• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:01

Думский комитет по госстроительству рекомендовал принять в третьем чтении поправки в ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации». 
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Совет Федерации принял заявление в связи с ракетным ударом США по авиабазе сирийских правительственных войск
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 12 апреля 2017, 15:08

Сенаторы за это заявление проголосовали единогласно.
 
На рассмотрение коллег документ представил председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев.
 
Косачев напомнил, что в братской Сирии, с которой Россию связывают многолетние отношения дружбы, на прошлой неделе произошло две трагедии. 4 апреля после использования отправляющих веществ в сирийском городе Хан-Шейхуне, провинция Идлиб и 7 апреля — ракетный удар США по авиабазе Шайрат.
 
«Был вопиющим образом нарушен суверенитет Сирийской Арабской Республики. Эта трагедия подлежит исчерпывающей юридической, а вслед за этим и политической оценке уже сейчас. Оценке, которая должна основываться исключительно на документах ООН», — подчеркнул сенатор.
 
Константин Косачев отметил, что в «Определении агрессии», данном в 1974 г. Генеральной Ассамблеей ООН, содержится перечень действий, которые независимо от объявления войны, будут квалифицироваться в качестве акта агрессии – «бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства».
 
«Именно такую оценку действиям США – как «акта агрессии» — мы и даем в нашем заявлении», — сказал глава Комитета СФ. «Это попытка через организацию системы «круговой поруки» вывести самих себя из-под международной правосудности и обеспечить себе свободу рук в реализации собственных геополитических стратегий и национальных интересов вне зависимости от того, насколько они соответствуют международному праву и отвечают интересам международного сообщества. Присвоить себе право судить и карать, а вслед за этим – управлять миром», — заявил парламентарий.
 
По словам Константина Косачева, не вызывает сомнения, что нынешняя линия США и их союзников серьезно подрывает предпринимаемые усилия по борьбе с терроризмом, прежде всего с ИГИЛ (организация, запрещенная в России), которое стоит за всеми последними кровавыми террористическими актами.
 
В связи с этим, отмечается в заявлении, задача создания антитеррористической коалиции как никогда актуальна. «Мы призываем парламенты иностранных государств решительно осудить противоправные действия США против суверенного государства – Сирийской Арабской Республики, а также поддержать усилия по содействию урегулированию конфликта исключительно на основе резолюций Совета Безопасности ООН», — сказал сенатор.
 
Константин Косачев, обращаясь к Председателю Народного совета САР Хадии Аль-Аббас, выразил парламентскую и человеческую солидарность с сирийскими коллегами и со всем многострадальным народом Сирии.
 
«Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации призывает парламенты иностранных государств решительно осудить противоправные действия США против суверенного государства - Сирийской Арабской Республики, а также поддержать усилия по содействию урегулированию конфликта исключительно на основе резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций», - говорится в заявлении.
 
Также в документе отмечается, что Совет Федерации настаивает на тщательном расследовании всех обстоятельств применения США вооруженной силы против Сирии 7 апреля.
 
Спикер палаты Валентина Матвиенко сообщила, что это заявление будет разослано всем парламентами мира и международным парламентским организациям.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государства

Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государстваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал, прозвучавшую от представителя Белого дома в адрес официального сирийского правительства, угрозу в применении военной силы.

Валентина Матвиенко высказалась за созыв чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН

Валентина Матвиенко высказалась за созыв чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН«Нанесение Соединёнными Штатами Америки ракетного удара по авиабазе вооружённых сил Сирии — это грубое нарушение норм международного права», - заявила спикер СФ Валентина Матвиенко.

Константин Косачев и Ахмад Тиби обсудили перспективы ближневосточного урегулирования

Константин Косачев и Ахмад Тиби обсудили перспективы ближневосточного урегулированияПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с вице-спикером Кнессета Государства Израиль, лидером партии «Арабское движение за обновление» Ахмадом Тиби.

Совет Федерации 28 сентября рассмотрит Заявление в связи с годовщиной операции ВКС в Сирии

Совет Федерации 28 сентября рассмотрит Заявление в связи с годовщиной операции ВКС в СирииВ заявлении говорится о том, что действия мирового сообщества в Сирии в настоящее время носят разрозненный, а зачастую и конкурирующий характер.

Константин Косачев: Действия России в Сирии после теракта с российским самолетом в небе над Синаем имеют двойную легитимность

Константин Косачев: Действия России в Сирии после теракта с российским самолетом в небе над Синаем имеют двойную легитимностьКонстантин Косачев заявил, что «действия России в Сирии являются безупречными с точки зрения международного права в отличие от активности коалиции США и их союзников».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука