• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Леонид Левин о законопроекте Милонова

10 апреля председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал законопроект Виталия Милонова (ЕР), направленный на создание механизма правового регулирования деятельности социальных сетей.
 
Леонид Левин, оценивая данную инициативу, признал, что «с учетом общественного резонанса и внимания СМИ к этой теме подобные идеи, к сожалению, будут множиться как грибы. Сама по себе инициатива труднореализуема и говорит о непонимании авторами самой сути Интернета и механизмов его работы. Сеть трансгранична. Невозможно остановить развитие информационных технологий как бы кому-то этого не хотелось. Техническое исполнение законопроекта представляется труднореализуемым и потребует значительных средств как от государства, так и от Интернет-отрасли.
Сегодня в Интернете (в социальных сетях в частности) российским законодательством уже определен список существующих ограничений, которые налагаются на распространение противоправного контента, в том числе на пропаганду экстремизма и побуждение к суициду. Что касается детей, то у нас действует закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Надо не плодить новые законы, а повышать эффективность исполнения уже действующих.
Стоит напомнить, что доступ в Сеть на сегодняшний день и так осуществляется с использованием данных гражданина. При приобретении сим-карты необходимо предоставить паспорт, при подключении домашнего Интернета заключается договор между пользователем и оператором, при использовании публичных точек Wi-Fi необходимо пройти процедуру верификации и т.п.
Сегодня Россия является во многом примером по защите прав пользователей, наш опыт внимательно изучают в передовых странах и находят его вполне успешным. Реализация же инициативы депутата Милонова отбросит нас в число стран «третьего мира» в части регулирования Интернета и защиты прав граждан.
Считаю, что детей и подростков, подавляющее большинство которых ежедневно пользуются Интернетом, надо не ограничивать, а готовить к вызовам, встречающимся в Сети. Ключевую роль в этом играют родители, так как именно они в большинстве случаев предоставляют своим детям гаджеты для пользования Интернетом, зарегистрированные на них самих. Именно у родителей есть возможность ограничить доступ их детей к смартфону или планшету, использовать различные сервисы защищенного Интернета, детского Интернета, следить за тем, какими порталами интересуется их ребенок, и в случае необходимости проводить разъяснительные беседы, которые бы позволили детям понять, что в использовании Сети есть не только преимущества, но и угрозы».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин: попытки нарушить работу официальных аккаунтов Госдумы в социальных сетях являются обычным хулиганством

Леонид Левин: попытки нарушить работу официальных аккаунтов Госдумы в социальных сетях являются обычным хулиганствомЛеонид Левин (СР) прокомментировал спам-атаку на официальные страницы Госдумы в социальных сетях.

Леонид Левин: Регулирование социальных сетей ни в коем случае не должно не должно превратиться в инструмент для наказания рядовых граждан

Леонид Левин: Регулирование социальных сетей ни в коем случае не должно не должно превратиться в инструмент для наказания рядовых гражданЛеонид Левин (СР) провел расширенное заседание комитета на тему «О регулировании социальных сетей и обеспечении прав их пользователей»

Леонид Левин избран новым председателем совета Института развития Интернета

Леонид Левин избран новым председателем совета Института развития Интернета4 декабря председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) принял участие в заседании совета АНО «Институт развития Интернета» (ИРИ).

Леонид Левин: Инициатива депутатов ЗакСа Ленобласти предполагает запрет того, что уже запрещено законодательством

Леонид Левин: Инициатива депутатов ЗакСа Ленобласти предполагает запрет того, что уже запрещено законодательством5 апреля председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал законопроект депутатов Законодательного собрания Ленинградской области об ограничениях в социальных сетях

Леонид Левин: нет причин говорить о намерениях реализовать китайскую модель управления Интернетом

Леонид Левин: нет причин говорить о намерениях реализовать китайскую модель управления ИнтернетомВ Госдуме нет на рассмотрении законопроектов как-либо ограничивающих пользование Сетью в целом или доступ граждан к какому-либо типу сервисов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука