• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Комитет Госдумы одобрил законопроект о реновации жилья, но высказал и ряд замечаний

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы, предусматривающий продолжение программы сноса «хрущевок».
 
Отметим, что комитет выступает соисполнителем по законопроекту, как и комитет по жилищной политике и ЖКХ, профильным является комитет по транспорту и строительству.
 
Глава комитета Николай Николаев (ЕР) на заседании сказал: «Сама по себе инициатива чрезвычайно важна. Те, кто жил в пятиэтажках, прекрасно понимают, что для такого человека переезд в новые, более просторные дома - счастье. Но нам важно, чтобы все интересы, в том числе интересы предпринимательского сообщества, которое работает сегодня в помещениях, которые находятся в пятиэтажках, надо учитывать и соблюдать».
 
При этом депутат высказал и ряд замечаний комитета к документу. Так, на сегодняшний день в тексте законопроекта предусматривается возможность, по сути, принуждения в судебном порядке к заключению договора об отчуждении жилого помещения. По его словам, этот пункт требует серьезного уточнения . Также он обратил внимание на вопрос о внесении изменений в единый государственный реестр объектов недвижимости. Дело в том, что законопроектом предлагается установить, что особенности регулирования на территории Москвы отношений, связанных с государственным кадастровым учетом и государственной регистрацией прав на объекты недвижимого имущества могут устанавливаться законами и иными нормативными актами города Москвы. При этом он привел мнение экспертов, согласно которому изменения в единый госреестр должны вноситься федеральными законами.
 
Николаев также указал и на еще одно замечание комитета: есть определенный временной лаг, когда право на старое жилое помещение гражданина уже прекратилось, а право собственности на новое жилое помещение еще не возникло. Это, считает комитет, может вызвать обеспокоенность жителей.
 




































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме обсудили реформу долевого строительства

В Госдуме обсудили реформу долевого строительства22 мая комитет ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям провёл парламентские слушания по вопросу законодательной реформы в долевом строительстве.

Необходимо всестороннее, с учетом мнения жителей сносимых домов, рассмотрение законопроекта о реновации - Крашенинников

Необходимо всестороннее, с учетом мнения жителей сносимых домов, рассмотрение законопроекта о реновации - КрашенинниковКо второму чтению законопроекта о реновации жилищного фонда Москвы необходимо тщательно продумать все детали, нормы и положения, считает глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.  

В Совете Федерации обсудили законопроект о реновации жилфонда

В Совете Федерации обсудили законопроект о реновации жилфонда11 апреля комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера провел заседание, на котором обсуждался законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.

В Госдуме предложили дать Фонду содействия сноса "хрущевок" налоговые преференции

В Госдуме предложили дать Фонду содействия сноса "хрущевок" налоговые преференцииЗаконопроект о преференциях для фонда, создающегося в связи со сносом пятиэтажек в Москве, внес в Госдуму депутат Николай Гончар (ЕР).

За утрату права собственности на жилье граждане получат компенсацию в 1 миллион рублей

За утрату права собственности на жилье граждане получат компенсацию в 1 миллион рублей11 апреля комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект об условиях выплаты физическому лицу за счёт государственной казны однократной компенсации за утрату права собственности на жилое помещение.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука