• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Совет Федерации ратифицировал договор между Россией и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничества

Документ был подписан в Москве 29 ноября 2016 года.
 
Он определяет порядок осуществления взаимных поставок продукции военного назначения, установления благоприятного режима взаимодействия в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения и военной техники.
 
В рамках договора страны смогут осуществлять взаимные поставки продукции военного назначения, которая включает вооружение, военную технику, работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальную собственность), и информацию в военно-технической сфере.
 
Также договор позволяет выполнять работы по обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники и оказывать военно-техническую помощь. Узбекистан и Россия смогут создавать совместные предприятия по разработке, производству, ремонту, модернизации и утилизации продукции военного назначения.
 
Перемещение продукции военного назначения с территории одной страны на территорию другой будет проводиться по выпискам из перечней, выдаваемым уполномоченными органами обеих стран, без принятия соответствующих решений о поставках продукции военного назначения и выдачи лицензий.
 
Предусматривается, что сторона договора, поставившая продукцию военного назначения, вправе осуществлять контроль за ее наличием и целевым использованием (порядок которого будет определяться отдельным международным договором), а другая сторона должна обеспечить стороне-поставщику необходимые условия для осуществления такого контроля.
 
Отметим, что аналогичные договоры были подписаны с Казахстаном, Арменией и Белоруссией.
 
Как отметила член комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, ратификация документа отвечает интересам двух стран: «Договор направлен на укрепление безопасности в Среднеазиатском регионе и поднимает отношения двух стран на новый уровень».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничества

Госдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничестваДоговором определяется порядок осуществления Сторонами взаимных поставок продукции военного назначения, устанавливается благоприятный режим взаимодействия Сторон в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения и военной техники.

Совет Федерации ратифицировал Соглашения о сотрудничестве государств - членов ОДКБ в области воинских перевозок

Совет Федерации ратифицировал  Соглашения о сотрудничестве государств - членов ОДКБ в области  воинских перевозокСовет Федерации ратифицировал Соглашение о сотрудничестве государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в области перевозок воинских и других формирований, их движимого имущества, а также продукции военного назначения.

Госдума ратифицировала Соглашение о сотрудничестве государств - членов ОДКБ в области воинских перевозок, а также продукции военного назначения

Госдума ратифицировала Соглашение о сотрудничестве государств - членов ОДКБ  в области  воинских перевозок,  а также продукции военного назначенияСоглашение было подписано в Душанбе 15 сентября 2015 г.

Дмитрий Рогозин: Технологическая зависимость от Украины будет полностью преодолена к 2018 году

Дмитрий Рогозин: Технологическая зависимость от Украины будет полностью преодолена к 2018 годуСегодня в Госдуме Дмитрий Рогозин заявил: «Импортозамещение – это не только замещение продукции в том виде, как она поставлялась в Россию, но и создание на основе этих аналогов более современных образцов, с использованием новых инженерных решений, новых материалов».

Дмитрий Рогозин: Россия продолжает прочно удерживать одно из лидирующих мест в области военно-технического сотрудничества, экспорта вооружения

Дмитрий Рогозин: Россия продолжает  прочно удерживать  одно из лидирующих мест в области военно-технического сотрудничества, экспорта вооруженияВице-премьер рассказал, что гособоронзаказ начал нормально работать, сегодня усилия направлены на переоснащение наших Вооруженных сил.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука