• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В ЛДПР предложили запретить деятельность коллекторов

Первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (ЛДПР) считает, что деятельность коллекторов нужно запретить.
 
Напомним, что с 1 января 2017 года в России начал действовать закон, регулирующий деятельность коллекторских агентств. Документ ограничивает круг лиц, с которыми может взаимодействовать коллектор, требуя выплаты долга, а также регламентирует частоту звонков должнику в течение месяца.
 
Несмотря на это, большая часть коллекторов продолжает работать по прежней схеме – запугивая должников и угрожая их близким. Так, о противоправной деятельности коллекторов в России снова заговорили после недавнего случая в Екатеринбурге. Там трое коллекторов избили ребенка-инвалида, требуя, чтобы его мать вернула банковский займ. Возбуждено уголовное дело.
 
«Нужно не просто ограничить деятельность коллекторов, необходимо запретить их полностью! Очевидно, что, несмотря на закон, многие эти «деятели» как занимались, так и занимаются запугиванием граждан. Угрозы не прекратились», - считает Дмитрий Савельев.
 
Парламентарий отметил, что необходимо убрать само понятие «коллекторская деятельность» из правового поля, поставив коллекторов вне закона. Потому что в любом другом случае коллекторы будут продолжать находить лазейки в существующем законодательстве, избегая ответственности за свои действия и терроризируя граждан.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Лебедев сравнил закон ограничивающий деятельность коллекторов с законом, ограничивающим деятельность педофилов и серийных убийц

Игорь Лебедев сравнил закон ограничивающий деятельность коллекторов с законом, ограничивающим деятельность педофилов и серийных убийцОб этом вице-спикер Госудмы от ЛДПР Игорь Лебедев написал на своей страничке в Интернете.

Валерий Рашкин: Внесенные законопроекты о коллекторах надо выбросить на помойку, коллекторов надо просто запретить

Валерий Рашкин: Внесенные законопроекты о коллекторах надо выбросить на помойку, коллекторов  надо просто запретитьВалерий Рашкин (КПРФ) напомнил «черные дела коллекторов». 

Сергей Нарышкин считает, что полный запрет коллекторской деятельности был бы избыточен

Сергей Нарышкин считает, что полный запрет коллекторской деятельности был бы избыточенНо при этом спикер Госдумы заявил, что деятельность коллекторов надо жестко регулировать.

Коллекторы – вне закона!

Коллекторы – вне закона!Отметим, что в настоящее время разрабатывается законопроект о деятельности коллекторов. Но вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев уверен, что деятельность коллекторов невозможно вести в рамки закона. Единственный способ исправить ситуацию - запретить либо, как минимум, наложить на нее временный мораторий.

Кредитные организации могут лишиться коллекторских услуг

Кредитные организации могут лишиться коллекторских услугЗаконопроект, приостанавливающий деятельность коллекторов на 10 лет, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука