• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Дополнен перечень технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России и ввоз которого не подлежит обложению НДС

Постановлением Правительства от 30 апреля 2009 года утвержден перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в России, ввоз которого не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.
 
В настоящее время ввоз технологического оборудования подлежит обложению НДС, что приводит к увеличению объёма финансовых средств, направляемых предприятиями на техническое перевооружение. Освобождение от взимания налога на добавленную стоимость позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий, реализующих инвестиционные проекты, направленные на создание новых производств.
 
Подписанным постановлением Перечень дополнен рядом позиций. В частности, в него включены: оборудование комплектной установки пиролиза; установка по производству метанола; оборудование установки по производству линейного полиэтилена низкой плотности / полиэтилена высокой плотности мощностью 800 тыс. т в год; линия по изготовлению трёхмерных керамических многослойных модулей.
 
Принятые решения позволят создать новые конкурентные производства, повысить уровень конкурентоспособности производимых товаров. Уплаченный при импорте оборудования НДС возмещается плательщику после постановки оборудования на учёт в качестве основных средств. Таким образом, принятые решения не ведут к потерям федерального бюджета.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Предприятия получат 50-процентную компенсацию на производство пилотных партий средств производства

Предприятия получат  50-процентную компенсацию  на производство пилотных партий средств производстваСоответствующее постановление размещено на сайте правительства.

Упрощается подключение к газовым сетям

Упрощается подключение к газовым сетямНа сайте кабмина опубликовано Постановление «О совершенствовании правового регулирования подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения». Документ был подготовлен Минэнерго России.

Легкая промышленность страны получит 500 млн рублей

Легкая промышленность  страны получит 500 млн рублейНа сайте кабмина опубликовано Постановление, в котором говорится о том, что Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 500 млн рублей для на субсидирование организаций лёгкой промышленности при приобретении оборудования в лизинг.

Организаторы незаконных лотерей лишатся оборудования

Организаторы  незаконных лотерей   лишатся оборудованияЗаконопроектами предлагается установить административную ответственность за проведение лотереи без решения Правительства России. Предусматривается конфискация лотерейного оборудования и его  уничтожение.

НДС на ввоз лекарств, не имеющих аналогов, отменен

НДС на ввоз лекарств, не имеющих аналогов, отмененГосдума рассмотрела в третьем, заключительном, чтении правительственный законопроект об освобождении от налога на добавленную стоимость (НДС) операций по ввозу в Россию сырья и комплектующих медицинских товаров, аналоги которых не производятся на территории страны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука