• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов о повестке пленарного дня

12 апреля на утреннем подходе к журналистам лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поздравил присутствующих с Днём космонавтики. При этом он посетовал, что полеты в космос стали привычны и мы не знаем фамилии нынешних космонавтов.
 
Касаясь повестки пленарного дня, Миронов отметил, что повестка насыщена - более 100 вопросов. Обратил внимание на «постановление по Топилину». Идея ему нравится, а текст постановления не нравится. «Мы не поддержим», заявил Миронов. «Нужно было обозначить большее количество вопросов», объяснил он.
 
В отношении ратификации протокола №15 с изменениями  в конвенцию о защите прав человека и основных свобод, Миронов заявил, что фракция поддержит. Он пояснил, что 15 протокол определяет, что главная ответственность за соблюдением прав ложится на государственные органы. И пока все инстанции судебные по правам человека не будут пройдены - в ЕСПЧ не обращаться, резюмировал он.
 
В отношении изменений в закон о выборах президента, так называемый «пакет Клишаса», Миронов заявил, что «мы были за отмену открепительных, но то сейчас предлагается нас не устраивает - нет единого реестра избирателя. Эту новеллу мы не поддержим». Из положительных моментов он отметил - перенос даты, более справедливый подход к участию наблюдателей. «Все это здорово, но в общем мы не поддержим», подвел черту лидер эсеров.
 
Он также проинформировал журналистов, что две инициативы «Справедливой России» будут отклонены: потреб кредит не может быть более 30% годовых и полный запрет микрофинансовах организаций в России. Миронов пообещал, что фракция «снова будет их вносить».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Мы были, есть и будем в оппозиции к “Единой России”

Сергей Миронов: Мы были, есть и будем в оппозиции к “Единой России”Сергей Миронов заявил, что справороссы поддержат кандидатуру Владимира Путина на предстоящих выборах Президента страны.

Андрей Исаев о повестке пленарного дня Госдумы

Андрей Исаев о повестке пленарного дня ГосдумыАндрей Исаев, комментируя повестку пленарного дня, обратил внимание на постановление по Топилину с конкретными рекомендациями, политические законопроекты, так называемый «пакет Клишаса», который делает процедуру выборов более открытой и прозрачной.

Сергей Миронов заявил, что идею сноса пятиэтажек поддерживает, но сам закон – это «черный ящик»

Сергей Миронов заявил, что идею сноса пятиэтажек поддерживает, но сам закон – это «черный ящик»Об этом лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил журналистам на брифинге.

Сергей Миронов: Количество сотрудников аппарата фракции не изменится!

Сергей Миронов: Количество сотрудников аппарата фракции не изменится!Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на брифинге прокомментировал журналистам сохранение численности аппарата фракции в условиях сокращения числа депутатов-эсеров.

Сергей Миронов заявил о необходимости пересмотреть выборное законодательство

Сергей Миронов заявил о необходимости пересмотреть выборное законодательствоЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал итоги Единого дня голосования.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука