Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 20.06.17 | 17:47
В Москве работают
20 июня пострадавшая от микрофинансовой организации ООО «Энергия» Галина Шувалова рассказала историю, как 18 апреля подверглась запугиванию со стороны «ряженого» судебного пристава.

/ Актуальный репортаж
  • 22.06.17 | 15:34
Законопроект о правовом регулировании градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток рекомендован к первому чтению
22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении изменения в статью 28 Федерального закона "О свободном порте Владивосток"» подготовленный Минвостокразвития РФ.
  • 04.06.17 | 23:43
«Тёплый дом» для лишенной жилья 79-летней пенсионерки
21 мая 79-летняя пенсионерка Лидия Богданова продемонстрировала корреспонденту «Информ-24 состояние своей дачи, расположенной в СНТ «Здоровье» в Истринском районе Московской области. Именно эту дачу для пенсионерки подготовил для постоянного проживания женщины новый владелец московской квартиры Богдановой Захид Хидер.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Fox News узнал об испытании КНДР двигателя для баллистической ракеты
Северная Корея провела испытания нового двигателя для ракеты-носителя, который потенциально может быть использован для создания двигателя межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), сообщил ...
Сборные Германии и Чили сыграли вничью в матче Кубка конфедераций
Сборные Германии и Чили по футболу сыграли вничью со счетом 1:1 в матче второго тура группового этапа Кубка конфедераций.
Лидеры ЕС договорились о продлении на полгода санкций против России
Председатель Евросовета Дональд Туск сообщил в четверг, что лидеры ЕС договорились продлить экономические санкции против России на полгода.
  • 22.06.17 | 15:42
Законопроект, устанавливающий закрытый перечень событий для букмекерских контор и тотализаторов рекомендован к первому чтению
22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в статью 15 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
  • 23.06.17 | 01:05

22 июня в Госдуме под председательством вице-спикера Петра Толстого (ЕР) состоялось заседание рабочей группы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации жилищного фонда Москвы.
  • 23.06.17 | 00:05

22 июня в Госдуме состоялось заседание депутатской группы по связям с парламентом Китайской Народной Республики.
  • 22.06.17 | 21:09
Ирина Яровая: Наша задача – предложить дополнительные механизмы и гарантии защиты отечественного производителя
22 июня в Госдуме состоялось первое заседание рабочей группы по доработке дополнительных механизмов, направленных на защиту сельхозпроизводителей от дискриминационных практик.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Железняк: Россия за приоритет сосредоточения совместных усилий на борьбе с терроризмом

12 апреля в Москве состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Стороны общались около двух часов.
 
Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) по итогам состоявшихся переговоров, комментируя состоявшиеся переговоры, отметил, что "обстоятельная и содержательная встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона в течение пяти часов, а также их приём президентом России Владимиром Путиным и двухчасовая беседа имеют важное значение для наших двусторонних отношений и для стабилизации международной ситуации. Переговоры состоялись на фоне серьёзного осложнения отношений между Россией и США в связи с химической атакой в Сирии, вину за которую Америка бездоказательно возлагает на армию Асада, и последовавшей за этим противоправной ракетной атакой Вашингтона в отношении сирийской авиабазы. Встреча была необходима для выяснения позиций наших стран по ключевым вопросам международной проблематики и определения возможных совместных усилий для их решения. Поэтому российский президент, как мудрый и ответственный политик, счел возможным принять госсекретаря США, отметя злобную информационную чепуху, которая доносится в адрес России из Вашингтона и продемонстрировав нашу взвешенную, конструктивную позицию по важным для человечества вопросам".
 
Главным итогом встреч, по мнению политика, является обозначенная готовность США и России к диалогу и выходу из затянувшейся конфронтации, которую активно раскручивала предыдущая администрация Вашингтона. Несмотря на существенные разногласия по целому ряду международных проблем, включая сирийский вопрос и будущее президента Сирии Асада, стороны проявили политическую волю и подтвердили решимость находить в дальнейшем общие точки и позиции для достижения согласия по проблемам глобального характера".
 
"При этом, - подчеркнул парламентарий, - Россия четко обозначила свою позицию, в том числе в сирийском вопросе, которая заключается в приоритете сосредоточения совместных усилий на борьбе с терроризмом.
 Касаясь расследования инцидента с химатакой в сирийской провинции Идлиб, глава внешнеполитического ведомства России еще раз подчеркнул необходимость исходить из презумпции невиновности, делать выводы и предпринимать какие-либо действия, исключительно основываясь из объективных и достоверных фактов, а не на не проверенных или еще того хуже - подтасованных данных.
 Сфабрикованная террористами провокация с химической атакой была преподнесена американскому президенту, как достаточный повод для нанесения ракетного удара по Сирийской авиабазе, хотя никаких доказательств использования Сирийской армией химического оружия нет. Более того, несколько лет назад по решению руководства Сирии специальными международными структурами все имевшееся химическое оружие и средства его производства были утилизированы. Зато имеется множество подтверждённых международными экспертными организациям доказательств того, что террористы изготавливают и применяют химическое оружие, в том числе против мирного населения.
 Поэтому, мы считаем американскую атаку сирийской авиабазы актом безосновательной и безответственной агрессии против независимого государства и его народа Сирии. Прежде чем голословно назначать виновных, необходимо провести тщательное расследование на уровне международных организаций и мирового сообщества, чтобы получить неопровержимые доказательства и наказать подлинных преступников".
 
Парламентарий отметил: "Также важно, что Москва и Вашингтон единодушно выступили за четкое следование договоренностям, достигнутым в Минске для перехода к политическому урегулированию конфликта на Донбассе. Западным покровителям украинских властей осталось только добиться от своих подопечных выполнения взятых ими обязательств".
 
"Позитивным фактом является готовность российской и американской сторон продолжить обсуждение таких острых международных вопросов, как внутриафганское примирение и необходимость стабилизации ситуации вокруг Северной Кореи", - добавил политик.
 
"Россия и США несут большую ответственность за решение большинства глобальных проблем и сохранение мира. При этом очевидно, что у Москвы и Вашингтона существует перспектива совместных действий по широкому спектру международной повестки. Сегодняшняя встреча показала, что несмотря на противоречия, наши страны заинтересованы в сотрудничестве в разных сферах, начиная от разрешения острых международных конфликтов, заканчивая возобновлением экономического сотрудничества. Посмотрим, насколько сказанные Тиллерсоном в Москве слова будут соответствовать последующим действиям американских властей, и сделаем соответствующие выводы", - заключил политик.
 
Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон находится в Москве в качестве главы американского внешнеполитического ведомства в первый раз.




Еще по теме:
Сергей Железняк об итогах переговоров между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом Сергей Железняк об итогах переговоров между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал состоявшиеся переговоры между главами России и Турции.

Сергей Железняк: Даже самые сложные вопросы можно решить без ущерба для территориальной целостности России Сергей Железняк: Даже самые сложные вопросы можно решить без ущерба для территориальной целостности России
27 апреля в Кремле состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которой обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений, а также широкий круг международных вопросов.

Железняк: У цивилизации один общий враг - международный терроризм Железняк: У цивилизации один общий враг - международный терроризм
Сергей Железняк (ЕР) выразил слова соболезнования родственникам погибших и пострадавших, а также всему шведскому народу в связи с терактом в столице Швеции.

Сергей Железняк: Убежден, что агрессия США должна получить соответствующую оценку ООН и мирового сообщества Сергей Железняк: Убежден, что агрессия США должна получить соответствующую оценку ООН и мирового сообщества
Сергей Железняк назвал военным преступлением и потворствованием террористам авиаудар США по позициям сирийских войск.

Сергей Железняк: США и их партнерам по коалиции необходимо прекратить делать вид что существуют Сергей Железняк: США и их партнерам по коалиции необходимо прекратить делать вид что существуют "хорошие" и "плохие" террористы
Заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк прокомментировал обстрел госпиталя в Алеппо и гибель российских медиков.

Читайте так же:
23.06.17 | 01:05 "Архнадзор" бьет тревогу || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 23 июня 2017
  • 10:51
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятое на саммите ЕС в Брюсселе решение о продлении санкций против России еще на полгода.
Леонид Левин прокомментировал временную блокировку Google
  • 22 июня 2017
  • 18:08
Леонид Левин (СР) прокомментировал ситуацию вокруг временной блокировки сайта Google
Западные технические продукты могут исчезнуть из госзакупок ради безопасности
  • 22 июня 2017
  • 18:05
21 июня на заседании Патриотической платформы партии "Единая Россия" рассматривался вопрос принятия концепции законопроекта безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации.
Польские власти своеобразно «отметили» 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны
  • 22 июня 2017
  • 16:14
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение польского Сейма снести около 500 мемориальных памятников, в число которых входят памятники советским воинам, освобождавшим польский народ от фашизма.
Евгений Ройзман против расходования средств федерального бюджета на
  • 22 июня 2017
  • 13:26
Евгений Ройзман, кандидатура которого на выборах губернатора Свердловской области была официальна поддержана «ЯБЛОКОМ», рассказал о том, что разделяет требования кампании «Время вернуться домой».

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука