и стратегии… За два месяца до окончания действия стратегии или программы разрабатывается новая, про старую забывают», - рассказал депутат.
 
Привел он и данные, согласно которым количество финансовых преступлений растет. Ссылаясь на публикацию в «Коммерсанте», парламентарий сказал, что в стране сложилась система, когда все финансовые схемы защищены законом. «Кто же принимал эти законы? Кто их предлагал» - задал Коломейцев вопросы.
 
Он предложил: ужесточить ответственность должностных лиц, поменять закон о Центробанке, который должен не заниматься таргетированием инфляции, а отвечать за рост экономики. Также он считает, что надо запретить вывоз капитала. Предложил он посмотреть и на торговые сети, все они зарегистрированы в офшорах и контролируют 23 триллиона рублей ВВП. Депутат считает, что «в один прекрасный момент они могут просаботировать поставки». В связи с эти он призвал к контролю за торговыми сетями , а закон о торговле надо изменить.
 
Коломейцев также заявил, что за последние годы структура экспорта-импорта ухудшилась, в обрабатывающих отраслях спад на 15%. При этом спекулятивный сектор и торговля недвижимостью выросли в 3 раза.
 
Также, по его словам, надо менять законы о правительстве, о сельском хозяйстве и ряд других.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Уроки стран БРИКС

Уроки стран БРИКСНиколай Коломейцев в ходе отчета Дмитрий Медведева о работе кабмина в 2016 году задал вопрос об упрощении доступа к финансовым средствам в условиях кризиса.

Николай Коломейцев: Минфин, Минэкономразвития и ЦБ – главные тормоза экономики

Николай Коломейцев: Минфин, Минэкономразвития и ЦБ – главные тормоза экономикиНиколай Коломейцев выступил на заседании Госдумы от фракции КПРФ.

Николай Коломейцев предложил пригласить в Госдуму Роструд с отчетом о задолженности по зарплатам в России

Николай Коломейцев предложил пригласить в Госдуму  Роструд с отчетом о задолженности по зарплатам в РоссииСегодня реальная задолженность по зарплате не менее 35 млрд рублей. Почему? Потому что в списки не входят работники тех предприятий, которые обанкротились. А основная доля задолженности как раз там

Николай Коломейцев: В России следует развивать спортивную фармакологию

Николай Коломейцев: В России следует развивать спортивную фармакологиюОб этом депутат-коммунист Николай Коломейцев заявил на пленарном заседании Госдумы в ходе обсуждения законопроекта об уголовной ответственности за допинг.

Эльвира Набиуллина не согласна с тем, что действия ЦБ «кастрировали экономику»

Эльвира Набиуллина не согласна с тем, что  действия ЦБ «кастрировали экономику» Николай Коломейцев (КПРФ)  поинтересовался, претендует ли Эльвира Набиуллина на Нобелевскую премию, «действуя обратно тому, что делали регуляторы Европейского Союза, ФРС и Китайского национального банка».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука