• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:01

Думский комитет по госстроительству рекомендовал принять в третьем чтении поправки в ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации». 
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Дополнен перечень технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России и ввоз которого не подлежит обложению НДС

Постановлением Правительства от 30 апреля 2009 года утвержден перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в России, ввоз которого не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.
 
В настоящее время ввоз технологического оборудования подлежит обложению НДС, что приводит к увеличению объёма финансовых средств, направляемых предприятиями на техническое перевооружение. Освобождение от взимания налога на добавленную стоимость позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий, реализующих инвестиционные проекты, направленные на создание новых производств.
 
Подписанным постановлением Перечень дополнен рядом позиций. В частности, в него включены: оборудование комплектной установки пиролиза; установка по производству метанола; оборудование установки по производству линейного полиэтилена низкой плотности / полиэтилена высокой плотности мощностью 800 тыс. т в год; линия по изготовлению трёхмерных керамических многослойных модулей.
 
Принятые решения позволят создать новые конкурентные производства, повысить уровень конкурентоспособности производимых товаров. Уплаченный при импорте оборудования НДС возмещается плательщику после постановки оборудования на учёт в качестве основных средств. Таким образом, принятые решения не ведут к потерям федерального бюджета.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Предприятия получат 50-процентную компенсацию на производство пилотных партий средств производства

Предприятия получат  50-процентную компенсацию  на производство пилотных партий средств производстваСоответствующее постановление размещено на сайте правительства.

Легкая промышленность страны получит 500 млн рублей

Легкая промышленность  страны получит 500 млн рублейНа сайте кабмина опубликовано Постановление, в котором говорится о том, что Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 500 млн рублей для на субсидирование организаций лёгкой промышленности при приобретении оборудования в лизинг.

Организаторы незаконных лотерей лишатся оборудования

Организаторы  незаконных лотерей   лишатся оборудованияЗаконопроектами предлагается установить административную ответственность за проведение лотереи без решения Правительства России. Предусматривается конфискация лотерейного оборудования и его  уничтожение.

НДС на ввоз лекарств, не имеющих аналогов, отменен

НДС на ввоз лекарств, не имеющих аналогов, отмененГосдума рассмотрела в третьем, заключительном, чтении правительственный законопроект об освобождении от налога на добавленную стоимость (НДС) операций по ввозу в Россию сырья и комплектующих медицинских товаров, аналоги которых не производятся на территории страны.

Денис Мантуров: Более половины из 43 необходимых видов нефтегазового оборудования наши компании смогут заместить в ближайшие 2-3 года

Денис Мантуров: Более половины из 43 необходимых видов нефтегазового оборудования наши компании смогут заместить в ближайшие 2-3 года Особое внимание будет уделено критически важным отраслям. Так, необходимо снизить зависимость ТЭКа от импортного оборудования для освоения шельфа. Мантуров отметил, что более половины из 43 необходимых видов нефтегазового оборудования наши компании смогут заместить в ближайшие 2-3 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука