• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.18 | 19:18

Законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать непроданную продукцию поставщикам, внесли в Госдуму члены нижней и верхней палаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Сенаторы предлагают ограничить доступ к водоемам в границах музеев-заповедников

   Члены Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко  внесли на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закона, направленного на установление порядка доступа к водным объектам, которые расположены в границах территорий музеев-заповедников либо прилегают к этим территориям. Изменения вносятся в Федеральный закон «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» и Водный кодекс Российской Федерации.    Законопроектом предлагается ограничить доступ к водным объектам общего пользования (их береговым полосам), расположенным на территории музея-заповедника, а также к тем частям водных объектов общего пользования, к береговой линии которых прилегает территория музея-заповедника.
    Сенаторы считают, что неограниченный доступ к таким водным объектам создает угрозу их сохранности. «При этом невозможно использовать объекты культурного наследия для осуществления, в частности, экскурсионного обслуживания музеями-заповедниками».
    Для устранения подобных ситуаций законопроект предусматривает изъятие из общего правила о неограниченном доступе к водным объектам и их береговой полосе, установленного Водным кодексом РФ. Согласно этому правилу каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено федеральными законами.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Памятники истории и культуры предлагают сдавать в концессию

Памятники истории и культуры предлагают сдавать в концессиюЗаконопроект, дающий возможность передавать по концессионным соглашениям памятники истории и культуры, внесли в Госдуму депутат Елена Драпеко (СР) и член Совфеда Сергей Рыбаков.

Совет Федерации одобрит законопроект о передаче объектов культурного наследия в пользование учреждениям образования и науки

Совет Федерации одобрит законопроект о передаче объектов культурного наследия в пользование учреждениям образования и наукиВ Совете Федерации состоялось заседание комитета СФ по науке, образованию и культуре.

В ЛДПР предложили штрафовать за взимание платы за проход к пляжу

В ЛДПР предложили штрафовать за взимание платы за проход  к  пляжуДепутаты ЛДПР Алексей Диденко и Михаил Дегтярев внесли в ГД изменения в статьи 23 и 50 Земельного кодекса и статью 8.12.1 КоАП.

Законопроект, разрешающий промышленное рыболовство в национальных парках, внесен в Госдуму

Законопроект, разрешающий промышленное рыболовство в национальных парках, внесен в ГосдумуЧлены Совета Федерации Константин Добрынин и Людмила Кононова предлагают разрешить промышленное и прибрежное рыболовство в национальных парках на специально выделенных участках в случаях и порядке, определяемых правительством РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука