• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.11.18 | 11:03

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий полномочия регионов в сфере регулирования численности бездомных животных и противодействия распространению заболеваний
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Черногория вступила в НАТО

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР)  в связи с ратификацией Президентом США Дональдом Трампом протокола по вступлению Черногории в НАТО заявил, что «США несут ответственность за дальнейшую эскалацию внутреннего конфликта в этой стране и формируют еще одну опасную точку напряжения для всего региона».
 
По мнению депутата: "Вашингтон своим действиями открыто выступил покровителем политических репрессий и криминала во власти Монтенегро, которая откровенно попирает права и свободы собственных граждан, фальсифицирует результаты выборов и насильственными методами втягивает страну в НАТО, надеясь под защитой иностранных штыков избежать ответственности перед собственным народом".
 
"Недавние разоблачения Демократического фронта убедительно подтверждают глубокую криминализацию во властях Монтенегро, отсутствие в стране объективного следствия и правосудия, глумление над правами человека и гражданского общества. Стал общеизвестным факт того, что миф о так называемом черногорском госперевороте в день выборов был инспирирован следствием и держался на показаниях убийцы, вооруженного грабителя и военного дезертира, находящегося в розыске Интерпола. Заведомо зная эту информацию, следственные органы Монтенегро заключили с этим человеком криминальную сделку, став укрывателями международного преступника. При этом второй ключевой свидетель Велимирович уже дважды официально отказался от своих показаний, которые по его словам "были сконструированы следственными органами и даны под их же давлением". Таким образом ложь и антироссийская истерия, которая западному обществу подавалась на страницах британской газеты The Telegraph и в других СМИ, представляет из себя шумную, неуклюжую информационную операцию, которую спецслужбы Монтенегро проводят под контролем кураторов из США и их агентов влияния в других странах",- отметил Железняк.
 
По словам парламентария, в нынешней ситуации дальнейшее игнорирование требований черногорских граждан о проведении референдума будет означать новый виток социально-политического конфликта в Черногории. "Глухота к голосу народа, попытки замолчать существующую проблему или изобразить имитацию диалога с обществом будут лишь обострять ситуацию. Сегодня легитимность большинства законодательных и исполнительных органов Монтенегро вызывает недоверие и сомнения в легитимности после позорных обстоятельств выборов 16 октября 2016 года",- подчеркнул Железняк.
 
"Уверен, будущее Черногории и перспективы ее участия в военных блоках или сохранения нейтральности должны определять не репрессии и интриги черногорских властей, не замалчивание правды на Западе и выдумки про перевороты, не давление американских ястребов и балканских наркобаронов, а сами черногорцы - народ суверенной страны! Нынешние недальновидные и опасные решения руководства США только укрепляют в России понимание важности нашего взаимодействия с патриотическими силами в Черногории ина Балканах, ведущими ответственную социально-ориентированную политику. Только общими усилиями можно эффективно противостоять попыткам аннексии и оккупации суверенных балканских стран со стороны военно-политического блока НАТО и продолжать вековые братские связи России с балканскими народами",- отметил в завершении замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Железняк: Политические репрессии - позор черногорской власти!

Железняк: Политические репрессии - позор черногорской власти!Будучи не в состоянии остановить нарастающее в народе недовольство проводимой политикой, правящий режим Черногории пошел на усиление  полицейских мер против  оппозиционеров, - заявил замсекретаря Генсовета "ЕР", член комитета ГД по международным делам Сергей Железняк.

Сергей Железняк не исключает повторения черногорского сценария со стороны НАТО

Сергей Железняк не исключает повторения черногорского сценария со стороны НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление представителя Госдепартамента США, который обвинил Москву в попытке организации переворота в Черногории.

Сергей Железняк об информационной лжи черногорских властей

Сергей Железняк об информационной лжи черногорских властейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения в адрес России со стороны министра иностранных дел Черногории Серджана Дармановича.

Железняк: Российская Федерация найдет правильный ответ антироссийским действиям режима Монтенегро

Железняк: Российская Федерация найдет правильный ответ антироссийским действиям  режима  МонтенегроГолосование, которое сегодня планируют  в Черногории часть депутатов Парламента по вопросам вступления страны в НАТО  является очередной провокацией со стороны режима, - считает парламентарий.

Сергей Железняк: Народ должен решать, останется Черногория нейтральной или станет частью НАТО

Сергей Железняк: Народ должен решать, останется Черногория нейтральной или станет частью НАТО27 марта вечером Сенат США проголосовал за ратификацию протокола о вступлении Черногории в НАТО.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука