• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:01

Думский комитет по госстроительству рекомендовал принять в третьем чтении поправки в ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации». 
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Леонид Левин о законопроекте Милонова

10 апреля председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал законопроект Виталия Милонова (ЕР), направленный на создание механизма правового регулирования деятельности социальных сетей.
 
Леонид Левин, оценивая данную инициативу, признал, что «с учетом общественного резонанса и внимания СМИ к этой теме подобные идеи, к сожалению, будут множиться как грибы. Сама по себе инициатива труднореализуема и говорит о непонимании авторами самой сути Интернета и механизмов его работы. Сеть трансгранична. Невозможно остановить развитие информационных технологий как бы кому-то этого не хотелось. Техническое исполнение законопроекта представляется труднореализуемым и потребует значительных средств как от государства, так и от Интернет-отрасли.
Сегодня в Интернете (в социальных сетях в частности) российским законодательством уже определен список существующих ограничений, которые налагаются на распространение противоправного контента, в том числе на пропаганду экстремизма и побуждение к суициду. Что касается детей, то у нас действует закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Надо не плодить новые законы, а повышать эффективность исполнения уже действующих.
Стоит напомнить, что доступ в Сеть на сегодняшний день и так осуществляется с использованием данных гражданина. При приобретении сим-карты необходимо предоставить паспорт, при подключении домашнего Интернета заключается договор между пользователем и оператором, при использовании публичных точек Wi-Fi необходимо пройти процедуру верификации и т.п.
Сегодня Россия является во многом примером по защите прав пользователей, наш опыт внимательно изучают в передовых странах и находят его вполне успешным. Реализация же инициативы депутата Милонова отбросит нас в число стран «третьего мира» в части регулирования Интернета и защиты прав граждан.
Считаю, что детей и подростков, подавляющее большинство которых ежедневно пользуются Интернетом, надо не ограничивать, а готовить к вызовам, встречающимся в Сети. Ключевую роль в этом играют родители, так как именно они в большинстве случаев предоставляют своим детям гаджеты для пользования Интернетом, зарегистрированные на них самих. Именно у родителей есть возможность ограничить доступ их детей к смартфону или планшету, использовать различные сервисы защищенного Интернета, детского Интернета, следить за тем, какими порталами интересуется их ребенок, и в случае необходимости проводить разъяснительные беседы, которые бы позволили детям понять, что в использовании Сети есть не только преимущества, но и угрозы».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин о проблеме саморегуляции соцсетей

Леонид Левин о проблеме саморегуляции соцсетейЛеонид Левин (ЕР) прокомментировал законопроект Сергея Боярского (ЕР) и Андрея Альшевских (ЕР), которые предлагают установить ответственность за отказ удалить противоправный и недостоверный контент из социальных сетей.

Леонид Левин: Инициатива депутатов ЗакСа Ленобласти предполагает запрет того, что уже запрещено законодательством

Леонид Левин: Инициатива депутатов ЗакСа Ленобласти предполагает запрет того, что уже запрещено законодательством5 апреля председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал законопроект депутатов Законодательного собрания Ленинградской области об ограничениях в социальных сетях

Леонид Левин провел встречу с вице-президентом Twitter

Леонид Левин провел встречу с вице-президентом Twitter14 марта председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) провел рабочую встречу с вице-президентом компании Twitter по вопросам публичной политики и коммуникаций в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд МакСуинни.

Леонид Левин: нет причин говорить о намерениях реализовать китайскую модель управления Интернетом

Леонид Левин: нет причин говорить о намерениях реализовать китайскую модель управления ИнтернетомВ Госдуме нет на рассмотрении законопроектов как-либо ограничивающих пользование Сетью в целом или доступ граждан к какому-либо типу сервисов.

Леонид Левин: В условиях информационной войны не исключена возможность отключения России от глобального Интернета

Леонид Левин: В условиях информационной войны не исключена возможность отключения России от глобального ИнтернетаЛеонид Левин: В мире обсуждается введение единого всемирного органа по регулированию интернета по образцу МАГАТЭ или других регулирующих органов семейства ООН и создание единых стандартов кибербезопасности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука