• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.11.18 | 11:03

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий полномочия регионов в сфере регулирования численности бездомных животных и противодействия распространению заболеваний
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Соглашение о выдаче между Россией и Бахрейном на рассмотрении Госдумы

Соглашение между Российской Федерацией и Королевством Бахрейн о выдаче президент РФ внес в Госдуму на ратификацию.
 
Стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий выдавать по запросу друг другу лиц, находящихся на территории одной из сторон, для уголовного преследования или исполнения приговора в запрашивающей стороне за преступления, влекущие выдачу.
 
При этом под преступлениями, влекущими выдачу, понимаются деяния, которые в соответствии с законодательством обеих стран являются уголовно наказуемыми и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года или более тяжкое наказание.
 
Соглашением определяются условия, при которых осуществляется выдача совершивших преступления, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о выдаче и ответов на них, порядок исполнения запросов.
 
При этом прописывается, что в выдаче отказывается, если у запрашиваемой Стороны имеются достаточные основания полагать, что запрос о выдаче представлен с целью преследования лица по признаку расы, пола, вероисповедания, гражданства, этнического происхождения или в связи с его политическими и иными убеждениями либо этому лицу может быть нанесен ущерб по любой из этих причин.
 
Реализация соглашения будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете федеральным государственным органам, участвующим в исполнении его положений, и не потребует дополнительных расходов федерального бюджета, отмечается в сопроводительных документах.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Конвенция о выдаче лиц между Россией и Марокко

Конвенция о выдаче лиц между Россией и МароккоКонвенцию между Российской Федерацией и Королевством Марокко о выдаче внес в Госдуму президент РФ на ратификацию.

Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в Совфеде

Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в СовфедеНа пленарном заседании Совета Федерации был ратифицирован договор между Россией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче преступников.

Ратифицировано два договора с КНДР

Ратифицировано два договора с КНДРГосдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче.

Сенаторы поддержали ратификацию Конвенции между Россией и Камеруном о выдаче лиц, совершивших уголовные преступления

Сенаторы поддержали ратификацию Конвенции между Россией и Камеруном о выдаче лиц, совершивших уголовные преступленияДокументом предусматривается, что стороны обязуются выдавать по запросу друг друга лиц для уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступлений, влекущих выдачу.

Сенаторы ратифицировали Договор России с ОАЭ о выдаче преступников

Сенаторы ратифицировали Договор России с ОАЭ о выдаче преступниковСовет Федерации ратифицировал Договор между Российской Федерацией и Объединенными Арабскими Эмиратами о выдаче. В договоре речь идет об обязанности Сторон выдавать по запросу друг другу лиц для уголовного преследования или исполнения приговора в запрашивающей Стороне за преступления, влекущие выдачу.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука