• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Николай Коломейцев призвал отказаться «от заведшего страну в тупик курса Ясина, Кудрина и прочих либеральных экономистов»

Об этом депутат фракции КПРФ Николай Коломейцев заявил на пленарном заседании Госдумы, комментируя последние события в мире.
 
По его словам, переговоры с Тиллерсоном закончились ничем, ситуация нагнетается по всем направлениям, и Россия стоит перед новыми вызовами.
 
Комментируя ситуацию в российской экономике, Коломейцев напомнил, что банки 23 стран снизили на порядок процентные ставки, Минфины провели количественное смягчение, бросили в экономику своих стран огромные деньги. Кроме того, многие банки в своих странах финансируют свою экономику, дают льготные кредиты. «У нас все наоборот. Процентные ставки были подняты, монетизация экономики минимальная… У нас нет ответственности у должностных лиц отчитаться за разработанные ими «дорожные карты» и стратегии… За два месяца до окончания действия стратегии или программы разрабатывается новая, про старую забывают», - рассказал депутат.
 
Привел он и данные, согласно которым количество финансовых преступлений растет. Ссылаясь на публикацию в «Коммерсанте», парламентарий сказал, что в стране сложилась система, когда все финансовые схемы защищены законом. «Кто же принимал эти законы? Кто их предлагал» - задал Коломейцев вопросы.
 
Он предложил: ужесточить ответственность должностных лиц, поменять закон о Центробанке, который должен не заниматься таргетированием инфляции, а отвечать за рост экономики. Также он считает, что надо запретить вывоз капитала. Предложил он посмотреть и на торговые сети, все они зарегистрированы в офшорах и контролируют 23 триллиона рублей ВВП. Депутат считает, что «в один прекрасный момент они могут просаботировать поставки». В связи с эти он призвал к контролю за торговыми сетями , а закон о торговле надо изменить.
 
Коломейцев также заявил, что за последние годы структура экспорта-импорта ухудшилась, в обрабатывающих отраслях спад на 15%. При этом спекулятивный сектор и торговля недвижимостью выросли в 3 раза.
 
Также, по его словам, надо менять законы о правительстве, о сельском хозяйстве и ряд других.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Уроки стран БРИКС

Уроки стран БРИКСНиколай Коломейцев в ходе отчета Дмитрий Медведева о работе кабмина в 2016 году задал вопрос об упрощении доступа к финансовым средствам в условиях кризиса.

Николай Коломейцев: Минфин, Минэкономразвития и ЦБ – главные тормоза экономики

Николай Коломейцев: Минфин, Минэкономразвития и ЦБ – главные тормоза экономикиНиколай Коломейцев выступил на заседании Госдумы от фракции КПРФ.

Николай Коломейцев: В России следует развивать спортивную фармакологию

Николай Коломейцев: В России следует развивать спортивную фармакологиюОб этом депутат-коммунист Николай Коломейцев заявил на пленарном заседании Госдумы в ходе обсуждения законопроекта об уголовной ответственности за допинг.

Эльвира Набиуллина не согласна с тем, что действия ЦБ «кастрировали экономику»

Эльвира Набиуллина не согласна с тем, что  действия ЦБ «кастрировали экономику» Николай Коломейцев (КПРФ)  поинтересовался, претендует ли Эльвира Набиуллина на Нобелевскую премию, «действуя обратно тому, что делали регуляторы Европейского Союза, ФРС и Китайского национального банка».

Николай Коломейцев призвал Счетную палату проверить госкорпорации

Николай Коломейцев призвал Счетную палату  проверить госкорпорацииСегодня Госдума обсуждает отчет Счетной палаты по итогам работы за 2014 год. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука