• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ярослав Нилов обратил внимание депутатов на предложение лишить безработных и самозанятых права на бесплатное медобслуживание

Этот вопрос председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) поднял на пленарном заседании, сославшись на информацию в газете «Известия».
 
В этой газете сообщалось, что Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования предлагают лишить безработных и самозанятых россиян бесплатного обслуживания по полисам ОМС.
 
Как сказал депутат, информация подана со ссылками на источники: «Указывается, что подобная работа идет с учетом предложений депутатов Государственной Думы. Позже от представителя Минздрава появилось опровержение, но все же общественный резонанс возник».
 
Ярослав Нилов подчеркнул, что вопрос очень щепетильный, и предложил обсудить возможные меры реагирования парламента, чтобы снизить градус социальной напряженности: или опровержение от комитета по охране здоровья в связи с тем, что в Госдуме никаких законопроектов подобного рода нет, или совместное протокольное поручение с целью официально запросить информацию из Минздрава.
 
Позднее парламентарий сказал: «Я рассматриваю сложившуюся ситуацию как информационный «проброс», подготовку общественного мнения. Напомню, что Президент Российской Федерации Владимир Путин высказался в поддержку самозанятых граждан, о необходимости освободить их от налогов и взносов на определенный период, исключить возможность признания их деятельности незаконным предпринимательством. Лишение граждан бесплатной медицинской помощи антиконституционно. В местах принудительного содержания находятся грабители, педофилы, убийцы, которых лечат за госсчет. А мы слышим предложения оставить без бесплатной медпомощи законопослушных людей».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ярослав Нилов о самозанятых подростках

Ярослав Нилов о самозанятых подросткахЯрослав Нилов выступил с предложением снизить возраст самозанятых граждан до 14 лет.

Ярослав Нилов предложил новый праздник - День работников госслужбы занятости населения

Ярослав Нилов предложил новый праздник -  День работников  госслужбы занятости населенияЯрослав Нилов (ЛДПР) обратился с письмом к Министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину.

В Госдуме раскритиковали инициативу об оплате регионами взносов в ФОМС за самозанятых

В Госдуме раскритиковали инициативу об оплате регионами взносов в ФОМС за самозанятыхАндрей Макаров (ЕР), прокомментировал журналистам вопрос о статье, опубликованной в газете «Коммерсант» под названием «Самозанятых продолжат лечить бесплатно».

Ярослав Нилов полагает, что до 2018 года пенсионный возраст повышаться не будет

Ярослав Нилов полагает, что до 2018 года пенсионный возраст повышаться  не будет1 февраля в СМИ появилась информации о том, что Правительство РФ приняло решение повысить пенсионный возраст россиян.

Ярослав Нилов предложил ввести в России должность уполномоченного по правам инвалидов

Ярослав Нилов предложил ввести  в России  должность уполномоченного по правам инвалидовЯрослав Нилов (ЛДПР) заявил, что необходимо принять закон о создании в России должности уполномоченного по правам людей с ограниченными возможностями

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука