• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:01

Думский комитет по госстроительству рекомендовал принять в третьем чтении поправки в ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации». 
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Виталий Милонов предложил отрегулировать соцсети

Соответствующий законопроект депутат Виталий Милонов (ЕР) внес в Госдуму.
 
«Невозможно отрицать то влияние, которое оказывается социальными сетями на жизнь большей части населения нашей страны. Принятие проекта необходимо в виду отсутствия законодательного регулирования деятельности в социальных сетях», - отмечает Милонов. Он подчеркивает, что соцсети не должны оставаться вне закона. Он напоминает, что одной из самых больших социальных групп, проводящих значительную часть своего времени в социальных сетях, являются несовершеннолетние. По его словам, безопасность детей в сети не гарантируется ни дома, ни в школе. Он также отмечает «тлетворное влияние «трудных» подростков и детей из неблагополучных семей на своих сверстников».
 
Он предложил запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста, а также закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети. Так, для регистрации потребуется предъявление документа, удостоверяющего личность будущего пользователя. «Необходимость предоставления паспортных данных для пользования соцсетями позволит решить проблему так называемых «фэйковых страниц». Сейчас любой человек может зарегистрироваться под другим именем, при чем как под вымышленным, так и под именем кого-либо из знакомых. На такой странице можно выложить фотографии, написать сообщения, компрометирующие лицо, которому якобы принадлежит страница. По сути, никакого механизма ответственности за подобные действия сейчас не предусмотрено», - уверен Милонов.
 
Отмечает он и возможность организации несанкционированных митингов с использованием социальных сетей. Своим законопроектом Милонов предлагается ужесточить административную ответственность за организацию несанкционированных митингов посредством социальных сетей.
 
Так Милонов предлагает за нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетировани, а также организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, в случае принятия закона, наказывать следующими штрафами: для граждан штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или обязательные работы на срок до ста часов; на должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.
 
Отмечает он и пагубное влияние соцсетей на рабочий процесс. «Потери рабочего времени огромны, но работодателям бороться с этим очень сложно. Проектом предлагается запретить использование социальных сетей в бюджетных организациях, а в отношении других юридических лиц доступ работников к социальным сетям предлагается урегулировать в дополнительных условиях трудового договора», - пишет Милонов в пояснительной записке. Особое внимание Милонов предлагает уделить «репостам» - когда один пользователь размещает запись другого пользователя в своем аккаунте с информацией об источнике записи.
 
Не забыл он и о магах и гадалках, размещающих свои тексты в соцсетях. Он предложил запретить рекламу оккультно-магических услуг и народной медицины посредством социальных сетей.
 
Парламентарий также решил отрегулировать и благотворительность в сетях. Проектом предлагается установить особые требования для осуществления такой деятельности.
 
Запрещает законопроект также продажу дистанционным способом пользователям социальной сети, не достигшим возраста восемнадцати лет.
 
Проектом предлагается установить, что для реализации его положений Правительством Российской Федерации будет установлен соответствующий порядок осуществления контрольных мероприятий. Уполномоченным органом на осуществление контроля будет выступать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи. Помимо основного уполномоченного на осуществление контроля органа, законопроектом предлагается сформировать межведомственный координационный орган по контролю за осуществлением деятельности в социальных сетях.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Виталий Милонов предложил сажать на 5 лет за незаконное оказание магических услуг

Виталий Милонов  предложил сажать на 5 лет за  незаконное  оказание магических услугДепутат внес соответствующие поправки в статью 235.2 УК законопроект в ГД.

Федоту Тумусову читать законопроект Милонова было «очень смешно»

Федоту Тумусову читать законопроект Милонова было «очень смешно»Об этом депутат Федот Тумусов (СР) сообщил на своей страничке в ФБ.

"Группами вписок" займется Генпрокуратура

Виталий Милонов (ЕР) сообщил о том, что направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести проверки в отношении так называемых «групп вписок» в социальных сетях.

Духовное наследие, историю и престиж России намерены защитить штрафами и обязательными работами

Духовное наследие, историю и престиж России намерены защитить штрафами и обязательными работамиЗаконопроект о штрафах за антироссийские высказывания внес в Госдуму Виталий Милонов (ЕР).

День Февральской революции

День Февральской революцииЗаконопроект о новой памятной дате - Дне Февральской революции - внес в Госдуму депутат Виталий Милонов ("Единая Россия"). Событие предлагается отмечать 2 марта.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука