• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Налоговый манёвр правительства может привести к повышению себестоимости перевозок водным транспортом

Заместитель председателя комитета ГД по транспорту и строительству Павел Федяев (ЕР) прокомментировал возможные последствия налогового манёвра для судоходной отрасли, который готовят Минфин и Минэкономразвития.
 
Рассматривается несколько вариантов маневра: снизить страховые взносы до 21% и повысить НДС до 21%, а также варианты «20/22», «22/22», «21/22». Предлагается сокращение совокупной суммы налоговых сборов в пользу социального страхования. Связано это с общей проблемой наполнения бюджета, а также с тем, что за последние 2 года около 5% легальной рабочей силы ушло в «серый сектор» с выплатой зарплат в конвертах. Правительство рассчитывает сгладить условия налогообложения заработных плат в обмен на увеличения ставки НДС, который как показывает практика хорошо администрируется и платится.
 
13 марта глава Минфина Антон Силуанов, выступая на налоговом форуме в рамках недели российского бизнеса РСПП, сообщил, что в качестве основного варианта решения проблемы рассматривается соотношение «22/22».
 
«Вероятность принятия решения о налоговом манёвре сегодня оценивается как высокая. Речь идёт о снижении ставки социальных налогов с ныне действующих 30% до 22% при одновременном подъёме НДС. Реальность, с которой предстоит столкнуться судоходной отрасли, начиная с 2019 года, и её последствия можно спрогнозировать уже сегодня.
 
Для тех, кто построил новый флот по № 305-ФЗ, предоставляющем освобождение по социальным платежам как преимущество второго реестра – никаких налоговых послаблений на этом направлении не произойдёт. Судовладельцы, осуществляющие перевозки на экспорт старым флотом напротив - выиграют, потому что ставки социальных сборов будут уменьшены, а возврат НДС 22% по транспортной услуге в случае хотя бы частичной перевозки по российской территории, напротив - возрастёт.
 
Пострадают судовладельцы, которые эксплуатируют старый флот на внутренних водных путях - увеличение объёма НДС существенно повлияет на себестоимость таких перевозок. В итоге аргументы Минфина о нейтральности налога НДС, который потом компенсируется, могут оказаться теорией, а на практике мы столкнёмся с повышением себестоимости перевозок. В данном вопросе нельзя торопиться, нужно просчитать все последствия, не для всех отраслей они одинаковы. А там где есть существенные риски, возможно, стоит подумать и о компенсационных мерах», - оценил инициативу Павел Федяев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Павел Федяев: Должны заработать региональные программы по обновлению речного флота на реках Сибири

Павел Федяев: Должны заработать региональные программы по обновлению речного флота на реках СибириПавел Федяев (ЕР) прокомментировал итоги состоявшегося 5 марта в Москве съезда Союза транспортников России, в работе которого принял участие Президент России Владимир Путин.

Виктор Олерский: Сегодня состояние значительной части речного флота таково, что проще строить новый, чем инвестировать в поддержание старого

Виктор Олерский: Сегодня состояние значительной части речного флота таково, что проще строить новый, чем инвестировать в поддержание старого7 декабря на состоявшейся в рамках Транспортной Недели - 2017 отраслевой конференции по судоходству «Море зовёт» речь шла о развитии внутренних водных путей и стимулах обновления речного флота.

Минэкономразвития: от 30 до 60 млрд. долларов теряет российская экономика из-за передачи фрахта иностранным перевозчикам

Минэкономразвития: от 30 до 60 млрд. долларов теряет российская экономика из-за передачи фрахта иностранным перевозчикамМинэкономразвтия оценило потенциал судоходной отрасли России на фоне международных тенденций, а также объём денежных средств, который недополучает российский бюджет от перевозок морем.

На рынке долевого строительства в геометрической прогрессии растёт «потребительский экстремизм»

На рынке долевого строительства в геометрической прогрессии растёт «потребительский экстремизм»15 марта в Госдуме заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству Павел Федяев провёл заседание экспертной секции по проблемам долевого строительства и саморегулирования.

Аркадий Дворкович: Решение о снижении ставки НДС на дальние железнодорожные пассажирские перевозки может быть принято уже в ближайшие недели

Аркадий Дворкович: Решение о снижении ставки НДС на дальние железнодорожные пассажирские перевозки может быть принято уже в ближайшие недели11 ноября, в ходе «Правительственного часа» с участием заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича председатель комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев предложил снизить ставку НДС до 10% на дальние железнодорожные пассажирские перевозки. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука