• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Совете Федерации поддержали усиление административной ответственности за картельный сговор

Члены комитета СФ по экономической политике на заседании комитета рассмотрели закон «О внесении изменений в КоАП». Зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев пояснил, что это была правительственная инициатива, 7 апреля депутаты Госдумы приняли закон в третьем чтении, а сенаторы рассмотрят его на пленарном заседании 12 апреля.
 
По словам Васильева, федеральный закон вносит изменения в статью 14.32 КОАП. Он устанавливает дифференциацию административной ответственности за различные виды антиконкурентных соглашений с учётом их общественной опасности. Он также отметил, что все эти изменения будут способствовать снижению уровня картелизации Российской Экономики, уменьшению монополизации на отдельных рынках, а также достижению экономического роста.
 
Валерий Васильев пояснил, что законом усиливаются меры административной ответственности за картельные соглашения, что будет способствовать развитию конкуренции и выходу на рынок новых участников, особенно предприятий малого и среднего бизнеса: « Устанавливается административная ответственность за заключение соглашений при проведении торгов. Это создаст условия для повышения прозрачности закупок, расширит доступ более широкому кругу предприятий к бюджетным средствам».
 
Так, например, для соглашений в виде картеля устанавливается наибольший размер административной ответственности в виде штрафа. Для должностных лиц он составит от 40 до 50 тыс. рублей либо дисквалификация от 1 года до 3 лет. Для юридических лиц штраф — от 0,03 до 0,15 размера выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо суммы расходов на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее 100 тыс. руб. Принятые нормы повышают нижние границы ответственности по этому правонарушению.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дела по спекулянтам билетов ЧМ-2018 суды будут рассматривать в 10-дневный срок

Дела по спекулянтам билетов ЧМ-2018 суды будут рассматривать в 10-дневный срокГосдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в КоАП в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Повышение отвественности за достоверность и актуальность информации в сфере долевого строительства

Повышение отвественности за достоверность и актуальность информации в сфере долевого строительства24 января Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, предусматривающие усиление административной ответственности за правонарушения в сфере долевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости.

Валерий Васильев: Сенаторы одобрят поправки в КоАП, увеличивающие штрафы в 10 раз

Валерий Васильев: Сенаторы одобрят поправки в КоАП, увеличивающие штрафы в 10 разВводятся новые штрафные санкции и увеличиваются существующие в 10 раз. За неисполнение предписаний - максимальные штрафы составят от 50 до 200 тыс. рублей.

Законопроект, дифференцирующий ответственность за антиконкурентные нарушения, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, дифференцирующий ответственность за антиконкурентные нарушения, правительство РФ внесло в ГосдумуДля пресечения картелей меры административной ответственности должны быть усилены. В то же время для пресечения иных антиконкурентных соглашений они либо достаточны, либо могут быть снижены.

Обсуждение новой редакции КоАП: основание административной ответственности

Обсуждение новой редакции КоАП: основание административной ответственности20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.1., определяющую административную ответственность как понятие, так и основания для ее наступления.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука