• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:01

Думский комитет по госстроительству рекомендовал принять в третьем чтении поправки в ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации». 
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Железняк: Россия за приоритет сосредоточения совместных усилий на борьбе с терроризмом

12 апреля в Москве состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Стороны общались около двух часов.
 
Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) по итогам состоявшихся переговоров, комментируя состоявшиеся переговоры, отметил, что "обстоятельная и содержательная встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона в течение пяти часов, а также их приём президентом России Владимиром Путиным и двухчасовая беседа имеют важное значение для наших двусторонних отношений и для стабилизации международной ситуации. Переговоры состоялись на фоне серьёзного осложнения отношений между Россией и США в связи с химической атакой в Сирии, вину за которую Америка бездоказательно возлагает на армию Асада, и последовавшей за этим противоправной ракетной атакой Вашингтона в отношении сирийской авиабазы. Встреча была необходима для выяснения позиций наших стран по ключевым вопросам международной проблематики и определения возможных совместных усилий для их решения. Поэтому российский президент, как мудрый и ответственный политик, счел возможным принять госсекретаря США, отметя злобную информационную чепуху, которая доносится в адрес России из Вашингтона и продемонстрировав нашу взвешенную, конструктивную позицию по важным для человечества вопросам".
 
Главным итогом встреч, по мнению политика, является обозначенная готовность США и России к диалогу и выходу из затянувшейся конфронтации, которую активно раскручивала предыдущая администрация Вашингтона. Несмотря на существенные разногласия по целому ряду международных проблем, включая сирийский вопрос и будущее президента Сирии Асада, стороны проявили политическую волю и подтвердили решимость находить в дальнейшем общие точки и позиции для достижения согласия по проблемам глобального характера".
 
"При этом, - подчеркнул парламентарий, - Россия четко обозначила свою позицию, в том числе в сирийском вопросе, которая заключается в приоритете сосредоточения совместных усилий на борьбе с терроризмом.
 Касаясь расследования инцидента с химатакой в сирийской провинции Идлиб, глава внешнеполитического ведомства России еще раз подчеркнул необходимость исходить из презумпции невиновности, делать выводы и предпринимать какие-либо действия, исключительно основываясь из объективных и достоверных фактов, а не на не проверенных или еще того хуже - подтасованных данных.
 Сфабрикованная террористами провокация с химической атакой была преподнесена американскому президенту, как достаточный повод для нанесения ракетного удара по Сирийской авиабазе, хотя никаких доказательств использования Сирийской армией химического оружия нет. Более того, несколько лет назад по решению руководства Сирии специальными международными структурами все имевшееся химическое оружие и средства его производства были утилизированы. Зато имеется множество подтверждённых международными экспертными организациям доказательств того, что террористы изготавливают и применяют химическое оружие, в том числе против мирного населения.
 Поэтому, мы считаем американскую атаку сирийской авиабазы актом безосновательной и безответственной агрессии против независимого государства и его народа Сирии. Прежде чем голословно назначать виновных, необходимо провести тщательное расследование на уровне международных организаций и мирового сообщества, чтобы получить неопровержимые доказательства и наказать подлинных преступников".
 
Парламентарий отметил: "Также важно, что Москва и Вашингтон единодушно выступили за четкое следование договоренностям, достигнутым в Минске для перехода к политическому урегулированию конфликта на Донбассе. Западным покровителям украинских властей осталось только добиться от своих подопечных выполнения взятых ими обязательств".
 
"Позитивным фактом является готовность российской и американской сторон продолжить обсуждение таких острых международных вопросов, как внутриафганское примирение и необходимость стабилизации ситуации вокруг Северной Кореи", - добавил политик.
 
"Россия и США несут большую ответственность за решение большинства глобальных проблем и сохранение мира. При этом очевидно, что у Москвы и Вашингтона существует перспектива совместных действий по широкому спектру международной повестки. Сегодняшняя встреча показала, что несмотря на противоречия, наши страны заинтересованы в сотрудничестве в разных сферах, начиная от разрешения острых международных конфликтов, заканчивая возобновлением экономического сотрудничества. Посмотрим, насколько сказанные Тиллерсоном в Москве слова будут соответствовать последующим действиям американских властей, и сделаем соответствующие выводы", - заключил политик.
 
Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон находится в Москве в качестве главы американского внешнеполитического ведомства в первый раз.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Россия и Турция планомерно движутся по пути вывода на качественно новый уровень двусторонних отношений

Сергей Железняк: Россия и Турция планомерно движутся по пути вывода на качественно новый уровень двусторонних отношенийЧлен комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР), комментируя итоги встречи на высшем уровне между Россией и Турцией, заявил, что "состоявшаяся в Анкаре встреча президентов России Владимира Путина и турецкого президента Реджепа Эрдогана будет иметь значимые позитивные последствия для двусторонних отношений и для развития ситуации в ближневосточном регионе".

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надежду

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надеждуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал вчерашнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона об изменении французской доктрины в отношении Сирии.

Сергей Железняк об итогах переговоров между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом

Сергей Железняк об итогах переговоров между Владимиром Путиным и Реджепом ЭрдоганомСергей Железняк (ЕР) прокомментировал состоявшиеся переговоры между главами России и Турции.

Железняк: У цивилизации один общий враг - международный терроризм

Железняк: У цивилизации один общий враг - международный терроризмСергей Железняк (ЕР) выразил слова соболезнования родственникам погибших и пострадавших, а также всему шведскому народу в связи с терактом в столице Швеции.

Сергей Железняк: Убежден, что агрессия США должна получить соответствующую оценку ООН и мирового сообщества

Сергей Железняк: Убежден, что агрессия США должна получить соответствующую оценку ООН и мирового сообществаСергей Железняк назвал военным преступлением и потворствованием террористам авиаудар США по позициям сирийских войск.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука